ID работы: 1575631

Последняя песня

Гет
R
Заморожен
33
Bee_my_Bee бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло полтора месяца и осталось два дня до конкурса. Совсем скоро должен был наступить столь знаменательный день. - Склепша,- позвала Катя,- а у Таньки до сих пор платья нет. И я тут подумала, что... - Что, нет платья? Гроттер, ты совсем с ума сошла, вместе со своим Встречайсястанькиным? Любовь-ужас, как так можно, всё отберу у тебя Глебзика,- кипятилась Гробыня. Фиолетоволосая была в бешенстве. Как так можно? Если она не сделает платья для Гроттер, то та будет на празднике в штанах, свитере, кедах и без макияжа. А это сильно испортит репутацию Гробулии. И так все знали, что Таня дружит со Склеппи. Хоть вторая пыталась это скрыть. Но ещё и вину на мисс Склепову взвалят. Она была в полном негодовании. - Ну, спасибо, Лоткова,- тихо простонала Татьяна. Танька просто не хотела быть куколкой. Ей это не шло. А Гробыня упорно пыталась приучить её к макияжу. - Мало того, что вы репетируете день и ночь, так вы еще и о костюмах на конкурс забыли. И что же это получается?- Проговорила ещё не остывшая Гробыня. - Не кипишуй, Ань,- по-фигистически сказала Таня,- платье есть, только лежит оно у Глеба,там оно будет в целости и сохранности, и ещё, чтобы твой длинный нос его не увидел и не увел у меня. А то это в твоём вкусе. - Не, мы так не играем, правда, Катюх,- сказала Аня, и дамы ушли к Бейбарсову за Таниным платьем, им тоже было интересно на него взглянуть. Подправить и подкорректировать, если что. Тем временем Гроттер снова погрузилась в свои мысли о Глебе, их знакомстве и начале их отношений. Вот пролетела в воспоминаниях их первая встреча: На площадке появляются они, некромаги, Тане сразу понравился роковой парень. Хотя тогда она запихнула это глубоко в себя. Вот к ногам юной драконболистки падает ярко-чёрная роза. Такая ослепительно красивая, но такая мертвая. Таня ещё тогда не поняла, что произошло, и не совсем включилась в реальность. Но сейчас, спустя долгое время она поняла... Она, как заколдованная смотрела на эту розу. Тёмную, роковую и загадочную, как сам некромаг. Тогда она казалась ей чем-то неописуемо красивым. Это тебе не розочки Пуппера и не ромашки Ваньки. Это что-то реальное и в то же время не возможное для Тани. Ей это показалось пределом совершенства. Ведь некромаг подарил розу ей, а не какой-то Кате или Гробыне. Ведь именно к её ногам упала это своеобразная и противоречащая всем принципам роза... Flashback Как-то ночью, до того момента, как Таня узнала, что Ваня изменяет ей с Зализиной, Гроттер не спалось, и она бродила по замку. Он был жутковато красивый, в такое время Гробыня ушла на свидание, Пипенцию переселили к Бедной Лизон, сумасшедшая была идея, но вроде никто не жужжит. Да просто ужас, Зализина так кричала, но потом, наконец, успокоилась.Так вот, вернемся к нашим баранам, Танька слонялась по коридорам Тибидохса и не заметила, как пришла на крышу Большой Башни. Полная луна светила так ярко, так тихо и не резко, что, казалось, сейчас на Буяне раннее утро. Около пяти утра. Было так тихо, спокойно, равномерно, что на душе у драконболистки полегчало и, она, наконец, смогла спокойно все обдумать... Ведь и непоколебимой Татьяне нужен покой, хоть и не надолго. - Почему я чувствую себя одиноко, когда у меня есть Ванька, Ягун, Гробка и возможно... Глеб? Почему у меня в душе пустота и с каждым днем она все больше и больше? Почему я настолько одинока и...- закончить девушке не дали приближающиеся шаги. Таня резко обернулась и увидела Бейбарсова, которого совсем не давно вспоминала. - Ты не одинока, малышка. У тебя есть я. Гроттер отступила на шаг назад, не замечая конца крыши. - Глеб, ты же знаешь, что у меня есть Ваня и ты мне не нужен,- вяло отвечала девушка, отступая еще назад. Тут крыша закончилась, и Таня начала падать. - Глеееб!!! Реакция Бейбарсова не заставила себя долго ждать. Он что-то прошептал, крутанул тростью. Падение Тани замедлилось, и парень, схватив ее за руку, притянул к себе. - Я... Я думала это конец,- прижимаясь к своему спасителю, проплакала Гроттер. - Хей, все хорошо, я рядом, я бы не позволил, чтобы что-то случилось с тобой,- успокаивал драконболистку некромаг, гладя ее по спине и голове. - Спасибо, Глеб, правда, спасибо,- сквозь слезы улыбнулась Таня,- мы не можем быть вместе, но друзьями мы быть можем,- девушка привстала на носочки и поцеловала Спасайтанькина в щеку,- ведь друзья так могут делать? - Могут,- прошептал Глеб, прижимая сильнее к себе Гроттер,- И еще одно, если что-то случится, и ты не сможешь с этим справится, приходи ко мне, я разберусь и помогу тебе, слышишь? - Слышу,- кивнула Таня. Оставшееся время до подъема, ребята сидели на крыше и разговаривали про всякую всячину. Когда взошло солнце и, драконы в своих ангарах начали просыпаться, друзья молча разошлись по комнатам. End of Flashback. Из воспоминаний девушку вырвали теплые объятья. - Привет,- прошептал Глеб,- твои подруги решили, что я им добровольно покажу твое платье на конкурс. - Я знаю,- ответила Гроттер, прижимаясь к Бейбарсову,- Анька вообще хотела мне новое платье купить. - Если Склепова что-то задумала, то это надолго,- улыбнулся парень и наклонился к лицу рыжей ведьмочки. - Таня...- прошептал Глеб в губы Гроттер и нежно, но страстно, поцеловал ее. Девушка, не задумываясь, ответила на поцелуй. Руки некромага гуляли по ее спине, талии и шее, иногда, залезая под футболку девушки. - Тебя и на минуту нельзя оставить одну, чтобы ты не начала со всякими там Глебзиками целоваться,- в комнату вошла негодующая Склепова. - Трупенция Могиловна, ты даже не представляешь, как я хочу тебя убить, но моя совесть(!) не дает мне это сделать,- сказал недовольный Глеб, прижимая к себе свою девушку, - Мы с тобой порепетировать собирались, помнишь?- обратился он к Тане, и не дожидаясь ответа, телепортировал в репетиционный класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.