ID работы: 1579161

Несколько причин переехать жить к Хоуку

Слэш
R
Завершён
1093
автор
Hedgiestail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 104 Отзывы 208 В сборник Скачать

Причина седьмая;

Настройки текста
      Гаррет сидит на неудобной софе, перекидывая свой посох из одной руки в другую, ожидая, когда же Фенрис наконец выберет книгу, которую хочет прочесть вместе с ним.       Сегодняшний день был очень длинным. По крайней мере для Гаррета точно. Варрик отрыл информацию о том, что недалеко от Киркволла нашли рудники, на которых можно собрать столько золота, сколько им и не снилось.       Впрочем, Хоук сразу поделил все красивые слова Варрика ровно на два, но отказывать верному другу не захотел. Все-таки, разведка никогда не была приятной частью его работы, но все же. Сходить-проверить-не найти. В итоге: золота они действительно не нашли, зато напоролись на банду убийц, отрывших ту же самую информацию, что и Варрик.       — Фенрис, ну ты где? — мученически тянет Хоук. Эльф уже полчаса выбирает книгу. За проведенное время Гаррет не одну книгу ему подарил, но не столько, чтобы тот искал одну полчаса.       На разведке они с Варриком были вдвоем, так что день Фенриса наверняка не был таким ужасным, впрочем, придя к нему ближе к ночи, Гаррет не думал, что у того появится настроение читать книжки. В конце концов, этим он мог заняться и без Гаррета.       Встав с софы, Хоук идет за эльфом, которого просто устал ждать. Он натыкается на него прямо на входе в комнату, а тот, остановившись, поднимает на него взгляд. В его руках находится книга, которую Хоук принес ему много лет назад.       Хоук удивленно смотрит на эльфа, а потом на книгу и чуть хмурится.       — «Жизнь раба»? Ты же ее почти наизусть знаешь, — Фенрис ничего не отвечает. Он прикусывает губы и отводит взгляд, пальцами оглаживая корешок книги, а сам Гаррет вздыхает и улыбается, проводя ладонью по гладким волосам эльфа. — Пойдем. Если хочешь эту — будем читать эту.       Фенрис ярко улыбается ему, и Хоук чувствует, что от этой улыбки его сердце начинает биться сильнее. Он понимает, что если эльф будет так вот улыбаться каждый раз, когда Гаррет согласится читать с ним, зная, что в этом нет никакой нужды, то он совсем не против поселиться в библиотеке.       Сидя на кровати и опираясь спиной на ее спинку, Гаррет мягко прижимает к себе облокотившегося на него Фенриса. Тот перелистывает страницу книги и улыбается, когда Гаррет целует его по линии скулы, а потом опять кладет свой подбородок на его плечо. Фенрис читает медленно, проговаривая каждое слово своим низким голосом, и Гаррет, вслушиваясь в его голос, вновь целует его, накрывая ладонью кисть, чтобы тот опустил книгу.       — Я был бы счастлив каждую ночь сидеть с тобой и слушать, как ты читаешь вслух, — искренне говорит ему Хоук, чувствуя, как тело эльфа немного напрягается. Фенрис поворачивает голову к нему и слабо улыбается, а Гаррет вздыхает и крепче обнимает его. — Признайся, Фенрис, тебе совершенно не нужна моя помощь, — защитник прикрывает глаза, чуть втягивая носом воздух, вдыхая родной запах тела эльфа и впитывая в себя его тепло.       Фенрис аккуратно выбирается из его объятий, чтобы положить книгу на тумбочку и опять лечь рядом. Он чувствует, как сильная рука Защитника ложится на его талию.       — Есть еще столько книг, — тянет Фенрис, удобнее устраиваясь в руках засыпающего Гаррета. — Не думаю, что смогу справиться с ними в одиночку, — маг хмыкает и утыкается носом в его светлые волосы, вдыхая их аромат. Фенрис тянется рукой к хвосту мага, чтобы стянуть с него ленту, позволяя удобней улечься на подушки. Его руки проходятся по красному халату, в котором и пришел сюда Хоук, не удосуживаясь даже одежду нормальную надеть, оправдывая это тем, что идти недалеко и вообще ему плевать.       Развязывая пояс, он помогает магу снять его с себя. Тот остается в домашних брюках и чувствует, как Фенрис накрывает его одеялом.       — У меня дома большая библиотека, — с закрытыми глазами шепчет Гаррет, укутываясь в одеяло. Фенрис приглаживает его взъерошенные волосы и, убирая подушку, садится, опираясь спиной на спинку кровати и кладя книгу себе на колени. Ее тут же скидывает на пол рука Хоука, а вместо нее Гаррет кладет свою голову, крепко обхватывая талию эльфа одной рукой.       — И что это значит? — спрашивает эльф, приподнимая бровь, хотя его пальцы тут же на автомате зарываются в черные волосы мужчины. Спать ему не хочется, но тревожить покой возлюбленного не хочется еще больше.       — Когда ты переедешь ко мне, будем каждую ночь так сидеть и читать, — Фенрис чувствует улыбку Гаррета, и сам начинает улыбаться. — Разумеется, засыпать сразу после этого мы не будем, — он пошло смеется, а Фенрис качает головой, только удивляясь тому, как Хоук в таком состоянии может еще и шутить.       — Вместе с твоим дорогим магом, хм? Или он как всегда будет злопыхать под дверью, подслушивая, как мы... не спим? — на губах Фенриса появляется слабая улыбка, а Хоук отрицательно мычит.       — Вот переедешь – узнаешь, — тихо отвечает Хоук, и в следующий миг эльф слышит тихий храп.       Он качает головой и устраивается поудобней, не прекращая гладить волосы Защитника. Он переводит взгляд вниз на пол, где лежит книга «Жизнь раба», та самая, что Хоук подарил ему еще давно. Когда Фенрис старался противостоять чувствам, возникшим к тогда еще юному, но все такому же взбалмошному Гаррету.       Когда-то это казалось действительно возможным.       Фенрис качает головой, удивляясь самому себе. Он всматривается в черты лица своего возлюбленного, думая о том, что возможно, когда-нибудь он напишет свою книгу «Жизнь раба», и будет она про то, как когда-то сбежавшего эльфа, который ненавидел все, что связанно с магией, спас маг, сумевший полюбить его со всем его прошлым, и почти заставить полюбить самого себя, создавая их общее будущее.       Фенрис улыбается, проводя пальцами по щеке похрапывающего мужчины.       Возможно, в конце той книги, эльф все-таки переедет к своему Защитнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.