ID работы: 1587156

Что если?..

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лишь пара бездумно брошенных фраз

Настройки текста
Кости хрустят, в ушах звенит визг вперемежку с криком боли. Кулаки молотят, куда придется, потому что правый глаз заплыл, а в левом полно песку. Обидно и глупо. Карвер отлично понимает, что ужасно глупо, но ничего не может с собой поделать. Ему двенадцать, но ростом он как четырнадцатилетний лоб Винси, дружок Мариан. И по силе не уступает. А дерется с таким отчаяньем, что позавидовал бы и молодой медведь. Но Мариан почему-то оказывается сильнее. Она хватает брата за шкирку, оттаскивая от опрокинутого Винса и орет в ухо: - Карвер! Прекрати сейчас же! Тот не слышит. Продолжает размахивать крепкими ручонками, пытаясь дотянуться и ударить. - Да как ты…как ты смеешь… - верещит мальчишка, вырываясь из хватки сестры. Он и не замечает, как затылком ударяет по носу старшей Хоук. Девчонка падает на землю и уже оттуда в ответ посылает младшенькому заправский пинок по жопе. - Ай! – кричит Карвер, летя лицом в грязь. - Это тебе еще мало! – гнусаво рычит Мариан, замахиваясь сапогом для нового удара. Но тут потасовку прекращает жуткий вой, от которого у обоих мальчишек – и у Мэри тоже – закладывает уши. - Я маааме пожаааалуюсь! – захлебываясь слезами, пищит Бетани, решив, видимо, что стоит заканчивать эту глупость. - Не надо маме, Бет… - тут же спохватившись, взволнованно говорит Мэри. Бетани делает вид, что пугается ее окровавленного лица и ноет: - Папе расскажу! Он вас накажет! - Ты стукачка противная! Плакса! – обиженно отвечает близняшке Карвер, но все же прекращает пытаться оторвать Винси голову. Бетани еще ноет какое-то время, вынуждая Мариан успокаивать ее. Винси быстро смывается от чокнутой семейки, а Карвер так и сидит на земле, надув губы. - Пойдем домой, - просит Бетани. На ее лице уже нет и следа слез, - у тебя кровь, Мэри… - Да знаю я! Карвер испуганно оборачивается, глядя на результат своих рук. Точнее затылка. - Стыдно? А что если я бы не была твоей сестрой? – спрашивает Мариан, якобы утирая лицо, но по сути размазывая кровь по подбородку. - Ты бы и меня зашиб, дурак, - сама себе отвечает она и отворачивается, обхватывая Бетани за плечи. И уводит ее, прикрикивая на братца, чтоб тот час же шел следом. Она и не собирается разбираться, почему ее драчливый младший родственник снова напал на одного из деревенских мальчишек. Карвера часто дразнили и шпыняли, называя третьей сестрицей за постоянную девчачью компанию, за тень сестры, в которой он постоянно оказывался, но… Но на этот раз все иначе. Карвер долго еще трет зудящий глаз грязными пальцами и кашляет от поднятой пыли, ругая Винси сквозь зубы. Что если…. «Что если» - сказала она. И сама не знала, насколько близка была к проблеме, из-за которой Винсент потерял четыре зуба. Если бы она не была его сестрой… все было бы куда проще, наверное. - Почему ты ударил того мальчика, Карвер? – спрашивает Малькольм, и его лучистые карие глаза смотрят проницающе. Он знает сына отлично. Он знает, что что-то не так, с того самого момента, как он вернулся домой избитый, в синяках и царапинах. Лиандра ничего не заметила, Мариан предусмотрительно заняла ее в саду, пока отец скрывает улики от хлопотливой жены с помощью лечебных заклятий. Но взгляд Карвера его… пугает. - Он плохо говорил о нашей семье, - мстительно отвечает Карвер, глядя себе под ноги. - Что же он сказал? – доверительно спрашивает Малкольм. Сынишка смотрит на него исподлобья. - Он… я не буду повторять. - Про кого он сказал плохо? - Про Мэри. Малькольм хмурится. Карвер всегда о Мариан думает… много. Ходит за ней следом, обижается, что его за ней не замечают, и все же ходит. «Мабари не следует за хозяином так преданно» - думает Малькольм, - «И все драки-то по сути из-за сестры.» Из-за того, как он к ней привязан. И не хочет показаться слабее. Он гораздо младше сестры, но с восьми лет считает себя обязанным быть наравне со старшенькой Хоук. Кому-то и что-то доказывает, ранится о любое неосторожное слово, ноет и обижается и… боготворит ее. - Ты вылечил Мариан нос, пап? Малькольм кивает и ловит сына на облегченном вздохе. Карвер думает о сестре слишком много. Мальчишки в его возрасте не носятся так с девочками, тем более с сестрами. Его сверстники злые, глупые, дергают девчонок за косички и обзываются. И так Карвер ведет себя с Бет… но не с Мэри. Отпуская сына, Хоук думает о том, что же сказал Винсент такого, что Карвер бросился на него, как с цепи сорвавшись? Что могло настолько его разозлить? Что если… лучистые глаза Малкольма вспыхивают нелепой догадкой. С этих минут он все же невольно ищет ей подтверждение… и находит, где-то на донышке ярких голубых глаз угрюмого мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.