ID работы: 1594968

Путешествие за золотым руном

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новые аргонавты

Настройки текста
      Эта история произошла за восемь лет до начала войны с Аидом. Однажды Его Святейшество Сейдж вызвал золотых святых Стрельца и Козерога в тронный зал, чтобы посвятить их в подробности неотложной миссии, которую он собирался им поручить. - Сизиф, Эль Сид, – начал Святой Отец. - Вам, я так думаю, известна история о плавании аргонавтов и золотом руне?       Святой Стрельца и Святой Козерога утвердительно кивнули, так как вопрос был чисто риторическим. В Святилище много времени уделялось изучению мифов и сказаний – ведь о возможных врагах необходимо знать как можно больше и уметь безошибочно определять, с кем имеешь дело, не ожидая того момента, когда противник соизволит представиться, если он, конечно, соберется представляться вообще - далеко не все божества и духи страдают тщеславием, и многие до долгих задушевных разговоров со смертными не снисходят и предпочитают убивать сразу и без лишних слов. - Заметили ли вы, что в этой общеизвестной истории рассказывается о происхождении золотого руна и о тех опасностях, которым пришлось подвергнуть себя героям древности для того, чтобы его добыть, но очень мало внимания уделяется описанию его чудесных свойств и тому, почему оно было так ценно. Вот вам, допустим, что известно на этот счет?       Сизиф задумчиво потер подбородок и затем ответил: - Насколько я помню, в мифах говорилось, что золотое руно являлось залогом благоденствия страны колхов. - Кроме того, - добавил Эль Сид, - боги предсказали царю Ээту, что тот будет править благополучно, пока оно находится в Колхиде… - Довольно расплывчатое объяснение, вы не находите? Что ж, я остановлюсь на этом подробнее и поведаю вам немного больше. Золотое руно действительно способно притягивать удачу и отводить беды от своего владельца, но это далеко не основные, а, вернее сказать, просто побочные свойства. На самом же деле эта вещь обладает огромной светлой силой, губительной даже для самых сильных порождений мрака. Именно поэтому нам так важно ее получить. Говорят, что если клочок золотой шерсти вплавить, например, в лезвие меча, то таким оружием можно будет наносить тяжелые раны даже темным богам! - верховный жрец ненадолго прервал свой рассказ, чтобы посмотреть, какое впечатление его слова произвели на золотых святых.       Те молча обдумывали услышанное. Первым тишину нарушил Стрелец. - Святой Отец, скажите, если золотое руно является таким сильным оружием, то почему святые Афины не пытались найти его раньше? Почему только сейчас? - Пытались, – ответил Святой Отец, - еще в самом начале своего существования, но безрезультатно, а потом забыли о нем. Считалось, что оно утеряно безвозвратно. Однако сейчас выяснилось, что это не так. Медея и ее сын Мед похитили золотое руно и бежали с ним в Колхиду. Там царица решила в отместку своим обидчикам наложить на вещь, из-за которой ей пришлось пережить столько страданий и унижений, особенные чары. Медея заколдовала то место, где она спрятала руно, так, чтобы путь к нему могли найти только ее потомки, а именно, те люди, в которых течет ее кровь, и которые унаследовали ее магический дар.       Недавно я получил секретное послание от жены одного из грузинских тавади – князей. Эту женщину зовут Тамара, и она является прямым потомком Медеи и носительницей магического дара. В своем письме княгиня поведала историю о дальнейшей судьбе золотого руна, которую я сейчас рассказал вам. Кроме того, она желает как можно быстрее передать золотое руно в Святилище и поэтому просит прислать сильных воинов, которые смогли бы доставить его сюда в целости и сохранности. - Простите, Ваше Святейшество, а вы уверены в том, что это не ловушка, и что этой женщине действительно можно доверять? Ведь в ней течет кровь Медеи, а Медея была жрицей Гекаты - могущественной богини колдовства, мрака и ночных видений, верной союзницы Аида. Если княгиня также служит ей, то с чего вдруг она решила нам помочь? – недоверчиво нахмурив брови, спросил Святой Козерога. - Эль Сид, ты слишком спешишь выносить категоричные суждения о людях, - покачал головой верховный жрец. - Перед тем как согласиться исполнить просьбу этой женщины, я приложил все усилия для того, чтобы разузнать о ней как можно больше. Согласно тому, что мне удалось выяснить, княгиня Тамара совсем не похожа на свою жестокую и мстительную прародительницу. Свои способности она использует только в благих целях, не занимается черной магией и не поклоняется темным богам. По всей стране о ней идет слава как о великой целительнице, и люди любят ее за мудрость и милосердие. Некоторые даже считают ее святой.       В ее роду магические способности, а также секрет местонахождения золотого руна, передавались по женской линии – от матери к старшей дочери. Многие века тайна тщательно оберегалась, и княгиня Тамара решила раскрыть ее посторонним не просто так. У нее есть на это причины. Уже долгое время ее не покидают тяжелые и мрачные предчувствия. Она чувствует, что в сторону золотого руна направлена воля и помыслы какой-то могущественной темной сущности – ей, как хранительнице, доступно ощущать подобные вещи. Княгиня уверена в том, что оставлять и дальше золотое руно там, где оно находится сейчас, небезопасно, и что ее сил не хватит, чтобы справиться с вознамерившимся завладеть им злом. Кроме того, Тамара боится за безопасность своей семьи, ведь в первую очередь зло будет охотиться на нее, так как она является ключом, без которого получить доступ к золотому руну практически невозможно. По этой причине первой вашей задачей будет защитить княгиню и членов ее семьи на пути к заколдованному тайнику.       Послезавтра из афинского порта отплывает на родину корабль одного грузинского торговца. Этот торговец примет вас к себе на борт, а его сын Джумбер станет вашим проводником и переводчиком. С ним вы доберетесь до приморской деревеньки, где вас будет ждать часть дружины князя Вахтанга Чхеидзе и их старшина. Они были отправлены туда для того, чтобы убедиться в том, что путь чист. Вместе с ними вы двинетесь навстречу князю, который выедет из своих владений с женой, детьми и оставшейся частью дружины немного позже. У вас будут какие-либо вопросы по поводу миссии? - Да, - отозвался Сизиф, – всего один. Княгиня Тамара ощущала волю какой-то темной сущности. Не говорила ли она хотя бы примерно, что это за сущность?       Услышав этот вопрос, верховный жрец заметно помрачнел, а затем, чуть помедлив, произнес: - Княгиня не совсем уверена, но ей кажется, что это была сама богиня Геката. Надеюсь на то, что Афина смилостивится над нами и окажется, что эта женщина ошиблась. Потому что если это правда, то вам придется встретиться с невероятно могущественным и коварным врагом. Будьте предельно осторожны. Вам предстоит совершить путешествие, схожее с тем, что совершили аргонавты. Только опасностей вас подстерегает намного больше. К тому же герои древности прошли успешно большую часть испытаний благодаря колдовству искусной волшебницы Медеи – не зря ее называют спасительницей аргонавтов. У вас же такой помощи не будет. Княгиня Тамара обладает сильным даром, но ей не под силу тягаться с древним божеством, и она сама нуждается в защите. И помните, руно ни в коем случае не должно попасть в руки Гекате, эта богиня очень хитроумна и может с помощью чар придумать способ извратить его природу и сделать так, чтобы вещь, наполненная великим светом, превратилась в источник не менее великого зла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.