ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искусство Сеппуку или Как Они-фукучо новобранцев пугал

Настройки текста
Молодой самурай сидел в кабинете напротив Хиджикаты Тошидзо. Шло собеседование. -Вообще, я мастер меча, имею опыт, и я очень дисциплинированный! Вот!-расхваливал себя самурай. Они-фукучо взглянул на него так, что самурай чуть в пол не провалился. -А сеппуку вы делать умеете? Без этого у нас никак. -А это обязательно? Я не буду нарушать устав, клянусь вам! -Нет, нет. Так не пойдет. Настоящий воин Шинсенгуми должен делать сеппуку всегда! Что ж это за воин такой, что сеппуку не делает?-удивленно поднял бровь Хиджиката. -Но разве сеппуку можно делать больше одного...-договорить самурай не успел. -Нужно!-с энтузиазмом воскликнул фукучо и протянул самураю какой-то график, улыбнувшись а-ля "Окита Соджи". Самурай впился глазами в график, и чем больше он его читал, тем более глаза его лезли произвольно на выбритый лоб: "Распорядок дня истинного Шинсеновца: .6:00-подъем. 6:30-утреннее сеппуку. 8:00-зарядка. 9:00-завтрак 9:15-сеппуку после завтрака. 12:00-занятия бездарных, криворуких и глупых учеников с Окитой-сенсеем.Произвольные сеппуку в ходе тренировки с Окитой-сенсеем в роле Кайшакунина. 14:00-обед 14:30- послеобеденное сеппуку..." И так далее вплоть до сеппуку за ужином, сеппуку перед сном и даже сеппуку во сне. -Впервые такое вижу!-изумился самурай, чьи глаза мало того, что были на лбу, так еще и по размеру давали фору кому угодно.-Но разве можно делать сеппуку после еды?! Еда ж вываливаться будет!-только и смог спросить самурай. Можно!-бодрым голосом заверил Они-фукучо.-А вообще, посоветуйтесь с Харадой! Он в этом деле эксперт, я бы даже сказал, чемпион отряда по сеппуку! Да, так оно и есть! Вот он вам все и расскажет, и покажет, и даже сам вам сделает сеппуку, если захотите. -Ясно. А где мне найти этого Хараду? -Он где-то на территории. Походите да поищите. Вы его сразу узнаете! Такой слегка неопрятный воин с копьем и повязкой на животе-он всегда сеппуку по одной линии делает. -Ясно. Прям всегда по одной линии??? И копьем тоже делает?-еще больше изумился самурай. -Даже утюгом может!-убеждал самурая Тошидзо, не переставая улыбаться как Соджи.-Ну вы идите уже, идите! А то он опять сеппуку кому-нибудь делать уйдет, не поймаете его потом!- С этими словами фукучо буквально вытолкнул вконец офигевшего самурая на улицу и поддал пинка для скорости. Самурай удалился; а Тоши,ехидно улыбаясь, пошел к Хараде, местонахождение которого прекрасно знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.