ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Случалось ли вам когда-нибудь чувствовать, что вы ненавидите весь мир? Вас раздражает каждый человек, каждый звук, каждая мелочь. В такие моменты хочется убивать.       Он ненавидел её. Ужасно, дико, зверски ненавидел. Он хотел убить её на месте, но только чудо остановило его от этого рокового поступка. Он сумел сдержать себя в руках и уйти прочь, пока не стало слишком поздно.       Многие считают, что любовь и ненависть - это антонимы, противоположные друг друга слова. Но на самом деле, это две стороны одной медали. И всё зависит от того, какой стороной она упадет. И либо ты любишь человека всей душой, либо точно так же его ненавидишь.       Она обманула его. Мало того, что не послушалась, сделала по своему, дак ещё и скрывала от него всю правду, глядя прямо в глаза и мило улыбаясь. Ему моментально становилось противно, как только перед глазами проносилось её миловидное лицо с её по-детски наивной улыбкой. Он не хотел её больше видеть. Никогда и ни за что. Он ненавидел её всем сердцем, проклиная тот день, когда они познакомились.       На улице было пасмурно. Несмотря на разгар лета, дул вполне прохладный ветер, что парню пришлось застегнуть до конца свою ветровку. Весь город в момент стал серым, если не сказать бесцветным. То ли всё дело в погоде, то ли в паршивом душевном состоянии барабанщика, который видел сейчас абсолютно всё в серых тонах. Жизнь потеряла интерес и смысл. Уж лучше умереть, чем так жить.       Несколько мужчин копошились около огромных квадратных афиш, на которых каждый месяц висят новые плакаты. Они усердно пытались что-то снять, и, проходя мимо, Тоша заметил, что это был их плакат. Это была афиша, в которой говорилось об их недавнем концерте. Странно, почему они не сняли её раньше...       Идя в нескольких метрах от рабочих, парень замедлил шаг и остановился, смотря на их фотографию, где все четверо улыбались. Они были счастливы. Они были семьей... Ещё совсем недавно их ничто не могло разлучить, а сейчас они даже не поздороваются, если случайно где-нибудь встретятся.       Мужчины хотели аккуратно снять плакат, чтобы ничего не повредить. Тоша был справа на фотографии. Несмотря на усилия рабочих, афиша всё-таки порвалась, отделив барабанщика от всех остальных участников. Между ними была пропасть теперь не только в жизни, но даже на этом чертовом плакате...       За секунду перед Тошей пронеслись эти последние пять месяцев его жизни, что он конфликтовал с парнями, и только сейчас он понял, что остался абсолютно один. В городе, где живет несколько миллионов человек, он ощущал себя ужасно одиноким. В один момент он потерял всё, что было в его жизни. Любимое дело, друзей, любовь... В одно мгновение его жизнь превратилась в ад. Он чувствовал себя чужим в родном городе.       Вы когда-нибудь ударялись со всей силы мизинцем о ножку стола? Помните эти чудовищные ощущения? Сначала ты чувствуешь резкую боль, которую невозможно ни с чем сравнить. Тебе хочется кричать, рвать на себе одежду, разломать вдребезги этот чертов стол. Ты терпишь эту боль и думаешь, что она никогда не кончится, с ужасом переживая каждую секунду. Но постепенно она утихает, твои чувства угасают, а эмоции сменяются на более спокойные. Проходит какое-то время, и ты вовсе перестаешь что-либо чувствовать.       Тошина душа со всего размаху ударилась о железобетонную стену Катиного обмана. Мир его в момент стал адом, превратив жизнь в сущий кошмар. Он не чувствовал ничего кроме адской убивающей боли в сердце и душе. Ему хотелось кричать - и он кричал. Ему хотелось кого-нибудь ударить - и он еле сдерживал себя, чтобы не совершить ужасную ошибку. Ему до ужаса хотелось разбить эту стену - и он разбил её. Ценой собственной души.       Это было ужасно. Каждая секунда хуже предыдущей. Внутри всё словно разрывало на части. Но постепенно боль начала утихать. Разбушевавшиеся чувства медленно успокаивались, и со временем Тоша перестал ощущать тяжесть в душе, жгучую боль в сердце, голова больше не разрывалась на маленькие кусочки от чудовищных мыслей, живот не стягивало, а рассудок начал более-менее забываться. Черная дыра с бешеной скоростью разрасталась в его душе, убивая все прежние чувства. Он не ощущал такого даже тогда, когда его лучшие друзья безжалостно, не замечая этого, убивали в нём ранимость, влюбчивость, романтичность и другие прекрасные качества, что у него были. С тех пор он мало чувствовал боль, оградив себя огромной стеной безразличия. Его сарказм и пофигизм были неким защитным оружием, которое позволяло ему не принимать всё близко к сердцу. Все насмешки и обиды он прятал глубоко внутри, на протяжении нескольких лет старательно скрывая их ото всех. Он строил из себя сильного, независимого пофигиста, которого ничто не могло сломить.       Но сегодня что-то пошло не так. В один момент всё то, что он так долго прятал, вырвалось наружу, разрывая его душу на мелкие осколки. Ему хотелось кричать. Орать на весь мир, как ему больно. Он хотел умереть, лишь бы не чувствовать всё то, что творится у него внутри, что он не в силах даже остановить.       Он и сам не заметил, как его душа превратилась в черную дыру, где нет ни чувств, ни эмоций, ничего. Лишь пустота, которую невозможно ничем заполнить. И безразличие. Полное отсутствие интереса к жизни.       А потом люди спрашивают: «Почему ты такой бессердечный?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.