ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Не чувствуя ног, Тоша медленно и не смело пытался зайти в палату, чувствуя, как громко бьётся его сердце. За всю ночь он ни разу не сомкнул глаз, с ужасом представляя, что случилось с Катей. Он боялся увидеть то, после чего никогда себя не простит. Он боялся заглянуть своим страхам прямо в глаза. Ему было страшно. По-настоящему страшно. Увидев Катино чуть ли не всё перебинтованное тело, он почувствовал, как к его глазам вновь подступают слезы. Его губы задрожали, и он отвернулся, не в силах больше смотреть на неё. Внутри всё трясло. Он хотел убежать. Развернуться и убежать куда-нибудь далеко, где не будет чувствовать этой боли, где не будет видеть то, к чему привел его глупый и никому не нужный спор, о котором за пятнадцать часов он успел пожалеть, наверное, тысячу раз. Сделав прерывистый вздох и закрыв глаза, он всё-таки нашел в себе силы и медленно подошел к Катиной койке. Он аккуратно сел на самый край и ещё аккуратнее, чтобы, не дай Бог, не сделать ей больно, взял её за руку. Её маленькая ручка была перебинтована сверху до локтя, где в вену была вставлена игла от капельницы. Ниже были небольшие царапины. А ногти, как и всегда, были выкрашены в чёрный лак. Тоша дрожащими руками поднес её ладошку к губам, чувствуя, как слезы обжигают щеки. Как внутри всё трясётся от боли, как в горле стоит ком и как сердце сжимается всё сильнее и больнее. Он сидел с ней рядышком и просто смотрел на её закрытые глаза, понимая то, что не сможет пережить, если с ней вдруг что-нибудь случится... Тоша был в её палате целую неделю. На ночь он не уходил домой, а когда девушке делали медицинские процедуры, он сидел в кресле и наблюдал за каждым движением медсестры. Он часто рассказывал Кате истории из прошлого, вспоминая всевозможные забавные ситуации, в которые он попадал. На протяжении всего разговора он держал её за руку и смотрел в глаза, улыбаясь и тихо смеясь. Он рассказывал ей анекдоты, выдуманные рассказы, истории. Он просто говорил с ней обо всём, забывая на время о той агонии, что разрывала его душу на части, и превращаясь в жизнерадостного и влюблённого подростка, который со светящимися глазами рассказывает всё, что приходит на ум. Иногда он читал вслух Катину любимую книгу, которую на днях принес её папа. Он сидел на подоконнике и пытался прочитать эту непонятную и слишком для него умную книгу со скучным, как он выразился, названием - «Человеческая вселенная». Прочитав пару строк и не поняв из них ни слова, он со вздохом откладывал книжку в сторону. Затем смотрел на девушку, а через несколько секунд сдавался и, с улыбкой безнадежно вздыхая, продолжал читать дальше, с усилием пытаясь вникнуть в суть прочитанного. Однажды он даже принес ей её любимый букет из цветочного напротив больницы, положив его рядом с девушкой. Он тяжело дышал и пытался восстановить дыхание от пятнадцатиминутного бега до маленького магазинчика, но всё равно продолжал глупо и счастливо улыбаться. Всю неделю он сидел с ней в палате и с усилием пытался скрыть боль и страх, что зародились в его душе в тот момент, когда случилась авария. Он через силу улыбался, стараясь скрыть слезы. Он сохранял оптимистичный настрой, не давая боли сломить его. Тоша верил, что только путем каждодневной борьбы с собой, борьбы с ужасной болью и нечеловеческим страхом, он сумеет спасти девушку, без которой больше не представлял своей жизни. Сидя рядом с ней и неотрывно смотря в глаза, он аккуратно и медленно постарался лечь рядом с ней. Ютясь на самом краю небольшой койки, он взял девушку за руку и крепко сжал её в своих ладонях, уткнувшись носом в её маленькое плечико. Он лежал рядом с ней и понимал, что жизнь, которую он хотел начать заново, кардинально поменялась. Тоша чувствовал, что бессердечие и эгоизм безвозвратно исчезли из его души и сердца, уступив место любви, доброте, сочувствию и… боли. Он понимал, что в нём что-то поменялось. Девушка, которую он искал всю свою жизнь, та девушка, которая смогла бы поменять его и возрадить в нём ту романтическую натуру, эта девушка нашлась. Он нашёл её и понял это только сейчас. И теперь он старался изо всех сил вернуть её и доказать, что он изменился. Он держался за неё всей душой и не смел даже думать о том, что может снова её потерять. Всю неделю Катя была в коме. А Тоша не отходил от неё ни на шаг, зная, что она слышит его и чувствует, что он рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.