ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Подойдя к дому девушки, Катя и Тоша встали на ступеньках у подъезда, повернувшись друг к другу лицом. - Кать, прости ещё раз за сегодняшнее недоразумение, - виновато улыбнулся Тоша. - Мы уже всё решили, не переживай ты так, - в который раз успокоила она его, тихо засмеявшись. Тоше не то что было стыдно и неловко, он просто боялся, что это оттолкнет от него девушку, и на пути к Катиному абсолютному доверию он сделает несколько шагов назад. А парень этого совсем не хотел, имея на ближайшее будущее иные планы. - Ну ладно, - усмехнулся он, опустив взгляд. Посмотрев на Катины кроссовки, Тоша заглянул девушке в глаза, признавшись: - Знаешь... Я очень рад, что ты всё-таки меня послушалась. Поймав её непонимающий взгляд, он быстро пояснил: - Я про баскетбол. - А-а... Ты про это, - протянула Катя, изо всех сил стараясь сделать вид, что всё действительно так, как думает Тоша. - Ну... Ты ведь попросил. Парень только улыбнулся в ответ. - Я позвоню тебе завтра. До встречи, - через пару секунд попрощался он, поцеловав девушку в губы. - Пока, - улыбнулась она и, развернувшись, зашла в подъезд, в последний момент обернувшись к Тоше. Он всё ещё стоял на месте и, встретившись с Катей взглядом, улыбнулся. Зайдя в подъезд, девушка напряженно выдохнула. На следующий день Катя проснулась рано утром. Она хотела сходить на площадку и поотрабатывать броски, чтобы быть готовой к семи часам - время тренировки, на которой решится её судьба. Поначалу руки не слушались, и мяч часто ударялся не там, где нужно было. Из-за этого он не залетал в кольцо, от чего Катя сильно злилась. Всё-таки месяц ничегонеделания даёт о себе знать. Но, взяв себя в руки, девушка быстро вернулась в форму и уже через полчаса она забивала очки один за другим. Без двадцати семь девушка уже была в раздевалке спортивного клуба. - Какие лю-юди, - довольно протянула Марина, когда зашла Катя. - Иди сюда, я тебя обниму! - и подбежав к девушке, она буквально зажала её в своих объятиях. - Ты меня задушишь! - шутливо возмутилась та, отталкивая от себя подругу. - Как же я рада, что ты вернулась! - не в силах сдерживать свои эмоции, Марина звонко чмокнула девушку в щеку. Все, кто был в раздевалке, громко рассмеялись. - Ай, да отстань, - отбежав от неё, засмеялась Катя, вытирая рукавом щеку. - Я ещё никуда не вернулась. - Но ты уже на пути к возвращению, - с улыбкой поправила её Ирина. - Да останьте от меня, - засмеялась Катя, отмахнувшись от них. - Сейчас возложите на меня все надежды и собьете с пути истинного. Девушки рассмеялись, а Катя, усевшись на скамейку переоделась в свою любимую и счастливую форму. - Ты готова? - спросил тренер. Катя стояла с мячом в руках на штрафной линии и с липовым спокойствием смотрела на кольцо. Все остальные сидели на скамейке и, волнуясь и переживая за подругу, внимательно за ней наблюдали. - Готова, - уверенно ответила она, стукнув мячом о пол. - Начинай. И сердце замерло. Именно сейчас у всех будто бы было одно сердце, которое билось в унисон со всеми. Оно замирало, когда Катя брала мяч в руки, останавливалось, когда мяч летел в кольцо, и с облегчением выдыхало, начиная биться с новой силой, когда мяч залетал в кольцо. Первый бросок девушка преодолела с легкостью. Получив снова мяч, который ей отдала Даша, стоя под кольцом, Катя сделала то же самое и со вторым. «Отлично. Осталось-то всего каких-то восемь раз...» Девушка прекрасно справлялась с бросками, попадая точно в цель, пока... «Я очень рад, что ты сделала, как я просил». Вчерашняя Тошина фраза быстро пронеслась в Катином сознании и заставило девушку на секунду остановиться, захлестнув её новой волной беспокойства и волнения. Она уже собиралась бросать, но вовремя остановилась, чтобы отогнать