ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Так, все собрались? - спросил невысокий мужчина, стоя на крыльце школы и осмотрев толпу молодых девушек, стоящих прямо перед ним. - Все, - хором, но вяло ответили они. Собравшиеся стоят уже минут двадцать, некоторые даже тридцать. На дворе зима, январь месяц. Погода не то что бы плохая, просто она не создана для того, чтобы стоять на ней уже двадцать минут и ждать непонятно чего. - Форму все взяли? - опять спросил этот мужчина - Александр Александрович, или просто Сан Саныч, как называли его в команде. - Да, - опять так же вяло протянули девушки. - Сан Саныч, ну, пошлите уже, сколько можно стоять-то? - устало возмутилась Даша - одна из девушек, которая подошла почти самая первая, и недовольно дернула рукой, в которой держала спортивную сумку с вещами. - Мячи взяли? - не обращая внимания на жалобы, спросил он. - Да-а. - Да-да, - передразнил он их. - Мячи я беру, между прочим. - Вот, подколол как, а, - усмехнулась Марина, посмотрев на свою лучшую подругу - Катю. Та только улыбнулась в ответ, давно привыкнув к причудам этой ненормальной. - Так, тихо, - властным голосом сказал Сан Саныч, тем самым прервав смех. - Раз все собрались, то пошлите. Автобус уже подошел. Убирайте сумки и рассаживайтесь. - Ура-а! - Ну, наконец-то... - Давно пора, - слышались восторженные и возмущенные возгласы девушек, которые, взяв свои сумки в руки, пошли по направлению к автобусу, который стоял у ворот школы.       Десять молодых девушек, учащихся в одиннадцатом классе. Десять молодых и спортивных девушек. Каждая из них по отдельности - красавица и умница со своей жизнью, со своими заморочками, с проблемами. Но, как только они все вместе выходят на площадку, они становятся одним целым. Они становятся командой. Баскетбольной командой «Атлант».       Они играют вместе уже восемь лет. Состав команды, конечно, часто менялся, кто-то приходил и уходил, кто-то уходил и возвращался, а кто-то уходил из команды насовсем. Но всё-таки есть и такие, кто играет в «Атланте» с самого его основания, именно на них и держится команда. - Эй, ты чего задумалась? - усмехнулась Марина, плюхнувшись на кресло рядом со своей лучшей подругой, врезавшись в неё и засмеявшись. Катя перевела взгляд с окна на подругу и улыбнулась. - Да не знаю, - пожала та плечами. - Это уже не первые мои соревнования и даже не десятые, - усмехнулась она. - Уже, наверное, за сотню давно перевалило. Но... Почему-то я всё равно волнуюсь. Как перед первыми. Каждый раз... - Да ладно тебе, - улыбнулась та, положив руку ей на коленку. - Эти соревнования ничего не решают. Если мы проиграем, то всё равно останемся в первой десятке, а если выиграем, то-о-о, - улыбаясь, протянула она, - кто бы мог подумать, мы всё равно остаемся в десятке, - сказала она и засмеялась. - Ну что, все собрались? - спросил тренер, зайдя в автобус, и оглядел салон. - Да, - хором ответили девушки. - Готовы к игре? - улыбнулся тот, приподняв бровь. - Да! - громче ответили те, переглядываясь и улыбаясь. - А к победе? - довольно ухмыляясь, спросил он. - Да-а-а!!! - раздался крик на весь салон автобуса. - Ну всё-всё, - замахав рукой, засмеялся Сан Саныч, успокаивая девушек. - Команда «Сумасшедшие украинцы». - Мы - «Атла-а-ант»! - засмеялась Марина. - Это вы так думаете, - усмехнулся мужчина. - А после таких ваших криков, все считают вас сумасшедшими. - Ой, да ладно вам, - улыбнулась Ирина, сидя в самом начале, прямо перед тренером. - Мы вполне адекватные и нормальные.       После её слов по автобусу пронеслась новая волна смеха. Все прекрасно понимали, что Иринины слова ровным счетом ничего не значат. Достаточно вспомнить хотя бы день, когда они отмечали свои первые выездные соревнования: пришли все десять человек к Марине домой, накупили кучу еды, накачали фильмов, до которых дело так и не дошло, взяли карты, бутылочку и играли на желание. А вот тут уже и начинается самое интересное. Пройти по всем квартирам и собрать по лавровому листику, собрать по пельменю, щепотки соли. Всё это делали три человека, четвертый всё это варил. И потом они все вместе ели около двухсот пельменей.       Что уж говорить об их победных танцах, которые они исполняют по всей площадке сразу же после победы. В общем, тут как говорится: «адекват не наш формат». - Поехали уже, - ухмыльнулся тренер, повернувшись к водителю. - Столько команд было, и надо ведь было выбрать именно вас, - как бы размышляя вслух, тихо и с улыбкой пробубнил он, усаживаясь на сиденье рядом с водителем. - Мы тоже вас любим, Александр Александрович, - крикнула Даша с задних мест, прекрасно расслышав возмущения своего тренера. Салон автобуса опять наполнился громким, дружным смехом. - Блин, поскорей бы уже приехать, - хлопая себя по коленкам, оживленно и радостно сказала Марина, внимательно смотря в окно. - Тебя интересует сам Борисполь или конкретно игра? - усмехнулась Катя, повернувшись к ней. - Игра, - быстро и четко ответила та. Затем, немного подумав, добавила: - И город. И впечатления. И, может быть, новые знакомства, - многозначительно улыбнувшись и подмигнув подруге, сказала та. Катя только усмехнулась в ответ, отвернувшись от неё к окну.       И если бы Марина знала в этот момент, чем именно закончатся эти выездные соревнования для неё, для её подруги и даже для всей команды, она, возможно, не говорила бы о «новых знакомствах» с такой неоднозначной улыбкой и многообещающей интонацией. И уж тем более сама Катя, которая лишь беспечно усмехнулась на предположение подруги, если бы знала, чем для неё обернется эта игра, была бы куда менее веселой и спокойной.       Но, в любом случае, ни одна из них не умеет видеть будущее, предсказывать судьбу, читать по картам и делать всё то, что свойственно гадалкам или людям не от мира сего. Поэтому они ждали от этой поездки только веселого и хорошего, даже не рассчитывая на то, что всё, казалось бы на первый взгляд «веселое и хорошее», будет иметь две стороны медали, вторую из которых они заметят далеко не сразу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.