ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      Выйдя из Тошиного подъезда, девушка, засунув руки в карманы шорт, медленно побрела в неизвестном направлении. Впервые она решила встретиться с ним лично и попытаться всё объяснить. Но ей никто не открыл, и с убивающей пустотой внутри она ушла. Отойдя на пару метров, Катя обернулась и отыскала взглядом Тошины окна, из которых ещё совсем недавно она вместе с ним любовалась плотинкой… Вздохнув, она опустила голову и пошла дальше.       Домой идти совсем не хотелось, эта гнетущая атмосфера среди четырёх стен добила бы её до конца. Она решила немного пройтись и освежить мысли, которые уже давным-давно превратились в неразборчивую кучу и постоянно крутились, крутились, крутились и заставляли девушку думать об одном и том же всё снова и снова.       Вновь забывшись, Катя не заметила, как ноги сами её привели на плотинку, где они с Тошей часто гуляли. Она подошла к ограждению и, проведя по нему рукой, посмотрела на речку. В голове вновь всплыли тысячи воспоминаний. Как они с Тошей гуляли здесь, держась за руки, разговаривая одновременно обо всём и ни о чём, как она смеялась над его шутками, и как он пытался развеселить её. Девушка вспоминала, как они кормили уток, соревнуясь на то, кто кинет дальше, и смеясь над тем, как они дрались друг с другом из-за каждого кусочка. И как голуби окружили их повсюду, садясь на Тошины руки и плечи, а Катя отбегала в сторону и радостно смеялась над тем, как парень безнадёжно пытается их от себя отогнать.       Грустная улыбка появилась на её лице, и она вновь тяжело вздохнула.       Катя не теряла последнюю надежду на то, что они помирятся. Она была уверенно настроена на то, что объяснит всё Тоше, сумеет вернуть его расположение и веру. Она держалась до последнего, не давая ужасным мыслям и своим предчувствиям сломить её.       Сев на скамеечку, она облокотилась локтями на коленки и обхватила голову руками, закрыв глаза. Постоянные вопросы, прокручивающиеся в её голове всё снова и снова, не давали ей покоя. Она не хотела верить в то, что уже ничего не изменится. Она не могла даже думать о том, что потеряла Тошу навсегда. Она просто не могла представить своей жизни без него. И тогда она поклялась самой себе, что сделает всё возможное и даже невозможное, чтобы вернуть свои отношения, которые сама же и разрушила. - С тобой всё в порядке? – услышала она мужской голос и, повернув голову в сторону, посмотрела на молодого человека, слегка кивнув головой и криво улыбнувшись. И, тяжело вздохнув, она опустила голову обратно, продолжая перебирать пальцами волосы. Молодой человек ушёл, а Катя осталась сидеть, думая о том, что отдала бы сейчас всё на свете, чтобы вместо этого парня к ней подошёл Тоша.       Откинув волосы назад, Катя, уже в который раз, тяжело вздохнула и встала со скамейки, начав медленно уходить с плотинки.       Многочисленные глубокие вдохи и выдохи помогают держать себя в руках и сохранять спокойствие, которое крайне редко для её состояния. Слёзы постоянно наворачивались на глаза, как только образ Тоши появлялся перед глазами. А появлялся он постоянно. Соответственно и слёзы шли нескончаемым потоком. На людях Катя ещё держалась, но как только она оставалась наедине со своими мыслями и воспоминаниями, её безжалостно накрывало.       Она шла вдоль дороги и не видела перед собой асфальта. Она видела Тошу, их первую встречу, его улыбку, первый букет, поцелуй в щёчку, кино, прогулки до ночи и разговоры до утра. Перед ней, как кинолента, разворачивались эпизода тех моментов, в которых она была счастлива. Когда она по-настоящему жила и понимала, что значит любить и быть любимой. Когда она знала, для чего живёт и зачем просыпается каждое утро.       Стоя на перекрёстке, она пустым взглядом смотрела перед собой, без интереса переводя его с одного человека на другого. Одни стоят, другие целуются, третьи разговаривают. На секунду она замерла, а затем медленно вернула взгляд на целующуюся пару. Внутри что-то оборвалось, и девушка забыла, как дышать. Приоткрыв рот, она лишь делала прерывистые вдохи, чувствую, как перед глазами всё плывёт от проступающих слёз. Люди проходили мимо и недовольно толкались, пока не загорелся красный. И в этот момент резкая боль пронзила Катины ноги, и она начала терять равновесие. - Нет. Ноги, пожалуйста...       Начиная подаваться вперед, она услышала оглушительный вой сигнала машины. Визг тормозов. Она лишь успела повернуть голову влево...       Рев тормозов и продолжительный звук сигнала заставили Тошу резко отстраниться от девушки и посмотреть на дорогу. Небольшой автобус с мигающей аварийкой стоял на другой стороне. Он опустил взгляд и увидел лишь маленькую руку и до боли знакомый браслет. - Нет... – с ужасом прошептал он и сорвался с места. «Пожалуйста, только не она...» - НЕТ!       Упав на колени прямо перед ней, он пытался сделать хоть что-нибудь, чтобы спасти её. Глаза обжигали слезы. Руки тряслись. Но он делал искусственное дыхание, пока не приехала скорая. Его начали оттаскивать за руки, ноги заплетались, он еле поднялся. Закрывая лицо руками, он со слезами смотрел, как врачи закатывают Катино тело в машину. Он до сих пор не верил, что это происходит именно с ним. Хотелось открыть глаза и понять, что это был сон. Боль вернулась с новой силой и безжалостно убивала его. Слезы мешали смотреть, а их чрезмерное обилие не давало дышать. Он хотел кричать от боли, но не мог даже пошевелиться…       Вместе с врачами Тоша зашёл в машину, сев на носилки рядом с Катей. Он аккуратно взял её за руку и преподнес к губам, смотря на её израненное тело, на разбитые коленки, на исцарапанные руки, на медленно и редко вздымающуюся грудь, на лицо с кислородной маской, на перебинтованную голову. Сквозь слезы он смотрел на её закрытые глаза и молил Бога лишь об одном: чтобы они снова открылись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.