ID работы: 1581439

Люпен против Конана. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

История Вторая. Новая тайна - новое приключение.

Настройки текста
- Папа! - Возмутилась семнадцатилетняя девушка. - Ну хватит уже все пить! Кто, по твоему, будет весь этот мусор убирать!? - Молчи, Ран! - Пьяно ответствовал усатый папа. - Этот Люпен... он снова оставил меня посмешищем перед огромной публикой! Я пытаюсь это зап... забыть... ик! - Ох... папа, ты неисправим. - Ран стала убирать банки и окурки. Мори Когоро, Великий "Спящий Детектив" зевнул во весь свой широкий рот. Уснул. С его стола свалилась газета, раскрывшись на статье о его последнем деле. "Грандиозный провал "Спящего" Когоро! Люпен Третий украл очередное мистическое сокровище!"

***

Люпен Сансей чихнул: - Эх-хех! Кажется Мори меня вспоминает! Люпен поставил божка рядом с первой, украденной им за неделю до второй статуэтки и встал. Осталось еще два Бога и тайна будет раскрыта! - Да уж! Без Конан-куна он ничто! Такую чушь в конце своего, почти идеального расследования сморозить! - Джиген ухмыльнулся, вспомнив их последнюю стычку. - Еще две статуэтки и это чертово противоядие будет готово. - Люпен зевнул, глядя на умирающий месяц. - И зачем ты только вернул Кудо его облик? Он же стал еще большей занозой, чем раньше! - вздохнул стрелок, закончив чистку Магнума. - А что такого? Он нам в этом облике гораздо лучшую сослужит службу, чем в Мальцовском! Да и вообще... сражаться с малышом, даже зная, что он не малыш, как-то не правильно... на равных не сыграть! Ты так не считаешь, Джиген-тян? Тян хмыкнул. - Ну и когда мы будем воровать третьего уродца? - Джиген покосился на божков, что были действительно из не привлекательных. Лупоглазые, толстые, перепончато-крылатые... деревянные. Были бы из какого дорогущего материала... - Завтра. Новолуние. - Туманно ответил Люпен. - И зачем мы это делаем... - Зевнув, буркнул стрелок. - Лады. Я на боковую. Люпен снова уставился на Луну. Он улыбался, о чем-то думая... Фудзико-ча-ан!

***

По освещенной автостраде мчался одинокий мотоцикл. Лицо его седока было скрыто под шлемом, из-под которого развевались на ветру золотисто-белого цвета волосы. Это была женщина. Она следила за одним автомобилем, что мчался впереди, на приличном расстоянии. Но она не заметила за собой хвоста в виде еще одной женщины. Преследовательница дерзко улыбалась, она имела ту же цель, что и таинственная незнакомка впереди. Обе были на конях-мотоциклах. Преследовательницу звали Фудзико Мине. Она хотела сорвать очередной куш!

***

Люпен, не открывая глаз, взял дребезжащий мобильник. Глубокая ночь! Кому неймется? - Алло? - Зевнул вор. - Люпен, помоги... Я попалась! - Это была Фудзико. - Фудзико-чан! - Люпен аж подскочил в кровати. - Где? - Включи телевизор... Там ответ! - В чем дело..? - Раздалось сонное бормотание стрелка, что вышел из соседней комнаты. Ответом было продолжение сюжета по TV: "... происшествие. По последним данным, личность похищенного была установлена как - Теодор Твардовски. На месте преступления была обнаружена женщина, предположительно - сообщница похитителя." Показали подозреваемую - это была Фудзико. Джиген понял, что сейчас будет и тихо простонал. Люпен его потащит на ночь глядя эту бедовую женщину спасать! - Джиген! Собирайся! Мы должны ее спасти из лап полиции! Джиген закатил глаза. А он про что? - Без меня! У меня дурное предчувствие! - Вечно у тебя чуть Фудзико, так дурные предчувствия! Пошли, соня! Пару минут спустя по пустующему шоссе мчался серебристый SSK. Блондинка, что мчалась впереди Фудзико, свернула в сторону станции метро. Автомобиль, что был ее целью, спустился в подземную автостоянку. Из нее вышел молодой человек с очками в дорогой оправе. Весь его вид говорил о том, что он был юристом. Он обернулся на звук мотора мотоцикла, что въехал вслед за ним. Женщина, что им управляла, заглушила двигатель и сошла с мотоцикла. Сняла шлем и расправила свои длинные волосы, улыбнувшись самой себе или парню. Ее лучистые, голубые как само небо глаза улыбались. На ее красивом лице тоже играла лукавая улыбка. Юрист не мог оторвать от прекрасной незнакомки глаз. Женщина проплыла к парню и пропела: - Вы - Теодор Твардовски, адвокат из Нью-Йорка, не так ли? - Да. - Ответил тот. - Чем могу быть полезен? - Я - Роза Сузуки. Корреспондент утренних новостей. Мне велено взять у вас интервью. У вас найдется пять минут? - Да. - Ответил тот, пролистав блокнот. - Хорошо. Тогда пройдем-те со мной к машине с TV. Тот, без возражений последовал за красавицей. Они шли вглубь стоянки, туда, куда свет не достигал. Там стоял черный, как и тьма в этой части тоннеля, невидимый глазу Порше без номерных знаков. По его бокам, рядом с капотом, стояли двое. Один был длинноволосым и остроносым блондином в шляпе и папиросой в зубах. Другой - похожий на типичного телохранителя в шляпе с квадратным лицом и в темных очках. Оба субъекта были одеты в черное. - Что это значит? Вы не похожи на телевизионщиков! - Адвокат стал сопротивляться. Люди в черном молча скрутили беднягу и втолкнули на заднее сидение автомобиля. Парень успел увидеть маленький герб на руле. Парень промычал что-то сквозь кляп. Порше тронулся с места. Субъекты всю дорогу молчали. Женщина отправилась восвояси на своем мотоцикле. Она заметила тень, позади себя. Это была какая-то женщина и тоже на мотоцикле. Свидетель. Надо ее убрать! Блондинка взяла телефон и вызвала полицию, изменив свой голос. Она рассказала о похищении и обнаруженной ей сообщнице.

