ID работы: 1594747

Тебе, Сарнаут

Аллоды Онлайн, Аллоды (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Баллада о проклятых землях. Глава 2. О странниках, странностях и страницах

Настройки текста
Примечания:

Хе, будем знакомы — Хадор-Забияка! Поди не слыхали таковского имя? Оно и понятно, я ж просто вояка И не был я славен делами своими. Мечтал: «О-го-го! Завалить где бы тролля! Тогда бы, конечно, я стал воеводой!» А с нынешним-то, с Костоломом, был в ссоре, Когда вдруг запахло хорошим походом. Рискового парня я сразу приметил, Зови, говорю, вместе бить морды гадам. Совсем засиделся я тут, чуть не сбрендил, Пора в лобовую, в разведку, в засаду. А Избранный свойским таким оказался, На пару делишек сходил за забор, А после я с ним уже не расставался До самого… Но не о том разговор. Чудной он, конечно, маленько с приветом: Дракончик кружа́щийся чудился часто, А прожитый путь совершенно неведом — Вот энто тревожило энтузиаста. Откуда он взялся? Да тролль его знает, Нет в наших краях посторонних людей. Поселок да рядом разбойников лагерь, Которых велят принимать за друзей. Да вон же, глядите, Эрфа́р вновь вещает: «Мне, старосте, люди доверили судьбы, И пусть Краснобаем порой величают, За прозвище это в обиде не буду. И нету над нами хозяев да принцев — Не нужен царям проклятущий Гипат. Не ведаем, как на другие проникнуть Аллоды. Таков наш удел и уклад». Ну, Избранный скис, как такое услышал, И гоблину ясно: не то ожидал. Дозорного, кстати, он сам замурыжил, А дальше уж я помогать Заку стал! Он магией знатен, бесшумен как кошка, Но лучше ж, когда рядом верный топор. Я тем топором кого хошь укокошу, Лишь было б кому дать достойный отпор! А тут приключилася глупость в Поселке: Пустяк, но вот взъелись же Ба́бур с Эрфаром! Вон давеча как положили глазенки Охотники на мастеро́вы товары, Так сперли какой-то резак вместе с шилом, И Скряга изрядно на них осерчал, А те отвечали обидчивым пылом. Итог: атаман больше не помогал. Эрфар вместе с Гортом — торговца в опалу, Мол, это все ты, скупердяй, виноват! Обычно от гоблинов нас защищали Охотники вольные наперехват... Скажу я вам, вовремя Зак появился, Отвадил он гоблинов — Избранный же. А в местные дрязги не сразу втравился, Хоть жалобы слышал о том грабеже. Но Горт-Костолом, воевода, поганец, Решил все заслуги себе приписать. «Ты, Избранный, вроде средь нас иностранец, А мне-то солидности надо сыскать!» «Выходит, — от наглости Зак осердился, — Как жар загребать, так меня дружно кличут, Едва ж о почете — тут ты появился И славу решил за мой счет увеличить?» «Тьфу, вот значит, жадный ты хлеще, чем Бабур! Я это... надеялся, что мы поладим». Чуть позже возник почитателей табор, И Горт затаился. Ну точно нагадит. От зависти, что бравый Избранный славен, Удачлив, речист и Поселком любим, Совсем воевода стал хмур и подавлен. Да пусть, о другом говорю, орк бы с ним! Мы тихо сходили в становье за речкой, Где энти разбойники обосновались. И только дивился я там просторечно, Когда инструменты у нас оказались. Железные, крепкие — редкость большая, Любому кожевнику будет подспорьем. И вот уже снова купца навещаем, Как следует набедокурив в Предгорьях. «Глазам я не верю, мои инструменты!» «Ну что же, руками пощупай тогда!» Недолго от мастера шли сантименты. «С заклятьями — к зна́харке, но не беда, Я и без нее крепкий панцирь стача́ю, Какой только выберешь, даж по дешевке! Ну... в смысле, чуть-чуть дешевей посчитаю. Э... Если меня ты, конечно, попросишь». «Да ладно, не надо твоих мне поблажек, — Порывисто Избранный машет рукой. — Я вот о чем думаю: как без замашек Друг друга прикончить, раз случай такой, Охотники с гоблинами живут рядом?» «Охо-отники, как же. Разбойничья кодла! Пусть староста бает о «славных ребятах», Бандиты они, вот клянусь чем угодно! Не первый раз грабят меня, паразиты, И слухи гуляют, что оные гады Не только лишь к гоблинам ходят с визитом, А даже и оркам в становище рады!» «Тут нечего думать — знать, парни лесные Взялись водить за нос, дурить Краснобая. Устроились, словно агенты двойные, Великих спасителей изображая». И хоть сомневался в решении Скряга, Но Зак заупрямился, правды желая. Пошли мы в места, в коих Рыжий бродяга, По сплетням, какого-то орка встречает. Недолго сидели в колючках в засаде Поймали охотника прям на «горячем». Сам Рыжий был невыдающимся, кстати, Но орк оказался тяжелой задачей! Едва мы в воротах рогатых возникли, Как староста взялся обоих чести́ть. «О Избранный, будто тебя подменили, Как с вольными ссору посмел допустить?» А Зак в ответ честно: мол, так было дело, За что был обозван вдруг «чистой душой», Которую Бабур, не сдал чтоб подельник, Обманом отправил избавиться, злой. Чего решил Зак — это, право, не знаю, Но карту со «злым» рассмотрели дотошно. Ну Рыжего карту — хе-хе, уточняю. И вместе решили: на оной, возможно, Хранилище плашки магической, вот! Не руны, а просто какой-то там хрени, За кою знаха́рка-де щедро дает. Платила, пока жила с нами в деревне. У орков пещерных та плашка хранится, И не просто так, за мостом разведенным. Деталька мала́я нам тут пригодится, Состряпать непросто предмет неучтенный. Но Бабур на все готов за барыши-то, Прикинул, подумал да обмозговал – И за половину грядущего сбыта Он ту шестеренку нам пообещал. Пещеру-то — у! — толстый тролль обживает, Едва просочились по-тихому с Заком. Под сводом рогатым мосты опуская, Боролись мы с нечистью, страхом и мраком. Но в узких ходах, по потемкам скрываясь, Мы плашке без боя приделали ноги, Сбежали, тенями во тьме притворяясь, От орков и тролля без всякой подмоги. Давно бы пора, а то в пузе бурчит же От долгих засад и не стукнутых рыл. Однако теперь, плашку заполучивши, Зак к зна́харке лыжи свои навострил. Покормит, надеюсь, уставших Эстера! Хотя, помню, жутко сварлива была. Упрятала весь свой каньон за барьером — Гостей-то не любит, но сильно не зла. Какой уж тут ужин! Каньон прочесали Мы вдоль, поперек, да вот эдак, вот так, Одну за другой стеллы повырубали, В болото залезли и даже в овраг. А к ночи поближе у троллей под носом Мы, как диверсанты, к отшельнице в гости, Уставши порядком, ползли виртуозно. Ух, позеленеет старуха от злости!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.