Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Что со мной? Что произошло? Я была на выступлении, потом пошла в гримерную, а потом... А что было потом? ...Точно! Ко мне ведь ворвался маньяк! А что если он все еще здесь!? ... Он определенно здесь, я чувствую кого-то рядом со мной! Я должна открыть глаза и убежать пока не поздно. Яд? Снотворное? Что это только что было? Каким-то образом я оказался без сознания. Я пришел похитить девчонку и... хм, а по ней и не скажешь, что может постоять за себя. Ладно, даже если допустить такой вариант, как она смогла одолеть меня - профессионального убийцу? Не могу вспомнить, что произошло, но, кажется, она лежит возле меня, а значит - это не ее рук дело. Здесь должно быть что-то еще, но сейчас я никого другого поблизости не чувствую, да и вообще ощущения как-то притупились. Надо встать и схватить ее поскорее. Только не это, кажется он уже пришел в себя! Что делать, что же делать!? На трюмо должны лежать ножницы! А.. ну почему голова кружится в такой ответственный момент!? Похоже, она тоже очнулась. Ну что ж, тогда придется быть грубым. Хотя какая разница. Аа...! Он встает!! В глазах плывет... надо схватить уже хоть что-нибудь!! Оо. А она зря времени не теряла. Успела добраться до трюмо. Как жаль, что тебе это не поможет. Даже если мы сейчас в одинаково плохом состоянии, я все равно превосхожу тебя в силе, осталось положиться на инстинкты. Хоть бы не убить ее ненароком. Она схватила ... расческу? Вот так чудеса. Направляет прямо на меня, да еще и с таким глупым выраже... Что за...?! -АААА!! В глазах перестало плыть и Нерине наконец увидела четкую картину происходящего, сразу после Иллуми, вот только, в отличии от него - не удержалась от крика. Еще несколько мгновений после ее душераздирающих воплей, наши герои нервно смотрели друг на друга и на себя, друг на друга и снова на себя, или же наоборот? Ну, не важно. Факт остается фактом - сейчас они оба были "немножко не в себе" в прямом и переносном смысле этой фразы. - П-почему я смотрю на себя?!.. Эй... Зачем ты залез в мое тело?.. А-а ну вылезай оттуда маньяк-извращенец-похититель-чужих-тел!! Получай!! -рука с расческой поднялась в воздух и, замахнувшись чуть-было не попала "маньяку" прямо по лицу, но не тут-то было, убийца, теперь уже, в юбке умело увернулся от атаки, отпрыгнув на несколько метров. -Ты что с ума сошла!? Это же твое тело!! Я не специально поменялся с тобой! -уже много лет Иллуми не был так потрясен, как сейчас, хоть и не закричал от шока, скорее впал в ступор. Его никак не могла покинуть мысль что он теперь не он, и неизвестно что дальше будет, но спустя пару секунд - почти обрел свое привычное спокойствие. -Это не моя вина. В следующей раз будь поосторожней с этим -он указал на расческу, валявшуюся на полу. -Себе же навредишь. - П-прости, я не хотела... Нет, постой, это же ты должен извиняться! Я конечно замахнулась на тебя...то есть, на себя, но это не объясняет того, что случилось! А ну-ка, живо скажи кто ты такой, зачем пробрался ко мне и как так вышло, что мы поменялись телами!? Хотел было Иллуми открыть рот, как за дверью раздались шаги и послышались голоса обеспокоившихся охранников, что спрашивали, все ли у гостьи в порядке, и уже собирались войти в комнату. -Черт. Ты ведь орала моим голосом во все горло, вот и пришли. Должно быть, их там много. И все слабаки. Ну что ж, убью их, да и все дела. А... Вот незадача, с твоим хилым телом, даже с моими навыками, этого не сделать, и там наверняка будет подмога, а ты теперь лишний груз, да еще и в моем теле... -Да заткнись ты! Прячься в шкаф! - шепотом перебила его Нерине. -Ой.. стой! Нет! Я спрячусь, а ты притворись мной! -с этими словами она залезла в полупустой шкаф небольшого размера, стоявший в дальнем углу. Как раз вовремя чтобы не попасться, дверь отперлась с предварительным стуком. -Извините, Нерине-сан, с вами все в порядке? Мы слышали крик. -в дверном проеме показались два высоких мужчины в строгих костюмах, за спинами которых стояло еще человек пять. Да-а, видимо кричала она действительно громко. -Да. Все в полном порядке. Не о чем беспокоиться. Я не слышал..