Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1589079

Даже Смерть может быть дружелюбной.

Джен
G
Заморожен
123
автор
Размер:
50 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 196 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Блин, че у меня так бошка болит? - словно после похмелья очнулась Люси. Вспомнив произошедшее, она обнаружила, что её руки и ноги связаны. Испуганно оглядевшись девушка, увидела своего друга - Кабарала, который связан не был... - Слава, Богу, ты жива! - прокаркал ворон. - Где мы? - спросила Люси, оглядывая комнату. Пустая комната с белыми обоями вызывала легкое отвращение у девушки. - Мы в городе, - коротко ответил Кабарал. - А эти отморозки? - Да здесь где-то, но комнате их нет... - пояснил ворон. - Почему ты здесь? - Люси упорно продолжала засыпать несчастную птицу вопросами. Ворон не успел ответить. В этот момент открылась дверь, и в комнату вошли волшебники. Аловолосая девушка подошла к Люси и одним движением меча разрезала веревки, которые спутывали ноги заклинательницы. - Как тебя зовут? - серьёзно спросила Эльза. - С чего ты решила, что я отвечу тебе? - Лю усмехнулась. - Ладно... - Титания устало вздохнула. Похоже, с этой девушкой будет нелегко договориться. - Меня зовут Эльза, а это Нацу и Грей. - Эльза, я все равно ничего не скажу... И мне глубоко фиолетово, отвезете ли вы меня в совет, на казнь или еще куда.. Мне фиолетово ясно?! - сорвалась Люси. Выдохнув, Эльза посмотрела на неё и сняла другие веревки. - Я говорила с Тесеей и ты действительно пытаешься быть той кем не являешься... - Люси, - тихо сказала заклинательница, протирая затекшие запястья рук. Ворон примостился на плече девушки и недоверчиво оглядывал хвостатых. Его черные глаза напоминали бусинки. - Зачем, кар-р, вам Люси? - спросил Кабарал. Нацу с Греем от неожиданности подпрыгнули, и похоже, что чуть не усрались, хотя Лю не сразу поняла, почему они так испугались. Стоило ей обернуться, как она увидела злых как чертей Вырсала, Никуру, Чеварана и Савиру. - Как вы все здесь оказались?! - удивилась Люси. Девушка с желтыми глазами, ушами и хвостом подошла и мысленно передала Люси фразу: "Все духи обеспокоены, и мы с трудом прошли через врата, ведь они забрали твои ключи". Люси начала шарить у себя по всем карманам. Чем больше она это делала, тем больше становилось её беспокойство, и тем больше её одолевали смутные сомнения. Действительно, ключей не было. И теперь уже она, злая как черт, повернулась к Эльзе, Нацу и Грею. - Где мои ключи?! - прошипела она. - Вот, - аловолосая протянула связку ключей. Люси готова была схватить их, но Эльза отдёрнула руку. - Сначала пообещай, что выслушаешь нас. - Ну.. - Люси задумалась, а секунд через десять изрекла. - Валяй... Эльза рассказала все с самого начала, от данного им задания, до того, как они тащили сюда девушку, от чего Люси была в легком потрясении. Кабарал был удивлён не меньше своей хозяйки. Духи же вернулись в свой мир, все кроме Савиры. Оборотень осталась, чтобы в случае надобности помочь. - Ну а почему я еще здесь? - спросила Люси. - Потому что в совете у меня есть друзья, и если ты захочешь, я смогу уговорить их не сажать тебя в тюрьму, а выпустить под чью-нибудь ответственность, - объяснила Эльза. - Типа под твою? - насмешливо спросила Сивира. - Ну типа да, - передразнила её Титания. - Но только если.. - Если что? - Только если ты вступишь к нам в гильдию.. - ответила красноволосая дева, и в комнате повисло молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.