Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ммм. Ты точно ничего больше не помнишь? - спросила Нерине с ну очень задумчивым лицом, сидя на стуле и нервно мотыляя ногой закинутой на другую. - Ничего. - коротко, без эмоций ответил ей Иллуми стоявший напротив нее. - Ты уже в четвертый раз спрашиваешь, неужели так трудно запомнить? - Мммм. - еще более серьёзно замычала она. Ее нога набрала феноменальную скорость, что казалось, вот-вот оторвется и улетит себе далеко-далеко, оставив тело Иллуми калекой. А вот нечего такие длинные ноги иметь! - Вот что! Если мы оба не помним что было после того, как ты зашел в комнату, то давай просто попробуем переиграть это. - Переиграть? - он непонимающе наклонил голову немного в бок. - Ну да! Мы просто проделаем те же действия еще раз - ты зайдешь в комнату, а я буду сидеть здесь. - Нерине заерзала на стуле садясь лицом к зеркалу - Давай, подойди к двери и сделай вид, что только что зашел. Иллуми последовал «приказу», и начал медленно подходить к ней сзади. Оказавшись в двух шагах от ее спины, он остановился, хмыкнул, и философски потер подборок, как делают перед тем, как сказать что-то гениальное и девушка затаила дыхание. - Фигня все это, я так думаю. - фраза свалилась как кирпич на голову, и, естественно, не ему. - Да что с тобой не так!? Ты что - кукла заводная, что ли!? С таким видом, с моим лицом и такой бред сказать!! - не выдержав она вскочила со стула и опять схватила его за плечи, но увидев лишь безразличное лицо, задумалась, а не права ли она часом? - А, ладно. Знаешь что, садись-ка ТЫ на стул, а я подойду со спины, так вроде по-нормальному будет. - Ладно. Нерине отошла к двери, в то время как Иллуми сел на стул и всматриваясь в свое новое лицо неожиданно для себя замер и не мог пошевелиться. - Таак, ну что, что-то вспомнилось? - стоя справа от него, но так, что еще не отражаясь в зеркале, осторожно поинтересовалась она. Но в ответ получив лишь тишину, встала за его спиной, чтобы он видел ее лицо в отражении и смотря прямо в глаза нетерпеливо протянула - Нууу? Иллуми вскочил с места и, на непривычной для себя громкости, вскрикнул - Зеркало! - Что зеркало!? – это изрядно переполошило девушку. - Это все из-за зеркала! Я все вспомнил. Ты сидела здесь и смотрела на себя, а я подошел и посмотрел через него в твои глаза, а потом и ты в мои. После этого мы потеряли сознание, а когда очнулись, уже были не в своих телах. - Точно! Кажется, я что-то такое помню. Но... Причем тут зеркало, на него что, нэн наложена? - Так значит, я был прав. Ты использовала нэн на концерте. - Т-ты был там!? - непонятно по каким причинам, она просто залилась краской. - Надо же, смутилась. - с каким-то странным выражением произнес он. - Хватит издеваться, и не отходи от темы! Нам надо скорее поменяться, забыл!? - Нет, почему же, я все прекрасно помню, даже лучше чем ты. - девушка все больше краснела, и уже не понятно, то ли от смущения, то ли от злости. - С твоим телом я почти ничего не чувствую, как ты вообще можешь использовать нэн? Твои каналы полностью закрыты. - Какая разница, это не твое дело! И вообще, не об этом мы сейчас говорим! Как нам поменяться обратно? - Понятия не имею. - кирпич номер два. Что ж, Иллуми такой Иллуми, но девушку это не волновало и ее лицо снова исказилось гримасой недовольства. - Не порть мое лицо эмоциями. Я не знаю что с этим делать, потому что ничего не чувствую. Но могу сказать по опыту, если мы не поменялись обратно сделав то же, что и в тот раз, вряд ли это зеркало поможет. Есть только два варианта почему так происходит: 1)Оно использовалось так много раз, что истощилось энергией, и ее хватило только на то чтобы мы один раз поменялись телами. 2) Оно изначально предназначено на единождое использование одних и тех же людей, либо полностью одноразовое, что мало вероятно. - и уже про себя он добавил – «Ну и третий вариант - оно здесь абсолютно не причём». - Но я знаю как можно поменяться обратно, без помощи зеркала. Сначала нам нужно... Стук дверь оборвал ход мыслей. Нерине уже приготовилась залезать в шкаф, но Иллуми остановил ее. - Что вам надо? - серьезным тоном спросил он. - П-простите, но нам надо закрываться, все гости уже ушли, остались только вы. Не могли бы вы покинуть помещение? - по голосу Иллуми узнал, что это был тот же мужчина, что впустил ее сюда через служебный вход. - Хорошо. Я уже ухожу, можете быть свободными. - Можно мне войти? Мне осталось... - Золдик перебил его не дав договорить. - Хотите увидеть меня голой? - Нерине покраснела как рак, и начала нервно дергать нахального спутника за руку. - Н-нет, ну что вы! Я просто х-хотел гонорар отдать! Я оставлю под дверью, простите, до свиданья, спасибо за работу!! - по отдаляющимся шагам было понятно, что он убегает подальше от двери. - Я совсем забыл про время, надо уходить отсюда. - Он открыл дверь, наклонился и поднял с пола конверт, как ему показалось, довольно плоский, наверное там чек. Рвение знать все взяло верх и он непринужденно заглянул внутрь. - Хм. Скромно. Здесь же только 15 тысяч наличными, зачем ты работаешь за такие копейки? Я видел здесь много знатных людей, могла бы брать куда больше. - Ии..ллуу...миии... Когда ты сидел... я... не обратила должного внимания... но сейчас... ты хоть понимаешь, что ты теперь девушка и носишь платье!!? Каким бы натренированным и подготовленным ко всему Иллуми Золдик не был, его никогда не учили как быть девушкой, как носить платье, садится в нем и наклоняться. Видимо зря. А дело было в том, что он сидел широко раздвинув ноги, а наклоняясь задирал платье до небес, демонстрируя интимную вещь гардероба. Он успешно забыл,что теперь девушка и должен держать ноги вместе, и не сгибаться в одну вертикальную линию, а наклоняться в полу присест. - Ой. Прости-прости. Забыл. - в своей манере проговорил он. - Пока мы не решили эту нашу «проблему» с телами, надо купить тебе и мне подходящую одежду. - по ее лицу было видно, что она уже начала привыкать к его стилю общения, если это вообще можно так назвать. - Тебе чем-то не подходит моя одежда? По-мне, так вполне удобно. «Дебильный, непонятной формы, тупого цвета костюм клоуна атлета» - в голове Нерине прямо стихи появлялись, с не очень хорошим содержанием, поэтому она ответила просто: - Нет. Она мне не подходит. Всем. А теперь пошли.

