ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Если бы кто-нибудь из Жениных знакомых увидел его сейчас, он бы безоговорочно заметил то, что он светится. Глаза блестели, губы приобрели форму счастливой улыбки, лицо светилось. Женя расцвел за считанные секунды. Как только встретился с Катей взглядом. - Привет, - чуть слышно сказал он и прокашлялся, заметив, что голос его начал пропадать. - Привет, - растерянно улыбнулась она. В их душах сейчас было чувство какой-то неловкости. Они общались так, как общаются люди, невидящие друг друга долгое время и не знающие, о чем вообще можно разговаривать. Они не знали, что говорить, и боялись сказать что-то не то. - А... Ты что тут делаешь? - глупо, наивно улыбаясь, спросил Женя, смотря на Катю влюбленным взглядом. В этот момент он даже забыл, что, по его мнению, эта девушка переспала с его лучшим другом в первую же ночь. У него как будто вылетело это из памяти. Он просто был счастлив. Счастлив тому, что наконец-то с ней встретился. - Я живу, а ты?.. - пожав плечами, ответила она. - Я тоже живу, - глупо усмехнулся тот и через секунду опомнился. - Подожди, вы ведь из Москвы. - А вы из Питера, - усмехнулась Катя, понимая, что они не одни такие, кто решил обмануть новых знакомых лишь для того, чтобы выпендриться. - Получается, что мы все из Киева, - улыбнулся Женя, опустив взгляд. - А я думал, мы уже никогда не встретимся. - Как ни странно, но я тоже, - вздохнула Катя, улыбнувшись. - А почему вы на следующий день так и не пришли на встречу? - Просто там всё поменялось, и нам пришлось уезжать уже в этот же день, - виновато пожав плечами, ответила Катя. - Простите. - Понятно, - неловко усмехнулся Женя. - А мы вас ждали, там ждали. - Мы не знали, что так получится, - виновато улыбнувшись, ответила девушка, опустив взгляд. - Да ладно, всё в прошлом, не переживай, - улыбнулся Женя, посмотрев Кате прямо в глаза. Встретившись с ним взглядом, девушка улыбнулась и тут же отвела взгляд. Они исчерпали лимит простого общения. Теперь нужно было спрашивать что-то ещё, но что? «Как дела? Как жизнь? Куда идешь?» Такие глупые и наивные вопросы, что их даже стыдно произносить. После них разговор не то что не разовьется, а наоборот, станет ещё хуже: и Женя, и Катя будут чувствовать себя ещё смущенней и неуверенней. - Ну, ладно... Я тогда пойду, - неуверенно и как бы стесняясь, сказала Катя, не поднимая взгляда на Женю. - Ладно, приятно было встретиться, - натянуто улыбнулся он, хотя в голове его пульсировала фраза: «скажи ей что-нибудь ещё, ну же, скажи, не дай ей уйти!» - Мне тоже, - улыбнулась Катя, начиная уходить, идя спиной вперед. - Пока. - Пока, - еле слышно сказал он, смотря ей вслед, беспомощно пытаясь придумать, что бы ей сказать такое, чтобы она остановилась.       «Попроси у неё номер! Давай же, ну. Пока она не ушла. Не будь дебилом, не упускай свой шанс, давай! Действуй, черт возьми!» - Кать, - крикнул он девушку, когда та отошла от него примерно шагов на десять. Она обернулась, остановившись. - Подожди, пожалуйста, - вежливо попросил он, сорвавшись с места и начиная бежать к ней. - Что? - улыбнувшись, спросила она. - Можно попросить у тебя твой номер телефона, - смущенно и неловко, как маленький мальчик, спросил Женя, опустив взгляд. «Боже, Мильковский, тебе ведь уже двадцать, что ты краснеешь, как подросток?!» - с упреком и возмущением подумал он, злясь на себя за то, что не может удержать себя в руках и совладать со своими чувствами и эмоциями. - Номер? - переспросила Катя, начиная смущаться. Она почувствовала, как кровь приливает к щекам, и ей становится жарко, несмотря на минусовую температуру. - Ну, да, - кивнул тот. - Ну, это не мне, это моему другу, - ляпнул он, не подумав, чему потом сам долго удивлялся и поражался. - Другу? - опять переспросила она, покраснев ещё сильнее. - Да, - неуверенно ответил он. «Черт, что я несу?!» - Тоше Ниженко, - соврал он, сам не зная, зачем. При упоминании этого имени, глаза у Кати счастливо загорелись. Сейчас она стала похожа на Женю, который мечтательно светился в первые минуты встречи с Катей. Женя начал пояснять, что это за друг, видимо, подумав, что девушка за два месяца забыла их имена, но Катя дальше его не слушала. - Тоша?.. - еле слышно повторила она, смотря куда-то вдаль. - Ну, да. Низенький такой, в кепке был, с татуировками. - Он хотел попросить у меня номер?.. - находясь, словно во сне, спросила она, не смотря на Женю, который в свою очередь не спускал с неё взгляда. - Хотел, - неуверенно кивнул тот, сглотнув. «Раз уж начал врать, ври дальше. В любом случае, у тебя будет её номер».       Катя счастливо и в какой-то даже степени глупо улыбалась, смотря в одну точку и не видя ничего вокруг. Она понимала, что её желание начало сбываться. Марина была права. В день Рождения случаются чудеса, все желания исполняются. Хоть сам день Рождения уже прошел, это всё равно ничего не меняет. Желание-то ведь исполняется... - Дак ты скажешь свой номер? - неуверенно повторил Женя свой вопрос, видя, что Катя молчит и, по всей видимости, не собирается что-то говорить. - А, да, конечно, записывай, - вылетев из своих мыслей, спохватилась она, часто заморгав. Посмотрев на Женю, она начала диктовать номер.       Парень, достав телефон, с нескрываемой улыбкой записывал цифры, не зная и не понимая, к чему приведет это его вранье. Сейчас ему было всё равно на это, для него было главное лишь то, что он, наконец, встретил её. Он узнал, что они живут в одном городе. Он взял её номер. У него появился шанс... Ему было плевать, что он её обманул, и она будет ждать звонка от Тоши и дождется. Женя специально уговорит его позвонить ей (только позвонить), лишь ради одного раза. А потом он сам будет с ней общаться и сделает всё, о чем мечтал. Но только Женя не знал, что Тоша Ниженко никогда не упустит шанса прогуляться с красивой девушкой, и он забыл на время о том, что два месяца назад именно к нему он ревновал девушку. Женя не знал, чем закончится этот безобидный звонок его друга.       Сегодня вечером Катя пойдет на свидание с Тошей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.