ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Женя сидел на стуле рядом с Катиной койкой. Белые лилии красовались на тумбочке в двухлитровой банке, поскольку в больнице это было единственное хоть как-то похожее на вазу. Запах цветов быстро распространился по всей палате. Катя полулежала, не переставая теребить краешек одеяла и смущенно смотреть вниз. Они оба молчали, и обоим становилось от этой тишины неловко. - Кать, я хотел извиниться, - стыдливо опустив взгляд, вздохнул Женя. - Извиниться?.. - удивилась девушка, посмотрев на него вопросительным взглядом. Сам приход парня её сильно удивил, а тот факт, что он ещё и хочет извиниться, совсем поставил её в тупик. - Я вел себя, как кретин, - злясь на себя, пояснил Женя, сжав руку в кулак. - Обижал тебя ни из-за чего. - Ты про то, что не понятно из-за чего, постоянно грубо мне отвечал? - с доброй усмешкой, спросила Катя. - Да и про это тоже, - горько ухмыльнулся Женя. Ему было стыдно, ужасно стыдно за то, что он так плохо думал о таком ангеле, как Катя, о такой милой, красивой, доброй, самой лучшей... - Да я и не обижаюсь, в принципе, - пожала она плечами, улыбаясь. Катя не любила долго обижаться на людей, она привыкла видеть в них только хорошее. Но если человек начал пользоваться Катиным всепрощением, то она не обижалась, нет, она просто вычеркивала человека из своей жизни. Раз и навсегда. - Да нет, правда, я чувствую себя ужасно, - виновато улыбнувшись, усмехнулся Женя, посмотрев, наконец, на Катю. Эти глаза... Они сводят его с ума. «Я готов отдать всё что угодно, чтобы вечно смотреть в эти два зеленых изумруда...» - Да, Жень, всё хорошо, не переживай, - улыбнулась девушка, смотря ему прямо в глаза. Сердце Жени предательски дрогнуло. Понимая, что кровь медленно приливает к его щекам, парень опустил взгляд, немного отвернувшись. - Я был о тебе ужасного мнения, потому что думал, что... - почему-то Женя решил, что он обязан обо всём рассказать. Пояснить ей, за что он так к ней относился. Но, вспомнив, что это не его тайна, он замолчал, начав судорожно думать о том, как бы сейчас выкрутиться, сказав что-нибудь другое. - Что?.. - тихо и аккуратно спросила девушка, желая, чтобы он продолжил разговор, поскольку молчание Жени немножечко затянулось. - Что... - переводя взгляд с предмета на предмет, повторил он. - Прости, это не моя тайна, - вздохнул он, понимая, что ничего не сможет уже придумать. Заметив погрустневшую Катю, он посмотрел на неё и тут же затараторил: - Просто знай, что я теперь не думаю так, как думал раньше. Сейчас ты для меня са... - в порыве эмоций говорил он и чуть было не проговорился. Поняв, что сейчас может сказать что-то лишнее, он резко замолчал. - Какая? - смущенно и в то же время как-то по-доброму улыбаясь, переспросила Катя. Её умиляла Женина растерянность и смущенность, поэтому улыбка не сходила с её лица в течение всего разговора. «Самая лучшая, самая прекрасная, самая желанная, самая красивая, добрая, умная. Ты... Лучшее, что есть на этом свете», - думал он, но вслух лишь сказал: - Такая, какая ты есть на самом деле, - натянуто улыбаясь и скрывая ту боль, которая образовалась у него в сердце, выдавил из себя Женя. - Да... Именно такая. - Ну... Спасибо, - улыбнулась она, немного смутившись. - Давай просто забудем обо всём, что было ужасного между нами и начнем с чистого листа, давай забудем о воспоминаниях, - посмотрев на девушку, улыбнулся Женя. Та, посмотрев парню в глаза, лишь по-доброму улыбнулась, согласившись с ним: - Давай. Катя давно хотела поговорить с Женей, выяснить, почему он так к ней относится, узнать, чем она его обидела. Она знала, какой он добрый, милый, заботливый. Она, узнав о существовании их группы, просмотрела не одно видео с их участием, где явно и наглядно было показано, что Женя именно такой, как она о нем думала, и совершенно противоположен тому, каким он был с ней. Она искренне не понимала, что именно послужило причиной такого отношения к ней. И сейчас, когда Женя сам пришел, извинился, начал этот «разговор по душам», в душе Кати распространились тепло и счастье от понимания того, что этот милый и добрый парень теперь будет с ней искренним и больше никогда не будет скрывать своих чувств за жестокой маской. Она так думала, даже не догадываясь о том, что именно чувствовал этот парень и какие маски ему приходится надевать, перед встречей с ней... Около получаса они мило беседовали на различные темы. Между ними уже почти не было той натянутой нити, которая так мешала вести себя естественно и непринужденно. И вот, когда она уже почти разорвалась, и от неё оставался лишь тоненький волосок, который так и норовил порваться, дверь палаты открылась, и Женя с Катей обернулись, тут же замолчав. В палату вошел Тоша, весело улыбаясь, но при виде друга, сидящего на стуле рядом с его девушкой, улыбка с лица барабанщика медленно превратилась во враждебную и кривую натянутую полуулыбку. - Привет, - ошарашено и немного растерянно сказала Тоша, медленно проходя вглубь палаты. - Привет, - смущенно улыбнулась Катя, смутившись не столько самого парня, сколько того факта, что буквально пару секунд назад она мило и весело общалась с его другом, зная, что между Тошей и Женей давно какие-то натянутые и уже далеко не дружеские отношения. Хоть они и пытались это тщательно от всех скрыть, Катя давно заметила эти лживые и лицемерные улыбки в адрес друг друга. - Ладно, мне пора, - встав со стула, неуверенно сказал Женя, поправив низ рубашки. - Пока, Кать, было приятно повидаться, - опять с той же смущенностью сказал он, не решившись посмотреть на девушку, и, обойдя Тошу направился к выходу. - Пока... - неловко ответила она, не поднимая взгляда. Казалось бы та тоненькая ниточка, которая была между ними ещё минуту назад, уже готова была разорваться и перестать мешать этим двоим мило и непринужденно общаться, как старые и близкие друзья. Оставалось буквально мгновение, какие-то считанные минуты, и всё. Между ними не было бы той неловкости, смущения, стеснения. Они бы общались хорошо и легко, если бы не одно «но». И этим «но» был Тоша. Зайдя в палату, он прервал их общение, тем самым прервав и разрушив ту тонкую, почти прозрачную грань, что была между Женей и Катей. Кирпичная, глухая стена будто бы вернулась обратно, за какие-то считанные секунды тоненькая нить превратилась в канат. Их общение вновь вернулось на круги своя. Опять то же смущение, то же стеснение, та же натянутая дружелюбность... Проводив Женю взглядом, Тоша повернулся к девушке и вопросительно на неё посмотрел. Она в нерешимости подняла на него свой виноватый взгляд и лишь невинно улыбнулась. - Что он хотел? - спросил парень, сев на край койки. - Просто пришел проведать... - пожала девушка плечами, решив промолчать о том, что Женя приходил с целью извиниться. - А цветы от кого? - взглянув на букет, спросил парень. В его голосе не было никакой ревности, злости или гнева. Он интересовался лишь ради любопытства, и лишь для того, чтобы убедиться в своих догадках. - Это папа подарил. Он приходил недавно... - соврала Катя, отведя взгляд в сторону. - Понятно, - улыбнулся Тоша, мысленно ухмыльнувшись. «Папа подарил. Ну-ну...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.