ID работы: 1590455

В своей стихии.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Магнуссен жив, Джон! Вы представляете себе последствия?

Настройки текста
От голоса, в десятки раз усиленного мегафоном, сотрясалось все внутри. - Шерлок Холмс и доктор Ватсон, отойдите от него! Дрожали и тихонько звенели за спиной стекла, тряслись поджилки, и сердце екало в груди. - Шерлок Холмс и Джон Ватсон, отойдите от этого человека! Немедленно! Он смог его одурачить. Впрочем, как всегда! Джон был настолько возбужден, что даже не заметил, как Холмс выудил из его кармана пистолет. И звука выстрела он тоже не слышал – лопасти вертолета гудели оглушительно, над самой головой. Магнуссен будто просто упал, и тут же площадка перед домом взорвалась от оглушительного приказа Майкрофта: - Не стрелять! Не стрелять по Шерлоку Холмсу! Странно, что Джон не упал. Здесь столько света и шума. Ноги действительно подгибались. Но Шерлок был прав – именно этого адреналина и не хватало бывшему армейскому доктору Джону Ватсону. Нет, добровольно отключаться он точно не собирался, хотя мозг вел себя немного не солидарно с телом – будто в одиночку выпил бутылку хорошего красного вина. Лишь половиной сознания он чувствовал, как скрутили руки за спиной, инстинктивно наклонился, уменьшая боль в вывернутых суставах, что-то громко и неосознанно кричал, выискивая глазами Шерлока. Детектива просто повалили с колен, впечатав лицом в пол рядом с натекающей кровавой лужей – Магнуссен мертв. «Мертв, мертв, мертв» - плясало перед глазами доктора. «Шерлок застрелил его. Моим пистолетом. Вот так просто решил проблему существования человека, которого действительно боялся и на дух не переносил?.. - Джон вовсе не был глуп, он просто не был так гениален, как братья-Холмсы. И, порой, чтобы поверить во что-то, ему приходилось мысленно убеждать себя. – Черт! Чертов пистолет!» Джона уже успели подхватить подмышки и потащить, даже не дав подняться на ноги. На запястьях холодили кожу наручники – «как все быстро» - скользнула мыслишка. - Эй, вы! Пустите меня, я могу сам идти! – В порыве ярости Джон брыкнулся, зацепившись носками ботинок за землю и, внезапно вылетев из крепких тисков своих стражей, с размаху пропахал носом траву. Но те были непреклонны – молча и резко подняли его и, подтащив к вертолету, закинули внутрь, не обращая внимания на кровь, обильно стекавшую и капавшую с подбородка. Сильно ударившись теменем обо что-то металлическое, Джон отключился, но прежде успел заметить, как рядом с ним таким же образом погрузили Шерлока. Выглядел тот не лучшим образом… «Но главное, что этот мерзавец мертв!» - С восхищением подумал Джон. *** -Аа…, - Джон морщился и отчаянно тер лицо, пытаясь прийти в себя. – И что же нас теперь ждет? - Большие проблемы, Джон! – Майкрофт всегда делал особое ударение на имени. С интонацией покровительственного презрения и наставления. Бесило просто ужасно! Вечный мистер Всезнайка с тростью умеет выводить из себя не хуже братца. - Майкрофт, но вы же знаете, что Шерлок не при чем! Магнуссен был мерзкой рыбой и умер заслуженно. Его смерть всем на руку. И неужели вы с вашей властью не в силах вытащить брата из небольшой передряги? - А вы, я гляжу, себе не изменили. Вечно заступаетесь за моего непутевого брата… - Ну что за глупости? – Взорвался Джон. Голова гудела как после крепкого похмелья, а тут еще Майкрофт с его наставлениями и отеческим тоном. С вызовом бросил в лицо, – Как Шерлок чуть на наркотики не подсел – так вы сразу рычаги нашли, а как защитить его в правом деле – не в вашей власти?! - Вы перебили меня, - холодно заметил Майкрофт, на губы легли знакомые жесткие складочки. – Джон Ватсон всегда заботится о Шерлоке, но совсем забывает о себе. Большие проблемы не только у Шерлока, но и у вас. Джон немного удивленно моргал и ждал объяснений. Конечно, он может пойти как соучастник, но это проблема далеко не того уровня, который сейчас грозит его другу. - Я молчу о том, что вы с Шерлоком в тот момент были вместе, молчу о том, что пресса не признает вас порознь, молчу даже о том, пистолет был ваш, - тщательно и холодно выговаривал Майкрофт, грозно возвышаясь над сидящем на кровати Джоном. – Но Чарльз Огастес Магнуссен не умер, - по словам отчеканил Майкрофт, да так, что Джон похолодел. - К-как так? - Что, Шерлок не мог промазать? Или просто ранить его? – Съязвил Холмс. – Таких случаев – один на сотню, но Магнуссену повезло. Он сильно ранен, но состояние не критическое. Он жив, Джон! И, надеюсь, вы понимаете, что он не собирается никому ничего спускать с рук. И каких бы фантазий вы себе не строили, мой дорогой доктор, Магнуссен действительно находится вне сферы моего влияния. Майкрофт резко развернулся на каблуках и вышел из помещения камеры предварительного заключения, с чувством захлопнув железную дверь. - О-опа… - только и смог ошарашенно выдавить из себя доктор. – Похоже, мы правда влипли во что-то крупное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.