***

- Вот так-то, Люпен. - закончила свой рассказ Фудзико. - Я не хочу ее отпускать, не вернув ей должок! Помоги Люпен с ней поквитаться! - С радостью! А что мне за это будет? - Расплылся в улыбке влюбленный вор. - Что захочешь, Люпенчик! - Фудзико чмокнула того в щеку. На большее она редко была способна. - Ты обещала, не забудь это! - Люпен посерьезнел, что в последние года с ним часто случалось. - Эй, Джиген! Ты с нами? - Почему бы и нет! Хочется взглянуть на ту, кто осмелилась подставить нашу лису! Фудзико на реплику стрелка не обратила внимания. SSK завелся и помчался за таинственной женщиной с байком. Фудзико следила ха его передвижениями по сотовому, так как прикрепила к байку датчик. Блондинка заметила мигающий жучок. Ясно, эта женщина не так проста! Эта Фудзико... наверняка она уже объединилась с Люпеном Третьим и уже идет по следу. Байкерша решила увести их от Организации, членом которой она являлась. Незачем им знать их местоположение! Этой женщине нужен Апотоксин, наркотик, что хранился у них, пусть держит свой карман шире. Она оповестила мужчин, что везли адвоката в убежище, что задержится по неким причинам. Она держала путь в парк аттракционов - Тропикал Лэнд. Она давно хотела встретиться с этими, как их величали в мире, неуловимыми парнями. Она остановила байк у чертового колеса, что горел в ночи, возвышаясь над всем парком. Она сняла шлем и стала ждать. Прошло несколько минут. Женщина услышала звук взводимого курка у своего виска. - Вот мы и нашли тебя, милочка. Двинешься и я не буду сдерживаться. - Раздался у самого ее уха густой и приятный голос. - Ух ты, какая красотк-а-а-а!! - Раздалось козлиное блеяние неподалеку. Блондинка взглянул на звук этого блеющего голоса. Неподалеку стоял автомобиль марки SSK с мужчиной в красном пиджаке и недовольной женщиной рядом с ним. Женщина воскликнула: - Пшел отсюда, козел недоделанный! Она пнула попугая и тот перелетел через борт автомобиля, приняв облик козла на миг. Но, через пару секунд козел исчез, оставив после себя поднявшегося на ноги Люпена, что с решительным видом направился к незнакомке. Блондинка удивленно спросила стрелка, что держал ее на прицеле: - Так это и есть Люпен Третий? Слышала, что он падок до женщин... но чтобы до такой степени! - Вы правы мисс Вермут. - Ответил Джиген. - Это Люпен. Вермут вздрогнула и посмотрела на бородача. - Откуда вы... Что вам еще известно!? - резко оборвала она свой первый вопрос. - Совсем немного. - Люпен безмятежно улыбался, глядя на шпионку из Организации. - Вам не нужно пока нас опасаться. Нам было просто любопытно взглянуть на то, на сколько вы красивы! - Может тогда попросишь своего друга убрать оружие? Люпен кивнул. Джиген хмыкнув, неохотно убрал Магнум обратно. Он взял папиросу, как всегда - искривив ее по свойски, прикурил. Всем своим видом он показывал свое безразличие к персоне Вермут. Его только заботило - нет ли поблизости черного Порше. Но Вермут была иного взгляда на стрелка. Похоже - она на него положила свой глаз! На ее губах и в глазах заиграла еле заметная, лукавая улыбка. Она искоса наблюдала за Джигеном, что тому ох-как не нравилось! Перед ее носом возникла алая роза. Она вздрогнула и посмотрела на Люпена, что с надеждой в голосе спросил: - Как насчет прогуляться со мной куда-нибудь? - Флиртуешь со мной, значит? Прости... но обезьяны не в моем вкусе. - Обезьяны..? - Люпен сокрушенно встал в позу шарахнутого шимпанзе. Джиген хохотнул, оценив