ID работы: 1597799

Две судьбы-две любви

Гет
NC-17
Завершён
68
Loiseau bleu соавтор
Размер:
128 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Как красиво было в мае!Цвели сады, деревья и кусты, недавно проснувшиеся от долгого зимнего сна. Вдыхая нежный сладостный аромат, исходивший от свежих трав и цветов, на лице невольно появляется улыбка, и в этой улыбке видны лишь тонкие нотки беззаботности, легкости, свободы, а, может быть, даже любви... Такое чувство, словно хотелось пуститься в полет, оставив позади все печали и заботы. Пожалуй, именно такое настроение было у людей сегодня, в частности, у людей в небольшом городке Туле, хотя сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих: все спешили по делам, ученикам вовсе не хотелось сидеть в душных кабинетах, вместо того, чтобы беззаботно порезвиться с друзьями на улицах, купаясь в весенних лучах солнца, в офисах работники оживленно обсуждали о том, как и где провести отпуск с семьей, студенты упорно готовились к сессиям... Проще говоря, жизнь текла своим чередом.

***

Из окна дома на Скуратовской улице, особо ничем не примечательной, раздался звонкий смех, заставивший голубей и прочих птиц, сидевших на ближайшей ветке, встрепенуться и улететь. В комнате, которой принадлежало это окно, виднелся письменный стол, компьютер, много всяких тумбочек, а также огромный книжный шкаф. На столе стояла красивая ваза с дивным узором. В ней были красивые подснежники и ландыши. За столом по обе стороны сидели две девушки. Одна сосредоточенным видом изучала "Многообразие живых организмов", строчив при этом огромный конспект. Другая девушка, слегка наклонившись над подругой, тяжело вздыхала от безысходности и томно смотрела в окно, изредка хихикая над чем-то, не ясное никому. Девушку, которая старательно переписывала учебник, звали Анной. На вид вы бы дали ей не более семнадцати. Ее густые русые волосы красивыми локонами спадали с плеч, обрамляя матовое лицо. Имя ее подруги было очень поэтичным - Марианна. Эта высокая черноволосая красавица семнадцати-восемнадцати лет с досадой пожимала плечами, смотря на Анну. - Какая сегодня погода... - начала она. Анна оторвалась от тетради и бросила беглый взгляд на окно. - Да, чудесная, - сказала она Марианне и снова уткнулась в книгу. - Ну, так, может быть... - стала намекать девушка, - давай пройдемся по парку, купим мороженку, м? Анна недоуменно посмотрела на нее. - Мань, какой парк? Какая мороженка? У нас экзамены через три дня! - Да ладно! - с сарказмом ответила та. - Шоколадно! Хорошо, что хоть кто-то из нас об этом знает... Марианна уже, наверное, в сотый раз возвела глаза к небу. - Ань, да до них еще три дня! Ты понимаешь? ТРИ ДНЯ! Мы еще сто раз успеем все выучить, там делать нечего. - А ты вообще открывала учебник? Марианна широко улыбнулась... - Эх, я так и думала, - грустно проговорила Анна, и понятно почему. Марианна никогда не открывала учебник и не повторяла конспекты, но при этом училась на пять и всегда выходила сухой из воды, это и немного огорчала Анну, который приходилось прикладывать немало усилий, чтобы добиться того же результата. Хотя, кто знает, может быть, она просто не могла по-другому? - Говорю тебе-пойдем! Сходим в парк или в кофешку, или в кино... Ты познакомишься там с кем-нибудь. Чего ты сидишь тут, как ханжа? Анна слегка покраснела. Нет, конечно, она не была такой уж прям и ханжой. Нет, она просто всю себя отдавала учебе, мечтала, как и подруга, поступить на ветеринара. И поэтому жила по принципу "Сначала самолеты..." На самом деле много парней ухаживало за ней и даже предлагали встречаться, но всегда получали холодный отказ. Возможно, это и отбило у них всякую охоту увлекаться ею. А на все укоризненые замечания подруги Анна отвечала: " Он мне не нравится!" Или что-то в этом роде. - Я занята! Хочешь, иди одна! - отрезала девушка. - Нет, - улыбнулась Марианна,- я так просто от тебя не отстану! Либо ты идешь со мной, либо я останусь и буду мешать тебе! - Ты прямо как ребенок! - Да, я такая! - подмигнула та, - ну что? Анна тихо вздохнула. - А у меня разве есть выход? - произнесла она. - Ха! Я знала, что перед моими чарами никто не устоит! - победоносно подняла голову Марианна. Через полчаса девушки, шутя и смеясь, выходили из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.