ID работы: 1575111

Только не это!

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я пришла в себя, вокруг была темнота. « - Где этот Арт? И где я? И как я найду дорогу в Подземное царство без него?» - удивленно подумал уже более разумный отдел моего мозга. - Когда она уже очнется? – нетерпеливо спросил знакомый голос. - Откуда мне знать? Я тебе, что справочное бюро, что ли? – Возмущенно ответил, другой, незнакомый мне голос. - Ты же бог как-никак! Такой пустяк можно и сказать! - Зачем говорить, если она уже очнулась? - Тогда почему она не открывает глаза? Эй ты! Открывай глаза немедля! Я приоткрыла один глаз и ослепла. Мне в лицо бил яркий свет, поэтому я прищурилась, для того чтобы разглядеть Арта и его собеседника. Это был молодой мужчина с кожей цвета крепкого кофе. Его темные глаза пристально следили за мной. На нем был древнегреческий мужской хитон и сандалии. - И это Танатос? – спросила я, прежде чем сработал более ответственный отдел моего сумасшедшего мозга. Бог рассмеялся. - Да я Танатос, милая. И я рад, что ты очнулась! В последнее время они стали нетерпеливы. - А кто они? - Боги Олимпа, конечно! Я недоуменно уставилась на него. - Зачем я им понадобилась? - Мне откуда знать! Они ничего не объясняют, просто просят привести ту или иную душу, только одному Аиду и не нравиться, что души покидают Подземный мир, - усмехнувшись, прошептал Танатос мне на ухо. - А почему вы шепотом говорите? Неужели самому доверенному лицу нельзя знать о планах богов? - Ты смышленая девочка, неужто не понимаешь? Каждый, кто знает эту информацию, будет в опасности! А Арти мне еще нужен, - сказал бог с теплой улыбкой на губах. - Но разве он не такой, как я? - В смысле, не душа ли он? Нет, он – человек, который прислуживает в моем храме. И я очень его ценю за преданность и за способность развеять мои сомнения и страхи. - Неужели, и у богов есть страхи? – полюбопытствовала я. - Конечно, есть, девочка! Неужели, ты думала, что мы бесчувственные? Тогда спешу тебя уведомить, что и у нас, богов, тоже есть свои страхи! - Но чего вы боитесь? – да, характер после смерти не улучшается, а только хуже становиться. При жизни из-за любопытства страдала, а сейчас еще, похоже, и при смерти пострадаю. Не завидую я себе, учитывая взгляд Танатос. - Ты слишком много себе позволяешь, девочка. Может тебя, и выбрали, но, кажется, ты страдаешь излишним любопытством. И знаешь что? Когда-нибудь из-за него ты и пострадаешь. - Вы мне угрожаете? - Нет что ты! Просто предупреждаю на будущее. И еще! Все души, приведенные к богам, я встречал вновь на земле. - Вы хотите сказать… - я недоговорила. - Да, именно, это я хочу сказать. Но! Не смей об этом кому-нибудь проболтаться! Слышала?! Я кивнула, потрясенная до глубины души. Зачем богам воскрешать души людей?! - Но зачем им это?! Они ведь тем самым переделывают полотно Судьбы! – заверещала я. Танатос вновь бросил взгляд в сторону Арта. Молодой человек бросал на нас заинтересованные взгляды. - Я тебе что сказал?! – возмущенно прошипел бог. - Простите, - я залилась краской. - Вы там нашептались? Мне ее еще вести на Олимп, а по теням опять не хочу перемещаться! Придется на машине! - Да, она почти готова, друг мой! Сейчас оденем ее как надо, и поедите, - ответил Танатос. Тотчас же в комнату влетели тени умерших девушек. Они выгнали мужчин и занялись мной. Мои длинные цвета червонного золота волосы уложили в изысканную прическу из множества косичек. Критически оглядев мою одежду, духи решительно начали меня раздевать. Я сопротивлялась, но они взяли верх, и вскоре на моем месте стояла девушка из времен далекой Греции. Не знала, что древнегреческая туника мне так идет! Ни капли косметики, но все же... Видели бы меня сейчас девочки! От этих мыслей я чуть не разревелась, но сдержалась! Когда-нибудь мы все равно встретимся вновь, и я буду ждать этого момента, в надежде на то, что мы продолжим дружить. Потом меня вывели в соседнюю комнату и попросили подождать. Прошло где-то два часа, прежде чем дверь вновь отворилась, и в нее вошел Арт. Я обомлела. На нем был черный хитон. Бледная кожа как будто светилась на фоне этой черноты. - Поехали уже, - недовольно буркнул молодой человек, слегка покраснев под моим взглядом. Я быстро закивала и кинулась за ним по лестнице, догнав только около самой верхней ступеньки. Дверь отварилась, и в глаза вновь хлынул свет, только на сей раз солнечный. Он разительно отличался от света ламп в подземном доме Танатоса. Пока я хлопала глазами, Арт уже подогнал машину. - Садись, - сказал он кивком указывая на соседнее сидение. Я повиновалась, и едва за мной закрылась дверца автомобиля, мы сорвались с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.