ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На весь спортивный зал раздался оглушающий звук свистка. Грохот от баскетбольных мячей, которыми девушки ударяли по полу, постепенно прекратился. Взяв мячи в руки, команда повернулась к тренеру. - Закончили разминку, - крикнул он, чтобы его могли все слышать. - Мячи убрали, майки надели, на команды поделились. - Перед игрой будем играть? - удивленно переспросила Катя. - Мы вымотаемся и потом не сможем нормально играть, - сидя на мяче, недовольно сказала Марина. - Вот как первый раз, ей-богу, - вздохнул мужчина, держа в руках белые майки, которые предназначались для одной из разделенных команд. - Пять минут хотя бы сыграйте, габариты площадки почувствуйте. - Ладно-ладно, - поднявшись на ноги, сдалась Марина. - Сыграем мы, только не заводитесь.       Все девушки направились к маленькой комнатке, чтобы убрать свои мячи. - Ты договоришь у меня, что тебе вообще играть не придется, - протягивая майки команде, сказал он, строго, но в то же время с капелькой добра, смотря на Марину. - Почему? - самодовольно усмехнулась та, повернувшись к лучшей подруге, которая шла рядом с ней. - Я настолько мастерски играю, что мне не нужна разминка? - На скамейке запасных всю игру просидишь.       Сказал, как отрезал. Уверенная улыбка на лице Марины тут же исчезла, Катя, идущая рядом, улыбнулась, сдерживая смех. - У меня есть связи, я договорюсь насчет тебя, - похлопав её по плечу, усмехнулась та, и обогнав её зашла в подсобку. - Спасибо, - вяло ответила та. - Но ничего не обещаю, - выйдя из комнаты, улыбнулась Катя. - Я всего лишь капитан команды, а не тренер, - пожала плечами она, взяв у Сан Саныча майку. - Правильно, Савина, тренера надо уважать, - улыбнулся тот, покосившись на Марину, вышедшую из подсобки, и встав к девушкам, которые уже давно построились.       Катя, стоя рядом с подругой, пихнула её в плечо, улыбаясь. Та только лишь повела плечами, обиженно отвернувшись. Марина - девушка-эмоция. Её легко обрадовать, развеселить, обидеть и расстроить. Она перестает обижаться так же быстро, как и начинает. Катя, зная эту особенность подруги, с улыбкой пихала её в плечо, щекотала и смеялась.       Поделившись на две команды, девушки встали на места и, разыграв мяч, начали игру. Драйв, адреналин, невероятная скорость, борьба не на жизнь, а на смерть. Именно такая атмосфера царила на площадке, когда на ней играла команда «Атлант». Им было всё равно - игра это или нет, они всегда выкладывались по полной. Иногда на них было невыносимо смотреть: видя, как девушки, не жалея друг друга, с невероятной скоростью просто летают по залу и отбирают друг у друга мяч, становилось страшно за их жизни. Но им это даже нравилось. Баскетбол - это скорость, адреналин, борьба. И если ты этого не любишь, тебе нечего делать в баскетбольной команде. Прошло пять минут, счет 9:12. Свисток просвистел на весь зал после очередного забитого мяча. - Молодцы, девочки, - крикнул тренер, стоя возле стены. - Мяч на место, майки снимаем и идем в раздевалку. Через двадцать минут игра, готовьтесь.       Запыхавшиеся, уставшие девушки, снимая майки на ходу, тяжело дыша, пошли к двери, ведущую на выход из спортивного зала. Спустившись вниз, они свалились на скамейки, тут же схватившись за бутылки с водой. - Всего лишь пять минут, говорит, поиграйте, - усмехнулась Даша, тяжело и прерывисто дыша. - Почувствуйте габариты площадки... - она хмыкнула и сделала глоток холодной воды. - Лично я кроме усталости ничего не почувствовала. - Дак вообще ни с того ни с сего разошлись, - усмехнулась Ирина, сидя на скамейке, облокотившись на стену. - Как будто последний раз играли. - Особенно Оля, - засмеялась Марина. - Чуть не снесла меня, когда я к кольцу подбежала. - Нефиг было на чужое кольцо лететь, - сказала в свою защиту та, засмеявшись.       Девушки ещё долго сидели и обсуждали игру, вспоминая, кто и что сделал не так, кто был смешным, а кто опасным. Они могли разговаривать об этом хоть весь день, но Катя, внимательно и нервно следя за временем, прервала их смех, когда до игры оставалось чуть меньше десяти минут. - Так, девчат, - постаравшись сказать как можно громче, Катя поднялась на ноги, смотря на подруг и ожидая, когда они замолчат. Девушки перестали смеяться и посмотрели на капитана команды. - Через пять минут игра, и давайте отыграем её как можно лучше. - Но ведь... - начала было говорить Марина о том, что эта игра ничего не значит и даже проигрыш не ухудшит их ситуацию, но Катя не дала ей договорить, продолжив дальше. - Давайте постараемся сыграть так же, как играли двадцать минут назад. Давайте просто постараемся сохранить этот настрой и выиграть их. Да, я знаю, что эта игра ничего не решает, - улыбнувшись, она посмотрела на Марину, которая всё это время молча смотрела на подругу. - Но всё равно давайте постараемся не ударить в грязь лицом. Тем более на выездных соревнованиях.       