ла никаких подозрительных звуков. -Точно? -Точно. А теперь вон отсюда. Я хочу переодеться. -Просим прощение. Дверь легонько захлопнулась за нежданными гостями и можно было выходить на свободу от этого тесного шкафа. Нерине чуть-ли не вывалилась из него, когда дверцы открылись, еще бы, так скрючиться упершись об них. -Бли-и-ин. Ну как можно быть таким огромным!? Ты больше чем шкаф! -Нет. -Что нет? Я туда еле влезла! -Вот именно - ТЫ. Теперь ТЫ такой огромный. А я всего лишь хрупкая девушка. - он произнес это таким спокойным тоном и выражением лица, что не зная его, можно было бы подумать, что он издевается. -Ты.. Да как ты можешь так говорить.. Разве ты доволен, что поменялся со мной!?. - говоря это, "он" чуть было не расплакалась прямо на глазах, но вовремя отвернувшись, отошла в сторону. Иллуми уже было подумал подойти к ней и попросить прощение, что ж делать, он ведь не нарочно обидел ее, просто общаться с кем-то вежливо было в новизну, а тут еще и неприятный ситуация сложилась.., но, она резко выпрямилась, и даже удивила своим стеклянным взглядом, который, так же резко, уставился на него. -Так ты... -прошипела она на самых низких нотках доступных новому диапазону -Так ты что, и вправду доволен!? Ты так и задумывал с самого начала, да!? Ты ведь не просто так ко мне ворвался, как я сразу не подумала!! -... -Чего молчишь!? -в ход пошли руки, и она уже трясла его за плечи -Ну нет, я не собираюсь этого терпеть! Ты хоть знаешь, какая у меня важна работа!? Я не могу ее вот так просто бросить из-за того, что какой-то придурок ни с того ни с сего вламывается ко мне в комнату, а потом еще и занимает мое тело!! Во что бы то ни стало, мы должны поменяться обратно, ты понял меня?! Все еще продолжая молчать, Иллуми смотрел на нее широко распахнув глаза. Никогда прежде он не видел на своем лице так много эмоций. Эта согнутая до предела, бровь нервно подергивалась, искривленные, в неровной линии, губы; а суженные глаза, обычно так легко глядящее на самые отвратительные вещи, мутные, черные - теперь так ярко сверкали. -Ну, скажи уже хоть что-нибудь! -он невольно пришел в себя от резкой фразы, разорвавшей тишину. -..Отпусти, ты слишком сильно сжала. На теле могут остаться синяки. -Ой, прости, я не рассчитала. А ты оказывается не только большой, но еще и сильный какой, я даже не почувствовала напряжения в мышцах! -Ты извинилась. -Ну да, а что не так? -В прошлый раз ты забрала свои слова обратно. -Сейчас я правда виновата. Я ведь сделала тебе больно, а значит должна извиниться, и не забирать слов назад. -... -И.. ты прости меня, что так набросилась, я просто сильно расстроилась, у меня столько важных дел, а тут такое. Я уверенна, ты в этом не виноват, ты бы не стал помогать отвязаться от охраны, а просто бы ушел, пока я пряталась или чего хуже сдал. Кстати...-в этот момент сделав, совершенно не свойственное хозяину тела, доброе выражение лица -а как тебя зовут? -Иллуми. -немного погодя ответил тот. -Иллуми, значит. Ну что ж, Иллуми, давай разберемся с этим вместе, да побыстрее. -она улыбнулась так тепло и приятно, словно они были хорошими друзьями, случайно встретившимися после долгих лет разлуки. Видеть свое лицо улыбающимся, со стороны - очень странно и непривычно; но кто знает, может быть, вскоре, это будет и Его улыбкой..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.