ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок Харады, Злой Фукучо и Дурдом-Шинсен

Настройки текста
Новый Харада разгуливал по территории на самом видном месте, чтобы молодому самураю было легче его найти. Наконец, он услышал оклик. -Харада-сан! Это вы Харада-сан, так ведь?? -Да,-ответствовал Харада.-А еще меня знают как абсолютного чемпиона отряда по сеппуку! Я пересеппучил самого Они-фукучо! Золотое было время... -Так вот поэтому меня к вам фукучо и послал! Скажите, а у вас в отряде правда надо все время сеппуку делать???-тихо спросил самурай испуганным голосом. -Конечно!-радостно ответил Харада.-Сеппуку-наше все! Говорим "Шинсен"-подразумеваем "сеппуку", говорим "сеппуку"-подразумеваем "Шинсен"! А что, собственно, вас смущает? -Вот это меня как раз и смущает.-сказал самурай.-Я раньше ничего такого не слышал, да и вообще, я с вашего расписания сеппуку просто в ступор впал! Как можно делать сеппуку после еды!? Это ве... Договорить самурай не успел.-Сано засунул ему в рот невесть откуда взявшийся онигири, а потом еще и дайкон.-жуйте, жуйте! Вот сейчас прожуете, и я вас научу, как надо! Чтобы еда при сеппуку не выпадала, надо самурайской волей приказать ей идти обратно! Сделать такой вот суровый взгляд(Сано сурово посмотрел себе на живот) и сказать "Еда! Иди обратно!". Офигевший самурай прожевал еду и уставился на чемпиона по харакири испуганными глазами. А Сано за плечи усадил его на землю и продолжил "урок". -А вот теперь возьмите вакидзаси и сделайте сеппуку так, как я вам говорил.-Саноске протянул самураю свой вакидзаси. -Но у меня есть вакидзаси!-замахал руками самурай. -Ну и что? Я помогу вам освоить технику сеппуку двумя вакидзаси! Знаете, как красиво выходит? Я вот вообще сеппуку прям по шраму копьем делаю, но это высший пилотаж! Вам пока и двумя вакидзаси хватит, а там и до утюга дойдем! -Но я вообще не хотел сейчас делать сеппуку!-возразил самурай. -Нет хотели! Истинный воин всегда хочет сделать сеппуку! -Не хотел! -А я говорю, хотел!-Харада всунул самураю в руку вакидзаси. -А я говорю, нет!-сказал самурай, отдавая вакидзаси обратно. -А я говорю, да!-настаивал Сано. -Харада!!!-крик настоящего Они-фукучо прервал урок сеппуку.-Ты чего это новичка до смерти запугиваешь? Опять нажрался, Серидзаву Камо тебе в матери!? Харада и самурай уставились на Тошидзо. Самурай с испугом, а Сано с ехидной улыбкой. -Но вы сами сказали мне найти Хараду-сана, чтобы он научил меня, как правильно делать сеппуку после еды.-сказал самурай.-Но я не хочу делать сеппуку. Наверное, мне лучше не вступать к вам в отряд... -Это еще почему?-поднял бровь Тоши.-И не говорил я тебе искать Хараду, вот уж к нему я бы точно тебя не послал. И вообще, юноша, я первый раз тебя вижу! Ты кто такой? -Я Исикава Тараноске,-ответил воин.-И как это вы меня не видели, если вы со мной проводили собеседование, и послали меня к Хараде-сану?-глаза самурая заняли большую часть лица. -Что? Не проводил я никакого собеседования! И к Хараде я никого не посылал, я человек интеллигентный, хоть и Они-фукучо.-удивился Хиджиката. -Да у вас склероз, Хиджиката-сама!-подал голос молчавший до этого Харада. -Харада!!!-Хиджиката злобно окинул Сано взглядом.-А ты вообще уйди с глаз долой! -Как скажете, господин Тоши-ответил Сано.-Но кто будет учить новичка делать сеппуку? Вы, что ли? Не, ну я не сомневаюсь в вас, но все же... -Саноске, Сакамото тебе в зятья, какой я тебе Тоши?! Какое сеппуку?! Да ты у меня сам сейчас сеппуку делать будешь!!!-гневался фукучо. -Я уже делал сегодня сеппуку, а новичок еще нет! А вы ведь знаете, сеппуку-наше все! Плох тот самурай, что каждое утро сеппуку не делает! -Так, Харада, свали, а то я сам тебе сейчас сеппуку сделаю! -Как скажете, ваше онифукучоистость!-ответил Сано и в шесть секунд испарился с глаз долой. -Вот так лучше. Что-то у него совсем башню снесло сегодня. Видать, как говорят гайдзины, белочку поймал. А вас, говорите, зовут Исикава Тараноске?-обратился Хиджиката к новичку. -Да, Хиджиката-сан. Так что это все было? -Сам бы хотел знать.-вздохнул Тоши.-Ладно, проследуйте за мной. Проведем собеседование, а потом пойдете к Оките на испытание. Если он вас обзовет хотя бы просто "бездарем", а не "криворуким безнадежным болваном"-вы приняты. -Хорошо, Хиджиката-сама. Аригато годзаймас!-ответил самурай и пошел за Хиджикатой. "Дурдом. А не Шинсенгуми."-думал он про себя. Впрочем, Тошидзо сейчас разделял его мысли... Тем временем, стоявший за углом Харада посмеивался. А потом решил, что Харадой ему быть надоело! Надо и в шкуру Сайто влезть! И он превратился в Сайто. Перебирая четки и бубня что-то в духе "Полет совы подобен падению Серидзавы с дерева-это к снегопаду.", двинулся дальше. Только совсем не характерная для мрачного Волка Мибу улыбочка выдавала его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.