ID работы: 1581439

Люпен против Конана. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

История Третья. Вермут.

Настройки текста
На следующее утро. В парке аттракционов собралась толпа зевак и полиция их пыталась оттеснить подальше от рухнувшей махины - колеса Обозрения. Инспектора Мегуре и Зенигата осматривали место происшествия. Папаша был тут потому что в воздухе вокруг места обрушения еще витал сильный аромат Люпена и его друзей. В тени, под деревом, что росло недалеко от упавшего Колеса, стояли двое молодых копов. Один скрывал свои глаза, явно боясь, что его узнают. Парни наблюдали за действиями полиции и о чем-то шептались. Потом они неспешным шагом направились куда-то. - Кто эти парни? - поинтересовался Зенигата у Такаги, что был тут. - Какие парни? - Не понял тот. - Только что стояли тут. - Папаша указал на ствол дерева. - А, эти... - Ватару снова стал искать на земле и предметах, пародируя Холмса, след Люпена. - Они новенькие. Со вчерашнего дня они стали работать в нашем отделе. - Я отлучусь. Тут уже не мое дело. - Папаша направился в ту же сторону, куда скрылись молодые люди. - Вы куда, инспектор? - окликнул его Мегуре. - Искать Люпена, куда же еще? - Папаша ускорил шаги и перешел на бег. Еще не хватало, чтобы его обогнали! Коичи взял след. Теперь он знал, как ему искать Люпена. Эти мальчишки его приведут прямехонько к нему! Его интуиция еще никогда его не подводила. Однажды он уже последовал за одним Мальцом с глазами истинного сыщика, почти как у Холмса. У него было странное чувство, что и этот случай является идентичным тому. Он шел за двумя тенями, что иногда попадали под свет фонарей. Нельзя допустить, чтобы они исчезли с его поля зрения. Вот и отлично освещенная автострада. Мальчишки остановились и, осмотревшись по сторонам, стали снова совещаться. Парень. что был по выше и по энергичнее своего товарища, весело хлопнул второго по плечу и засмеялся. Парень, что прятал свои глаза, что-то недовольно зашипел в ответ на смех друга. Они не заметили слежки, так как Папаша был мастером скрываться от тех, за кем следил. Он тоже во многом, да почти во всем! выходец "школы Люпена". Часто он действовал не как защитник закона, но как вор. Только не воровал. Так, беззаботно болтая между собой, ребята двинулись дальше в сторону станции Бейки. Папаша, прячась от фонарного света, бесшумно изображал из себя невидимую тень. Неужто эти двое знают где обосновалась банда? И вообще, зачем им Люпен?

***

Парни, в действительности, с самого начала знали, что у них хвост по имени Зенигата. Они знали, что этот инспектор увяжется за ними. Точнее это знал парень, что скрывал свое лицо. Однажды он уже напал на след Люпена и этот пес последовал за ним как будто его подстегнули. Правда, в самом конце, когда до Люпена было рукой подать, тормоза его машины отказали и он, как пробка от бутылки шампанского, вылетел с обочины и угодил в реку. Это было презабавнейшее зрелище! - Эй, Кудо! - Позвал высокий. - Похоже, мы на месте... Ну и трущобы же твой Люпен выбрал! - Просто так он не выбирает себе убежища. - Ответил Кудо Шиничи, это был он самый. - Похоже, он снова замыслил устроить неразбериху в нашем городе. Хоть я его уже сто раз предупреждал! - А на кой тебе вообще сдалось искать его убежище? - задал шепотом, наклонившись к самому уху Кудо, вопрос смуглолицый. - Хочу вернуть кое-что... Я вернулся благодаря этому. - Еще более неслышно ответил Шиничи. - Любопытно. Ну ладно, дружище, пошли что ли, поприветствуем этих парней? - Они уже наверняка знают о нашем приходе, Хейджи. - Ответил Кудо. Хаттори кивнул. - Будь осторожен. - Да знаю я! Не занудствуй. - раздраженно передернул плечами детектив-старшеклассник с Западного региона Кансая.

***

Вернемся немного назад. Хаттори всего пару дней назад, как объявился в Бейке. Он прослышал о том, что Люпен Третий, которого ему уж однажды довелось погонять по крышам, в качестве напарника Зенигаты, снова задумал большую кражу. И, несколько часов назад, когда случилось это пресловутое обрушение Чертового Колеса, он столкнулся с одним парнем, которого он изредка видел в его истинном облике. Он сам помог последнему впервые почувствовать собой, дав Китайский Ликер простуженному в конец маленькому мальчику. После этого он стал подозревать что этот Малец не то чем кажется. Следующая встреча подтвердила его догадку и он стал одним из Посвященных в Тайну Кудо Шиничи, "Конан"-куна и Людей в Черном из Черной Организации. Он шел к дому Агасы, профессора у которого, по кое-каким сведениям, в данный момент он мог найти Шиничи. Он хотел по-охотиться за этими веселыми ворами вместе с Очкастым другом. Хотел, чтобы слава поимки Великого досталась детективам-старшеклассникам, а не главному ловцу Люпена - инспектору Зенигате. - Хейджи? - Раздался сзади парня голос профессора. - Здравствуй. - Добрый день, профессор. Кудо все еще у вас? - приподнял кепку кансаец. - Да. Ну что, заходи что ли. - Агаса открыл калитку и пропустил вперед гостя. - Благодарю. - Хаттори быстрым шагом направился к дому профессора и, открыв дверь, зашел внутрь и осмотрел давно знакомую обстановку. Все как всегда. Вот Хай читает какой-то журнал сидя в кресле. Он отвлеклась на миг и коротко кивнула в знак приветствия обоих вошедших и снова погрузилась в чтение. - Вы вернулись, профессор? - раздалось из другой комнаты. - Да. - Агаса положил на стол сверток, что принес собой от куда-то. - У нас гость. Может оторвешься от своих опытов и выйдешь? - Вы уверены, Агаса? - раздался тот же голос. - Абсолютно! Он знает твою Тайну. - Хейджи? - высунулась удивленная голова из дверного проема. - Привет. Почему ты здесь? - Кудо? - тоже немного удивленно спросил Хаттори при виде этого редкого лица. - Ты давно в этом виде? - Пару дней. - Улыбнулся тот. - Как - пару дней?! - удивлению гостя не было предела. - Ты не гонишь? - Не-а. - Кудо весело качнул головой, ему понравилось видеть такое удивление на лице полудруга-полусоперника по расследованиям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.