Девушки молчали. Кто смотрел в пол, кто в окно, кто на Катю. Каждая молчала и думала о предстоящей игре. - Ну, что? - вздохнула Катя, волнительно вытянув руку вперед ладошкой в пол. - Вперед к победе?       Все молча посмотрели на Катю, затем и на её руку. В их взглядах читалась задумчивость, они были настроены на игру и были уверены в своей победе, но доля сомнения всё же читалась на их лицах.       Марина первая встала и, подойдя к подруге, положила свою руку на её руку. - К победе, - улыбнувшись, уверенно сказала она.       После Марины подошли и остальные, сложив руки друг на друга. Крикнув трехкратное «УРА», они подняли эту "пирамидку" из рук и рассмеялись. - Уже празднуете победу? - ухмыльнувшись, спросил тренер, зайдя в раздевалку к девушкам. Те, улыбаясь, повернулись к нему. - Настрой отличный, главное не растеряйте его, пока поднимаетесь в зал.       Все молчали и, с улыбкой переглядываясь друг с другом, смотрели на тренера. Тот с такой же улыбкой смотрел на них. - Ну, что стоим-то? - неожиданно сказал он, удивленно и с улыбкой посмотрев на них. - Бегом наверх, вторая команда уже вышла! Бегом, бегом, бегом! - захлопав в ладоши, начал он их подгонять, улыбаясь.       Девушки, рассмеявшись, побежали на второй этаж. Команда соперника была уже в зале, кто стоял, кто сидел на скамейке. Когда они увидели тех, с кем им предстоит играть, они все встали, медленно пройдя в центр площадки. «Атлант» встали напротив них в одну шеренгу. Поприветствовав друг друга, они по свистку разошлись по своим скамейкам. - Так, - серьезно сказал Сан Саныч, когда девушки собрались вокруг него. - Играем серьезно, слышим друг друга и уж тем более видим. На территории соперника никого руками не трогаем. Оля, тебя это больше всех касается, - посмотрев на неё, сказал он. Та кивнула. - Первая пятерка как обычно, через пару минут пойдет замена. Всё, бегом на площадку! - хлопнув в ладоши, сказал он. Марина, Катя и ещё три девушки выбежали на площадку, встав каждая на свои места. Вторая команда подошла чуть позже. Марина, как это и всегда бывает, встала в центр напротив соперника плечом к плечу, чтобы отбить мяч.       Баскетбольный мяч, который держал в руках судья, стоящий возле Марины и высокой девушки-брюнетки, подлетел вверх. Все внимательно смотрели на него, следя за его полетом. Марина сконцентрировала всё свое внимание на нем. Забыла обо всём, что было раньше. Сейчас для неё существует только мяч. И вот он летит вниз. Подпрыгнув, она вытянула руку вверх и, задев его, отбила в сторону, прямо в руки Кате. Оглушительный звук разнесся на весь зал. Табло зажглось. Время начало обратный счет. Игра началась. - Быстрее, говорю же, началось уже всё, - поторапливая своих друзей, кричал Тоша, потому что в зале было очень шумно, и говорить обычным голосом было абсолютно бесполезно: никто ничего не услышит.       «Нервы» быстро поднимались по лестнице, направляясь к залу. Открыв дверь, они аккуратно прошлись вдоль стены и, дойдя до скамеек, где сидело около двадцати человек, сели на самую первую, ближе стоящую к площадке.       Грохот мяча, свист кроссовок, крики: «Сзади!». Накаленная атмосфера и будоражащая кровь.       Девушки носились с невероятной скоростью. Их бело-синяя форма сливалась воедино, и иногда было трудно различить, кто, что и где. Перебегая от одного кольца до другого, каждая из команд пыталась забить мяч и защитить свое кольцо. Отобрав мяч у соперника, Катя обогнула эту девушку и целенаправленно побежала к кольцу. «Атлант» побежал следом за ней. Соперники так же от неё не отставали, стараясь отобрать мяч. Но Катя ни на кого не обращала внимания, она видела только мяч и кольцо. Ещё пару шагов и она будет у цели. Ещё чуть-чуть и она забьет. И вот она в трех шагах от кольца, она делает последний удар мячом. Берет его в руки. Два шага. Прыжок... Все следят за мячом, не в силах уже что-либо изменить. И вот он почти у щитка и... Свист и аплодисменты. Табло поменялось на 0:2.       Отбив «пять» Марине, Катя, счастливо улыбаясь где-то в глубине души, пошла обратно на свою территорию. Поймав довольный взгляд тренера, она улыбнулась ему.       