ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Девушка, смените пепельницу, пожалуйста, - крикнул молодой парень официантке, подняв руку и посмотрев на неё в упор. Девушка в короткой черной юбке и белой блузке с бейджиком, на котором красовалось «Анна», робко кивнула головой и, взяв что-то на полочке, быстро подошла к столику. - Девушка, и можно ещё кофе принести, пожалуйста, - обратился к подошедшей официантке, которая заменила одну пепельницу на другую, длинноволосый высокий парень. - Да, конечно, - отозвалась та. - Девушка, а можно тогда ещё мне номерок вашего телефона принести? - ухмыляясь, спросил самый молодой парень из их компании, хищным взглядом разглядывая официантку. Девушка смущенно улыбнулась, ничего не ответив. - Спасибо, можете идти, - улыбнулся ей блондин, чтобы как-нибудь помочь ей выпутаться из этой неловкой и смущающей её ситуации. Девушка улыбнулась ещё раз и, развернувшись, отошла от столика, направляясь к барной стойке. - Ниженко, вот просят тебя флиртовать с каждой встречной, - хмуро обратился он к Тоше. - А что такого? - усмехнувшись, удивился тот. - Красивая девушка, может быть, одинокая. Я всего-навсего хочу скрасить ей это одиночество. В благих целях, между прочим, интересуюсь, - подняв вверх указательный палец, гордо сказал он и откинулся на спинку дивана. - Знаем мы, как ты помогаешь девушкам скрасить их одиночество, - усмехнулся Влад, сидя напротив него. - Главное, что это помогает, - самодовольно улыбнулся он. - Ты один так считаешь, - пробубнил себе под нос Женя, но сделал это так громко, что Тошик всё расслышал и, придвинувшись к столу, переспросил: - Что ты сказал? - Вот ваш кофе, пожалуйста, - тихим голосом сказала девушка, неожиданно оказавшаяся рядом со столиком группы. Она появилась так внезапно и так вовремя. Пожалуй, если бы не она, то между Женей и Тошей снова разрослась бы ссора, медленно перетекающая в большой конфликт.       Между ними как будто черная кошка пробежала. Это началось не так давно, примерно пару месяцев назад. Они были лучшими друзьями, собственно, как с Владом и Маусом. Они подкалывали друг друга, шутили вместе, смеялись. По вечерам все вместе гуляли где-нибудь или сидели в каком-нибудь баре или кафе. Они все были лучшими друзьями и любили друг друга больше жизни. Но после поездки в гастрольный тур их будто бы подменили. Женя стал постоянно придираться к Тоше, а тот в свою очередь слишком яро отвечал на его упреки. Они уже не подкалывали друг друга по-дружески, а по-настоящему унижали. Женя всегда ждал подходящего момента, чтобы подловить Тошу, и, когда он попадался, блондин не жалел никого. Парни всё реже перестали проводить свободное время после репетиций вместе, потому что большинство из их разговоров просто-напросто заканчивались руганью.       Женя и сам не мог до конца объяснить, что с ним происходит. Он думает, что это всё лишь из-за погоды, недостатка вдохновения... Но ведь и раньше бывали такие периоды, но он же не срывался на своих друзей. Но, даже если это и так, то почему всё время достается Ниженко? Почему Маус и Влад ни капельки не страдают, а Тоша постоянно за что-то получает? Женя не знал ответов на эти вопросы. Даже если бы и знал, всё равно не смог бы объяснить. Это всё слишком сложно. Это идет откуда-то изнутри. От туда, где нет места логике и объяснениям. Там ничто и ничему не поддается. Оно берет верх над человеком и управляет им, как хочет. Это «что-то внутри» не подвластно никакому человеческому мозгу, оно само по себе. Оно управляет человеком.       Иногда Женя и сам себя боялся. Он не понимал, что такого сделал его друг. Лучший друг... Ведь они были так близки и... - Спасибо, - улыбнулся Влад, придвинув кружку к себе поближе. - Дак что насчет номера, - обворожительно улыбаясь, спросил Тоша у девушки, переключившись на неё. - Ладно, ребят, мне пора, - встав из-за стола, с виноватой улыбкой сказал Женя, желая поскорее уйти отсюда, пока эта маленькая ссора между ним и Тошей не переросла опять во что-то серьезное и ужасное. - Ты куда? Посиди ещё, - удивился Влад, сделав перед этим глоток горячего напитка. - Хотел в магазин зайти, а он скоро закрывается, - пожал плечами тот. - Завтра сходишь, - сказал Маус, тоже не желая, чтобы его друг уходил. - Парни, серьезно. Мне нужно идти, завтра встретимся. - Пусть идет, что вы его держите-то? - хмыкнул Тошик, снова переключив свое внимание на друзей, поскольку девушка-официантка ушла за другой столик.       Женя только выдохнул, посмотрев на него исподлобья, и, сдерживая себя, вышел из-за стола. - До встречи, - холодно бросил он и, развернувшись, ушел.       Засунув руки в карманы куртки, парень шел по улицам Киева, не зная, куда он идет и зачем. Голова забита мыслями. Путающимися, сумасшедшими мыслями.       «Что со мной происходит? Я ведь никогда не был таким... Может просто всё дело в Тоше, а не во мне?.. Да, точно. Всё так и есть. Он просто взрослеет, меняется... А я что? Я уже взрослый, сформировавшийся. Хотя, говорят, человек меняется до двадцати пяти... А мне всего двадцать. Мама говорила, я поменяюсь с возрастом. Не буду таким скромным, тихим, робким, как в детстве. Мама, мама... Почему я вспомнил про маму? У неё красивые волосы. Светлые такие, короткие. Глаза зеленые, яркие... Прямо как у Неё. Она... Опять в голове всплыл её образ. Боже, какая же она красивая... А на скамейках сидят пары, целуются. А когда-нибудь и я буду таким. Да. Когда-нибудь обязательно буду. Может быть именно с Не...»       Женю из мыслей резко вырвал толчок в плечо. Он шел, смотря под ноги, и не видел ничего вокруг. Странно, но девушка, идущая впереди него, которая какраз-таки и послужила причиной вылета Жени из своих мыслей, тоже не смотрела перед собой, а шла о чем-то сосредоточенно думая. - Ой, прости, пожалуйста, - услышал Женя женский милый, приятный голос. Он обернулся, беспечно улыбнувшись. - Ничего страшного.       Девушка мельком встретилась с ним взглядом, неловко улыбнулась и тут же развернулась, идя дальше. Всего лишь доля секунды глаза в глаза, но ему хватило, чтобы узнать... - Катя?       Девушка остановилась и обернулась, посмотрев на него. Через пару секунд она, наконец, сказала. - Женя?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.