от себя ненужные мысли. «Всё хорошо. Он ничего не узнает. Даже не думай об этом сейчас». Сделав несколько глубоких вздохов и закрыв глаза, Катя, кажется, успокоилась. Всех, кто за ней наблюдал, окатила волна беспокойства. - Не волнуйся только... - прошептала Марина, не спуская взгляда с лучшей подруги. Сделав последний удар, девушка уверенно кинула мяч в кольцо. Но рука непроизвольно дернулась, когда в голове снова промелькнул Тошин образ. Задержав дыхание, Катя испуганно смотрела на мяч, который летел совсем не туда, куда надо, но который, ударившись об ободок, всё-таки залетел в кольцо. В зале все облегченно выдохнули. Сделав уже шесть попаданий в кольцо, Катя думала, что всё не так уж сложно, и одновременно боялась, что когда-нибудь мяч полетит не туда. С каждым попаданием сердце колотилось быстрее, руки дрожали сильнее, а образ Тоши проявлялся всё лучше и четче. Катя изо всех сил пыталась заглушить воспоминания о вчерашнем дне, но они как назло обрушивались на неё с новой силой. «Я рад». «Надеюсь ты не будешь делать то, что сильно меня огорчит». «Не будешь думать о команде». «Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось». Бросок. Все смотрели только на мяч. Он ударяется об обруч. Прокручивается. И всё-таки падает в кольцо. С облегчением выдохнув, Катя снова приготовилась к броску. То же самое было и со вторым, Катя попала только благодаря удачно сложившимся обстоятельствам. С каждой секундой ей всё сложнее было сосредоточиться на мяче, все её мысли были заняты только Тошей и тем, что она его обманывает. С каждой минутой ей всё страшнее, что Тоша обо всём узнает и никогда её не простит. С каждым броском Катя сомневалась всё сильнее в том, правильно ли она поступает. Она посмотрела на кольцо, держа перед собой мяч двумя руками. Сделав глубокий вдох, она так же глубоко выдохнула. Ударив мячом о пол, она сделала прыжок и бросила мяч. «Я очень тебя люблю и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...» В самый последний момент рука дернулась, и мяч полетел косо. Задев кольцо, он прокрутился в нём несколько раз. Остановившись на долю секунды, он перекатился и с грохотом упал на пол. Он так и не залетел в кольцо... В ту же секунду, как только мяч соприкоснулся с полом, и грохот раздался по всему залу, в этот же момент будто бы остановилось Катино сердце. Закрыв глаза, она с сожалением выдохнула. Большинство девушек, опустили головы, всей душой сочувствуя своей подруге. Сан Саныч тяжело вздохнул, мотнув головой. Он до последнего верил, что у Кати всё получится, но... - Я дам тебе второй и последний шанс. - Что?.. - одними губами произнесла она, резко посмотрев на тренера растерянным взглядом. - У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы попасть десять раз подряд. Можешь просидеть тут хоть до следующего вечера, но если вдруг решишь уйти, то не забудь закрыть главный вход. На сегодня всё, все свободны. Встав со скамейки, он уверенным шагом пошёл к выходу, не имея больше сил говорить что-то ещё. Катя, неверя его словам, смотрела ему вслед и до последнего не понимала, серьезно ли он это сказал. По всему залу висят камеры, которые активно работают и днём и ночью. В этом зале часто проходят какие-либо соревнования, и видео бывают незаменимыми при разрешении какого-нибудь конфликта. А тренер по совместительству и директор спортивного клуба. Все ключи всегда у него; ну а на эту ночь Катины... - Остаться с тобой? - подойдя к подруге, аккуратно спросила Марина. - Я справлюсь, - заверила её Катя, слабо улыбнувшись. - Иди домой. - У тебя всё получится, - положив руку ей на плечо, ободряюще улыбнулась та. И она осталась в зале одна... Бросала мяч. И не жалела ни его, ни щиток, ни своих собственных сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.