ID работы: 1595160

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наступление Прикованного

Настройки текста
- И-хи-хи! - серокожая тварь наслаждалась моментом, пристально смотря на свою руку, запачканную кровью Аннушки. Вдалеке послышался шум крыльев. Сотни, нет, тысячи крыльев! Существо торжествующе описало над головой светящийся круг, который через мгновенье растаял в ночной темноте. Оно словно не замечало застывшую над телом девушки Ирку. - Войско… Прикованного… - прошептала какая-то молодица по другую сторону реки и мелко-мелко перекрестилась. Ирка давила в себе нарастающую злость. Р-р-разорвать, на куски! Шелест крыльев становился все более отчетливым, суля приближение войска. Сквозь ночную темноту стали проглядываться очертания громадных крыльев. И тут деревенька ожила. Кто по одному, а кто и по двое, стали выбираться из своих домов, беспокойно вглядываясь в небо. Паника, паника, паника! Казалось, ее можно было пощупать. Ирка отводила глаза уже с последних сил, держась за мертвецки холодную ладонь Аннушки. Лаврин и Марыся беспокойно метались возле дома, с тревогой зовя свою дочь. На улицу выдвинулись новые твари, становясь возле серокожого существа. Они питались людскими эмоциями, жадно внюхивались в запах беспокойства и тревоги. Присутствующее разделились на три части – жители деревушки по одной, мерзкие твари напротив, и отводившая глаза Ирка с телом Аннушки посредине. - Что вам от нас нужно? – густой уверенный голос прервал нависшую тишину. Но под этой деланной уверенностью скрывался самый настоящий ужас. Ближайшая тварь деловито усмехнулась, подходя ближе к людской толпе. - Нам ничего не нужно, глупые человечишки. Нужно нашему хозяину. Пронзительный крик, казалось, был слышен по всей деревушке - маленький мальчик, лет пяти, пал ниц под тяжкой рукой создания, истекая кровью. - Убили, убили! – завопила старушка, прикрывая собой тело своего внука. – Убили, ироды! Гадкий, скрипучий смех заглушил крики старушки: - Мы и тебя убьем, если понадобится. Обещаем. И тут толпа взорвалась. Жители, с последних сил сохраняя ледяное спокойствие, отдались неконтролируемой панике и суматохе. Юноши и мужчины, обходя вздрагивающую над телом внука старушку, кинулись в атаку. Земля пропиталась кровью. Воздух пропитался кровью! - Вы потеряли своего защитничка, жалкие людишки? Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун при смерти! А остальные царствующие змеи и хвостом не пошевельнут, спасая таких, как вы. В атаку! – проревела тварь. И Ирка атаковала. Над толпой пронесся удивленный вздох - в воздух взлетела громадная борзая, отчаянно работая крыльями. Р-р-разорвать! - И–хи–хи! Возле одного из ближайших домов плясала серокожая тварь, подпаливая деревянную основу жилища, при этом стараясь находиться на почтительном расстоянии от огня. Пламя быстро перебиралось на другие дома, на сухую траву, образовывая тучи черного дыма. Плакали дети, выискивая затерявшихся родителей в облаках дыма и ночной темноте. Кричали люди, смотря, как догорают остатки их домов. Громадная борзая вцепилась в какую-то тварь, прокусывая вену, с которой брызнула темная, мутно-коричневая кровь. Существо истошно заверещало – призывая других тварей на помощь. Р-р-рав! Не помня себя со злости, Хортица вцепилась в серокожого, вышибая из него весь дух. - А-а-ах! — сквозь пелену дыма, на звездном небе, показалась стая. Безобидная такая на первый взгляд стая. - Аспиды! – выдохнул особенно смелый житель, высовывая нос из своего укрытия. Ирка взвыла, выплевывая часть серокожой твари. Только этих… аспидов здесь не хватало! - Ш-ш-ш-ш! — мягкий шелест наполнил все вокруг. - Ш-ш-ш-ш-ш-ш! - перепончатые крылья красиво переливались под лунным светом. - Ш-ш-ш-ш-ш! Первый аспид ступил на каменную поверхность, стараясь не выпустить своего всадника. - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! — остальные его товарищи поступили так же. Спокойствие и тишина. Спокойствие и тишина… Атака! В воздухе снова запахло кровью и невыносимым страхом. Деревушка была практически уничтожена. Хортицкая борзая закрутила лихой вираж в воздухе, лихорадочно перекручивая в памяти все, что она знала об аспидах. А первая тайна, которую боги открыли обаяннику, была такая: боится Аспид только гласу трубного. И тут уж теряет он всякий разум и готов на все, лишь бы истребить трубачей и заставить трубы замолчать. Почуял Аспид, что звук раздается из ямы, заложенной бревнами, сел на них и начал совать голову в щель. А оттуда раскаленные щипцы высунулись — и вцепились ему в шею, в лапы, в крылья. Одни щипцы остынут — помощники обаянника накаляют другие. И снова, и снова… Это и была вторая тайна, которую открыли волхву добрые боги: Аспид никогда не сядет на голую землю — только на камень. Третья же тайна: чудовище это никак нельзя истребить иначе, как только сжечь. - Р-р-рав! – Ирка наддала волшебного пенделя особенно ретивому всаднику, вышибая его с аспида. – Р-р-рав! — девочка чувствовала, что ее покидают силы. Их слишком много, а она… одна. Дикий, истошный крик. Дикое, истошное молчание. Все это сплелось между собой, нагоняя все более тяжелую атмосферу. Крики людей становилась все более тихими, а потом и вовсе смолкли. Деревеньки больше не существовало. План Прикованного начал осуществляться – сначала он разрушит все мелкие деревушки, убивая людей, а потом и доберется до царствующих змеев. - Р-р-рав! — Ирку выбило из обличая борзой, и она с шестиметровой высоты ухнула вниз. Ее кровь перемешалась с золой и вездесущей пылью. Убирая с глаз липкие в крови волосы, девочка попыталась подняться, причиняя этим себе невероятную боль. - Солнышко-Сварог… — ведьмочка из последних сил говорила пересохшими губами, стараясь выдавить еще хотя бы одно слово. - ...злым теням порог! Аспиды спикировали вниз, разрушая последние признаки жизни деревни. - Огонь Сварожич, - продолжала шептать Ирка, - поможи, зла тенета розвьяжи! Земля раскололась на части, выпуская на волю разбушевавшейся огонь. Лапы огня захватили все: разрушенную деревеньку, засохшие деревья… и аспидов, которые дружно кричали в одну глотку. Переливание их перепончатых крыльев казалось красивым лишь на первый взгляд — они горели в огне, не зная, куда им скрыться. Перед глазами Ирки поплыли цветные круги. Она потеряла слишком много крови. Пип. В голове девочки появился какой-то странный писк. Боль, боль, боль. Грусть, грусть, грусть. Она уже его... никогда не найдет. Умрет!… Нет, выживет. - Девочка, ты кто? Ее грубо схватили за плечо, тряся из стороны в сторону. Липкие от пота и крови волосы легли на лицо. - Ирка… Ирка Хортица. Перед тем, как провалиться в темноту, она успела увидеть нависшего над ней черно-красного змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.