ID работы: 1587809

Я устала, не будет больше слез...

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
- Мама! Смотри, что я нашла! По мощенной дорожке, ведущей к большому особняку, бежит девочка лет 14. Распущенные иссиня-чёрные волосы развеваются от бега. Несмотря на узкое к низу , она бежит достаточно быстро, прижимая к груди своё сокровище. Серые глазки блестят от счастья. Девочка забежала в дом, на ходу скидывая обувь, побежала по коридору и вскоре вбежала в комнату родителям. - Мама, смотри! – брюнетка показала на вытянутых руках чёрного котёнка. – Правда, он красивый? Тот громко мяукнул, как бы представляясь. Посмотрев на маленький пыльный комочек в руках дочери, мама осведомилась: - Где ты его взяла? - Он пошёл за мной. И я взяла его к себе! - А теперь отнеси его обратно, - выдохнула женщина. – Он грязный и блохастый. - Ну, мама, пожалуйста, - начала упрашивать дочь. - Я буду о нём заботиться. - Шаолинь! - прикрикнул отец. - Ты слышала, что сказала тебе мать?! Убери его! Сглатывая слёзы, девочка выбежала на улицу. - Шаолинь! Но она лишь ускорила бег, крепче прижимая к себе котёнка. Ветер бил в лицо, путая волосы и высушивая слёзы. Почему? Почему ей ничего нельзя? Ах, да. Благородная семья, статус и всё прочее. Иногда хочется махнуть на статус и сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Но ей нельзя. Шаолинь остановилась уже в лесу. Она села в тени дерева, всё ещё прижимая к себе котёнка. Тот, на удивление, уже успел уснуть и громко урчал. Брюнетка откинулась на корни дерева и… уснула. Проснулась она только тогда, когда кто-то слегка потряс её за плечо. - М? – девушка приоткрыла глаза. Возле неё сидел парень лет шестнадцати. Рыжие волосы спускались почти до плеч и немного вились на концах. Серые глаза обрамлены густыми ресницами. Брови сведены к переносице, образовывая глубокую морщинку. Немного резкие черты лица, тонкие губы и шея. Белая рубашка небрежно застёгнута на половину и серые закатанные чуть ниже колена брюки. Наверно один из средних слоёв. Не бедный, не богатый, не средний. Ниже среднего, но выше бедного. - Почему ты здесь? – с улыбкой поинтересовался парень. - Не твоё дело, - буркнула Шаолинь и прижала к себе пушистого, чёрного зверька, втихую рассматривая нарушителя своего сна. - Твой? - тот кивнул на её сокровище. Шаолинь кивнула и, вскинув подбородок, смотрела с вызовом в серые глаза. - Мабаши. - Шаолинь Фонг. - Приятно познакомиться, - парень сел рядом. - Как тебя отпустили сюда одну? - Не твоё дело, - фыркнула брюнетка.

***

Шаолинь пришла, когда стемнело. Она знала, что как минимум её будет ждать наказание, а максимум - выгонят из клана, как это было с её братом. Его просто вычеркнули и забыли. Девушка открыла сёдзи как можно тише и, почти бесшумно переступив порог дома, закрыла их за собой. - Шаолинь Фонг! Где ты была? - голос матери прозвучал строго, и блудная дочь, обернувшись, увидела своих родителей. - Гуляла, - спокойно, будто это обыденность. - Ты хоть понимаешь, что это неподобающее поведение для будущей главы клана? Это может плохо отразиться на твоей репутации! Сколько раз тебе повторять, что нельзя уходить одной? - мама нахмурила брови. - Ведь с тобой могло что-нибудь случиться! - Но не случилось же!! - Шаолинь переходила на крик. - Мне надоело быть птицей в клетке!! Я хочу свободы!! Хочу быть, как все!! Понимаешь?! Нет!! Тебе не понять!! - и тихо закончила. - Ты никогда меня не понимаешь. Фонг развернулась и пошла к себе в комнату. И только переступив её порог, она вздохнула свободно. - Мяу, - тихо прозвучало из рукава кимоно. - Молодец, - девушка запустила руку в густую шерсть. Ей ничего нельзя. Выходить одной нельзя, показывать эмоции запрещено. Вся жизнь сплошные запреты. Иногда так хочется побыть как все. Но нельзя. Чёртовы ограничения везде. Лучше умереть. На небе не так много запретов. Наверно... А если там, куда она попадет после смерти, тоже много запретов? Но лучше об этом не думать. А кто этот парень? Почему он так спокойно с ней говорил? И откуда он? Она его никогда здесь не видела. Что он делал в этом лесу? Почему он не выходит из него? Нужно будет потом спросить. А пока можно поваляться на кровати, тиская котёнка, который уже который раз трогал своей мягкой лапкой её лицо, стараясь обратить на себя внимание. За окном покачиваются ветви сакуры, осыпая лепестки, что создается впечатление легкого снегопада. Под боком мерно урчит котёнок, и Шаолинь не замечает, как проваливается в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.