Если ты забиваешь - никому не показывай, что ты счастлив (если, конечно, это не был какой-то супер бросок через всю площадку). Соперник не должен знать, что ты счастлив. Он должен думать, что для тебя это пустяк. И только тогда он будет тебя уважать. Катя это прекрасно знала и именно поэтому никогда не показывала своих эмоций, радуясь лишь в глубине души и в раздевалке вместе со своей командой.       После того, как прошли восемь минут первого тайма, на весь зал опять разнесся громкий звук, повествующий всех о том, что настал двухминутный перерыв. Счет на табло уже был 14:25.       «Атлант» подбежали к тренеру. Кто-то сел на пол, кто-то стоял, а кто-то медленно ходил из стороны в сторону, восстанавливая дыхание. - Так, девчонки, молодцы, - сказал тренер. - Продолжаем в том же духе. И, Марин, следи за их нападающим, она постоянно мимо тебя проходит. - Да они мелкие слишком, из виду теряются, - возмущенно сказала она, тяжело дыша. Она стояла возле тренера, опираясь руками на колени. - Катя, молодец, - посмотрев на девушку, сидящую на скамейке и жадно пьющую холодную воду из бутылки. - Но старайся с щитом больше работать.       Та, ничего не ответив, только кивнула, соглашаясь с его словами.       Когда время начинало заканчиваться, тренер отправил на площадку пятерых девушек, оставив на скамейке тех, кто играл весь первый тайм. Табло загорелось, время пошло, и игра вновь началась. Катя, сидя на скамейке, как это всегда бывало, переживала за игру и внимательно следила за мячом, не выпуская его из виду ни на секунду. - Сан Саныч, можно я выйду, проигрываем же, - попросила она его через три минуты, с сожалением смотря на табло, где красовались числа 27:24.       Мужчина ничего не отвечал, а лишь искал глазами того, кого можно заменить на Катю. Показав судье руками знак, говорящий о том, что сейчас будет замена, он окликнул Олю, находящуюся на площадке, и кивнул Кате в ту сторону. Та радостная и довольная выбежала вперед. Опять отбив мяч в центре площадки, началась суровая игра, в которой Катя намеревалась забить пару десятков очков.       Забрав мяч у соперницы, она побежала к кольцу и, увидев, что добежать ей не удастся, отдала пас Даше, которая стояла рядом и была открыта. Они побежали вперед. - Сзади! - крикнула Катя. Через секунду мяч оказался у неё.       Быстро побежав и огибая каждую соперницу, она побежала почти через всю площадку, летев с невероятной скоростью мимо скамеек, на которой по счастливой случайности сидели «Нервы». Не видя ничего вокруг, кроме мяча, соперницы, бегущей рядом, и Даши, которой она, если что, хотела дать пас, Катя бежала чуть ли не по ногам парней. Хотя, лучше бы она бежала по ним... Потеряв почву под ногами и не понимая, что происходит, она полетела на пол, прокатившись ещё пару метров. Тоша, ноги которого и послужили причиной этого падения, тут же убрал их под скамейку, испуганно и как-то виновато посмотрев на лежащую на полу девушку.       Мяч укатился в сторону, игра остановилась. Все из команды «Атлант», находящиеся сейчас на площадке, подбежали к подруге. Тренер, обеспокоено смотря на неё, бежал к ней. Женя, сидящий рядом на скамейке, подскочил к ней, почувствовав нужду обязательно ей помочь. - Всё в порядке? Давай помогу встать, - взволнованно спросил он, сев на корточки рядом с ней и протянув ей руку. - Да, всё отлично, - натянуто улыбалась та, не чувствуя никакой боли. Взяв его за руку, она начала было подниматься, но как только Женя сжал её руку, она громко вскрикнула от боли. - Что такое? - растерянно и взволнованно спросил он, испугавшись того, что это он сделал ей больно. - Руку больно... - сморщившись от боли, сказала Катя, схватившись за ладонь. - Что случилось? - встревожено спросил тренер, подбежав к Кате. - Что с рукой? - Не знаю, болит, - жалким голосом сказала та. - Сиди здесь, я за врачом! - приказал он и тут же развернулся, побежав к двери. - Да не надо... Да, Сан Саныч, ну! - недовольно крикнула та, пытаясь остановить своего тренера.       Но мужчина её не слышал, а целенаправленно и не останавливаясь, бежал к медкабинету. - Всё будет хорошо, - стараясь подбодрить девушку, глупо улыбнулся Женя, смотря на неё.       Та только лишь наигранно улыбнулась, мол, «да-да, конечно, ты как всегда прав», и, отвернувшись от него, возмущенно выдохнула, понимая, что всю игру ей придется просидеть на скамейке запасных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.