ID работы: 1579161

Несколько причин переехать жить к Хоуку

Слэш
R
Завершён
1093
автор
Hedgiestail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 104 Отзывы 208 В сборник Скачать

Причина вторая;

Настройки текста
      Когда Фенрис заходит в поместье Гаррета, он не ожидает увидеть того, разговаривающим с какой-то юной девушкой. И, если честно, он бы даже внимания не обратил на это, в конце концов, в его поместье постоянно приходят люди, просящие о помощи. Но эту девушку он не заметить просто не мог, потому что то, каким взглядом она одаривает Хоука, просто невозможно не заметить.       Наверное, Фенрис не удивится, если та начнет снимать с себя платье прямо сейчас без единого разговора. И, судя по заинтересованному взгляду Гаррета, тот был бы не против посмотреть на это.       Эльф только закатывает глаза, стараясь особо не злиться. Он почти привык к этой манере флиртовать со всеми. Иногда, в зависимости от настроения, эльф даже не замечает этого.       Сейчас настроения не замечать нет.       Он направляется к ним, и, когда Хоук его замечает, начинает широко улыбаться.       — Фенрис, — радостно зовет маг. — Познакомься, это Амелия, — эльф встает рядом с ним и обводит молодую девушку изучающим взглядом, под которым она, кажется, смущается. Фенрис не уверен, что девушки, позволяющие себе откровенно раздевать мужчину глазами, умеют смущаться.       У нее длинные каштановые волосы, что заплетены в косу, бледно-желтое платье с глубоким декольте, что не скрывает большую упругую грудь, на которую Гаррет иногда бросает взгляд. Ее карие глаза большие и с интересом смотрят на эльфа.       Фенрис лишь вздыхает и откидывает челку с глаз, переводя с нее взгляд на Хоука.       — Она просит помочь ей с поиском фамильной... — начинает Гаррет, но Фенрис перебивает.       — Нет, — четко говорит он, спокойным взглядом смотря на мужчину.       И маг, и девушка начинают удивленно на него смотреть, а он, чуть хмурясь, начинает рассматривать свои когтистые перчатки.       — Но как же... — начинает девушка, но, поймав взгляд эльфа, она лишь вздыхает, коротко попрощавшись, и идет к выходу.       Еще утром друзья сказали ей, что она может даже не пытаться идти к Защитнику с целью устроить своё счастье. Тем более, по тому не одна молодая девушка сохла. Еще бы, внешность, положение, деньги. Удивительно было лишь то, что тот еще не женат. Когда она пришла в его поместье, то сразу расслабилась, видя, что интерес к ней хозяин большого дома все же проявляет.       И, разумеется, ей сказали, что пытаться даже не стоит, но вот причину никто не объяснил. Зато причина появилась сама по себе и одарила ее таким взглядом, что, видимо, если бы им можно было убивать, она бы уже была мертва.       Когда за девушкой закрывается дверь, Фенрис переводит недовольный взгляд на Гаррета.       — Она платила пять золотых, — неуверенно начинает Гаррет, а Фенрис тянется к мешку с деньгами и почти агрессивно вкладывает в руку мага пять золотых монет. Он ничего не говорит при этом, а когда разворачивается, чтобы выйти из дома, его ловят за локоть и притягивают к себе, утыкаясь в макушку и тихо посмеиваясь.       — Фенрис, ну ты чего? — улыбаясь, спрашивает он, закидывая деньги обратно в мешочек эльфа. Он скрещивает пальцы на его талии, чтобы тот не смог вырваться. По крайней мере, не принеся ему сильных увечий. Но Фенрис продолжает молчать. — Фенрис?       — Если бы я не пришел, ты бы продолжил? — вдруг спрашивает Фенрис. Он высвобождается из рук Гаррета и поворачивается к нему, заглядывая в глаза.       — Как часто девушки и юноши приходят сюда, почти раздвигая ноги перед тобой? — голос Фенриса становится все ниже и злее, и Хоук понимает, что в этот раз он действительно зол. — И откуда мне знать, что ты их предложения не принимаешь?       — Ты мог бы знать, если бы переехал ко мне! — довольно говорит Гаррет, приподнимая палец, а Фенрис сначала удивленно смотрит на него, а потом опять хмурится.       — Ты невыносим. Можешь идти искать «фамильную ценность», хоть у этой Амелии между ног, хоть у любой другой женщины, — на одном дыхании говорит Фенрис, и он хочет опять развернуться, чтобы выйти из поместья, но Хоук вновь ловит его и с силой толкает к ближайшей стене, прижимая к ней весом своего тела. Он хватает его руки за запястья и прижимает их к стене над его головой, не давая вырваться. На его лице играет саркастическая улыбка. Впрочем, как и всегда. — Если не отпустишь, применю силу, — говорит Фенрис, смотря на него исподлобья.        — И не подумаю, — отвечает Гаррет, не реагируя на угрозу. Он наклоняется и пытается поцеловать разозленного эльфа, но тот отворачивает голову, не давая этого сделать. Тогда, сжав его руки еще сильнее, он утыкается носом в его шею и, чувствуя, что эльф почти перестает сопротивляться, чуть ослабляет хватку. — Если я отпущу руки, ты не станешь вырываться? — эльф приподнимает бровь, а Гаррет вздыхает. — На свой страх и риск, — говорит он сам себе, отпуская его. Фенрис не отталкивает, но и отстраниться больше не пытается, а Гаррет, опуская руки на его бедра, притягивает к себе. Он прижимается своим лбом ко лбу эльфа, стараясь поймать его взгляд.       — Это не более, чем просто флирт. В моих мыслях всегда только ты, — он приподнимает голову эльфа пальцами за подбородок и коротко целует его в губы, не закрывая глаз, в отличие от Фенриса, который прикрывает их сразу. Руки Фенрис держит по швам, не трогает его, но губы в ответ все же раскрывает.       И Защитник, отрываясь от его губ, смотрит в зеленые глаза. Ревность во взгляде Фенриса есть почти всегда. Он видит, какими взглядами провожают Гаррета. Злится, хоть и довольно-таки редко показывает это.       Только, если Гаррет действительно разозлит его.       Проведя рукой по щеке Фенриса и невольно проведя большим пальцем по отметинам из лириума на подбородке, он целует его в висок.       — Я прощен? — спрашивает маг, чуть улыбаясь. Фенрис на улыбку не отвечает.       — Нет.       — Фенрис... — начинает маг, но его перебивают:       — Когда я позволил себе улыбку в адрес Себастьяна, ты дней семь злился. Вместо меня брал его на задания и изматывал, а то было всего лишь улыбкой, — раздраженным голосом говорит Фенрис, немного отстраняясь от мужчины. Гаррет цыкает.       — Ага, напомню только, улыбнулся ты ему после того, как он сказал, что ты самый красивый эльф в Киркволле. Потом он, правда, добавил, что не только в Киркволле.       — Он священнослужитель. Он сказал это не из сексуальных предпочтений. Вряд ли они вообще у него есть.       — Пусть засунет свои комплименты... — Фенрис приподнимает бровь, а Хоук не договаривает. — Почему мы вообще обсуждаем его? — недовольно спрашивает Хоук, а Фенрис, отходя на несколько шагов, прикусывает губы и серьезно смотрит на мужчину.       — Думаю, я все же перееду, — говорит он, а Хоук начинает недоуменно и недоверчиво смотреть на него. Он бы обязательно обрадовался, конечно, если бы не знал Фенриса, но он его, к счастью, знает. — В церковь, — добавляет Фенрис и быстрым шагом направляется на выход из поместья, а через несколько секунд хлопает входная дверь.       И он бы обязательно пошел за Фенрисом, но что-то ему подсказывает, что какое-то время тому лучше побыть наедине с самим собой и подостыть. Он еще успеет наведаться к нему. Также он успеет дать несколько заданий Себастьяну.       Просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.