ID работы: 1587809

Я устала, не будет больше слез...

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Маленький глоток свободы.

Настройки текста
- Шаолинь, вставай. Завтрак. Ответом послужило молчание. Служанке пришлось сдёрнуть с девушки , но там были лишь подушки. - Шаолинь? - осторожно позвала она и почти тут же спохватилась. - Госпожа, Шаолинь пропала! В доме тут же воцарилась паника. Единственная дочь, наследница престола пропала. Это просто немыслимо. А сама негодница в это время бежала по лесу. Быстрее, быстрее, ещё быстрее. И как можно дальше от дома. Куда? Не важно. Лишь бы подальше от дома, где остались сплошные запреты. Пейзаж непривычно быстро для неё меняется, и от этого начинает кружиться голова, ноги подкашиваются и... - Поймал, - чьи-то сильные руки ловят её. Шаолинь подняла глаза на спасителя. Темно-серые брюки на подтяжках, белая рубашка... - Мабаши?! - глаза девушки расширились. - Да, я, - улыбнулся парень. - А ты кого ожидала? - Не знаю, - пожала плечами девушка и, почти сразу придя в себя, начала вырываться. - Отпусти меня! Пожав плечами, рыжий убрал руки и сделал шаг назад. - Ты от кого убегала? - Не важно, - фыркнула брюнетка. - Мяу! - раздалось откуда-то из рукава девушки. - Я тебя разбудила? – она достала из кимоно чёрного котёнка. – Прости, прости. Фонг принялась нянчить котёнка. Парень с интересом наблюдал за ней. За такой мягкой, нежной, женственной и очень заботливой. Её искренняя улыбка завораживала, что он начал думать о семье. Если они будут вместе, какая из них получится семья? Хотя, какая семья? Несмотря на внешность, ему уже не девятнадцать. Он тридцатилетний мужчина, более менее знающий жизнь. И у него есть сила, из-за которой его выгнали из его деревни. - Что? - немного серьезный голос Шаолинь прервал его мысли. - Ничего, - мотнул головой. - Ты так пристально на меня смотрел. Со мной что-то не так? - Всё так, - Мабаши вновь улыбнулся. - Есть хочешь? Девушка кивнула, и они пошли вглубь леса. Птицы постепенно стихали, звери прятались в норы. Деревья поднимались всё выше, закрывая кронами солнце. Фонг озиралась по сторонам. Как-то странно... Так тихо... Вскоре показалась небольшой деревянный домик - они пришли к нему домой. - Проходи, - сказал хозяин, пропуская гостью вперёд. - У меня конечно не хоромы, но и не пусто. - А вдруг ты убийца? - сощурилась девушка. - Тогда почему ты пошла со мной? - усмехнулся парень, проходя вглубь. - Не знаю... Внутри царил полумрак, разрушаемый слабым светом из окна. Шаолинь с любопытством рассматривала новое место, вместе с этим осознавая, что на улице было, не так тепло, как она думала. Её тело пробивала мелкая дрожь. Она пыталась взять себя в руки и не выдавать слабости, но от зоркого глаза Мабаши ничего нельзя было скрыть. - Пойдем, попьем чаю, а то трясешься, как маленький котёнок, - сказал парень. Девушка кивнула, и они прошли на кухню. Рыжий достал миски и стал накрывать на стол. - Любишь таяки*? - Обожаю просто. Парень поставил тарелку с таяки и налил чаю. Даже котенку перепало пару кусков. Есть они начали молча. - Тебе не одиноко здесь жить? - Шаолинь первой нарушила тишину. - Я уже привык, - ей показалось или в его голосе промелькнула грусть? Чай они выпили в полном молчании. Шаолинь быстро согрелась, и они вернулись на улицу. - Пошли, я тебе что покажу, - что-то вспомнив, Мабаши протянул девушке руку. Брюнетка немного замешкалась, но вскоре положила свою ладошку на его ладонь, и они пошли. Узкой тропинка, вьющаяся между деревьями, уводила всё дальше от дома. Шли они недолго и скоро вышли на поляну. Большой водопад низвергает тонны воды, которая переливается в лучах первого солнца. По обеим сторонам от него расположены по пещере. - Как здесь красиво, - тихо выдохнула девушка. - Нравится? – тихий шёпот за спиной. - Очень. Всплеск воды, и Шаолинь заливается смехом, глядя на недоуменного Мабаши, стоящего по пояс в воде. - Ах, ты…! - и брюнетка следом отправляется в воду. - Я же в одежде! - запротестовала та. - Это можно исправить, лукаво улыбнулся Мабаши, после чего в него полетели брызги. - Извращенец! За нырянием и играми они не заметили, как пролетело время. Когда они вышли из воды, солнце уже давно ушло за полдень. - Пошли обратно, а то мы даже не обедали, - предложил Мабаши, выходя из воды и протягивая девушке руку. - Пошли. Обратно они шли, громко смеясь и бегая между деревьями. «С ним так легко. Я забываю нашу разницу в обществе. Странно, что он живёт в глуши» - Вот мы и пришли. Они вошли в дом. Мабаши достал длинную рубашку и протянул Шаолинь. - Одень пока это, - и пояснил. – Пока твоё кимоно не высохнет. Пока одежда сохла, они готовили обед. Ну, точнее готовил Мабаши, а Шаолинь наблюдала, изредка помогая чем-либо. В обществе друг друга, они не заметили, как пролетело время, и нужно было возвращаться обратно. - Уже вечер. Я пойду. - Я тебя провожу. Они медленно шли по лесу в звенящей тишине. Шаолинь шла, почти прижавшись к Мабаши, изредка вздрагивая от шорохов. - Трусишка, - шепнул Мабаши, незаметно прижимая девушку крепче. - Мне только 14, - насупилась та. Дальше они молчали. Девушка понимала, что её уже ищут и будут читать морали. *Таяки - японский пирог в форме рыбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.