***

- Я не буду этого делать! - Ой, да ладно, чего тебе стоит? - Нет, я сказала!! Это больно! - Ты боишься? - А как тут не бояться!? Третий этаж!! Ты в самом деле думаешь, что у меня есть хоть малюсенький шанс выжить после такого падения!? - Я тебя словлю. - Я тебя раздавлю! - Ну и как ты тогда собираешься спускаться? Иллуми стоял с вытянутыми руками в переулке возле служебного входа, а прямо над ним, из открытого окна третьего этажа на него смотрела пара испуганных, его же, глаз, временно принадлежавших девушке, которая до смерти боится высоты. Он уже успешно покинул помещение через дверь, а вот с Нерине так не выйдет, охрана дежурит круглосуточно. Так что, выхода не оставалось кроме как лезть через окно. - Послушай. Нам вообще повезло, что комната на третьем, а не на шестнадцатом этаже и одно окно выходит в эту сторону. Но если ты и дальше будешь так орать и не спрыгнешь, нас могут заметить и будут проблемы. С тобой ничего не случится. Просто прыгай и все. Мои мышцы выдержат и ты спокойно приземлишься на ноги, тут даже нэн не нужна, так что давай, я немного отойду в сторону. - Ну правильно, ты ж не хочешь, что б я тебя кровью забрызгала, отходи! - это был явный сарказм, но девушка, все же, переборола свои страхи и выпрыгнула, прикрывая рот руками, чтобы не заорать. Приземление оказалось довольно легким. Нерине сама опешила от того, что это было почти незаметно, так плавно и естественно, не так как она представляла. Тут она снова вспомнила про версию с куклой, которая уже не казалась такой глупой. - Ну вот. Жива и крови нет. Пошли. - он вышел из переулка. - Куда? - она поднялась и пошла вслед за ним. - Как куда? В отель. - Иллуми даже не остановился. - К-какой еще отель, ты что несешь!? - девушка залилась краской, и поспешила догнать спутника. - В котором мы переночуем. Уже за два часа, куда еще в такое время идти? Ты же хотела купить одежду, все магазины уже давно закрыты, а нам надо где-то переночевать. - Т-точно. Прости, я как то сразу не подумала про это. Пошли!

***

- Извините, но у нас остались только однокомнатные двухспальные номера. - мужчина на ресепшне просматривал на компьютере информацию о заселении отеля и вынес свой вердикт. - Давай пойдем в другой отель. - просила его девушка, ей явно не хотелось спать в одной комнате с ним. - Простите сэр, но наш отель единственный в радиусе 4 километров. - Что поделать. Берем на одни сутки. Снимите деньги с его карточки. - Иллуми бесцеремонно подошел к своему телу и залез рукой прямо в потайной карман на груди, немного оголив ее. - Иии.. - только и смогла пискнуть Нерине. Она бы отскочила в сторону, но он крепко вцепился в ткань и не давал такой возможности. Работник заметно повеселел. - Вот она. - он положил на ресепшн свою безлимитную карточку, которую отец отдал ему для «всего что может потребоваться на заданиях». - Возьмите сколько нужно. - Вот держите, - он протянул ключ - ваш номер 11, на втором этаже. Он один из самых красивых, там такой прекрасный вид из окна и...! - ему не дали договорить. - Да, спасибо, мы поняли. - Иллуми пошел в сторону лестницы. - Идем. - Хорошо. - она уже собралась идти, но потом повернулась обратно к мужчине и поклонилась. - Большое спасибо! - Эх, моя тоже командовать любит! Ну, хорошей ночки, вам шампанское сразу нести или ближе к утру? - он как-то странно подмигивал все это время. - Чего? Э-э.. вы не подумайте! Это мой.. моя сестра! Это моя младшая сестренка, которая очень любит... Э-э!? Что это с вами!? - у работника отеля потекла кровь из носа, а глаза ярко засверкали, сейчас, его не самые добрые мысли витали где-то очень далеко. - Сколько можно тут стоять, пошли, это просто извращенец, с ним ничего не будет. - Иллуми не выдержал и, взяв ее за руку, повел в номер. - Но у него же кровь! - никак не могла успокоится Нерине. - Это их общая черта. У моего младшего брата было такое же лицо когда он получил фигурку Хатсуне Мику в натуральную величину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.