шутку. А она, однако, не промах! Фудзико ревниво оттянула Арсена за ухо к себе. - Мы зачем ее преследовали, Люпен? Забыл, что ли!? Тот, с глупым видом, пропустил ее реплику мимо ушей. - Если вы знаете меня, то наверняка знаете и то, если задержусь - за мной придут. Тогда вам, парни, несдобровать! - Знаем. Эта парочка весьма жестока! - Рассмеялся Люпен. - И они уже тут. - Джиген бросил сигарету на землю и раздавил. - Быстро! - Люпен вытащил мобильник и стал что-то там рассматривать. - Понял! Адвокат находится тут. Вермут вздрогнула. Улыбнулась, зловеще. - Ошибка. - Произнесла она. Взрыв. На месте SSK остались одни обгорелые обломки. - Их трое. - Закончила женщина. - Фудзико-чан! - Люпен рванулся к машине, но Джиген остановил его, положив руку на плечо. - Она жива. Фудзико была в руках длинноволосого Джина, что ухмылялся и держал ее под прицелом своей пушки. - Вот мы и встретились, Люпен Третий! Если ты не перестанешь нас преследовать, то женщина умрет. - Джин, где Водку-то потерял? - Напряженно ухмыльнулся вор. - Меня ищешь, Люпен? - Арсен почувствовал стальной холод у себя на затылке. Вор замер и медленно поднял руки. Что-то сверкнуло и... Водка лишился своего оружия. Справа от Люпена стоял в позе, означающей: "Опять я разрубил недостойную вещь..." самурай. Он вложил Зантецкен в ножны и выпрямился. - Гоэмон-тя-ян! - Люпен широко ухмыльнулся другу. - Ах, ты... - Джин сделал выстрел в Гоэмона. Снова сверкнула молния. Пуля разрублена. Снова пробежка, снова выстрел и от пистолета Джина остались одни осколки. Джин улыбнулся, глядя на то. что пока самурай не заметил. Гоэмон был на мушке. Снайперша снова в деле. Но она не знала о его скорости. Свист пули и она, разрубленная, уже лежала у ног самурая. Гоэмон, посмотрев на крышу трехэтажки и, сверкнув глазами, побежал преследовать дамочку. - Ну-с, ребята, теперь мы снова двое-на-двое. - Люпен отвернулся от бегущего друга и оглядел Джина с Водкой. - Как насчет честного поединка? Скажем... завтра в то же время и на том же месте? - Дуэль, значит? - Джин хмыкнул. - А ты уверен? Я могу и против правил пойти. Нас много, а вас только трое плюс женщина. - Ты думаешь, что у меня тут нет друзей? Ты крупно ошибаешься! Стоит мне только свистнуть и... вам несдобровать. - Ну, раз ты такой храбрец, то согласен. Странный свист. Люди замерли и стали искать источник звука. Вермут, стоявшая у самого основания колеса обозрения, ахнула и упала. Колесо стало двигаться, крениться в сторону людей. Что-то или кто-то подрезал основание. Зловещий скрип и махина, с каждым мигом ускоряясь, падала. Вермут не могла убежать, так как ее ноги запутались в какой-то леске, что вела к основанию аттракциона. Люпен устремился к блондинке, но Джиген оказался быстрее. Он молнией подбежал к красавице и, подхватив ее на руки, рванул к ближайшему выходу из-под почти упавшего колеса. Люпен давно уж ждал друга с вопросом на лице. - И что это было, Джиген? - задал он свой вопрос. - Ты о чем? - не понял тот. - Чего это ты Вермут спас быстрее меня? - Какую еще Вермут? - Джиген только сейчас обратил внимание на странную тяжесть в руках. - Это как? Женщина была без сознания. Люпен лишь плечами пожал, не найдя ответа на это. - И что теперь с ней нам делать? Может взять в заложники? - Люпен рассматривал добычу с видом Казановы. - А это мысль! - Стрелок передал Вермут Люпену. Тот, с блаженным видом, принял подарок из рук друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.