Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Иллуми отправился на задание по похищению некой особы и наконец, спустя восемнадцать часов, нашел ее. На поиски ушло больше времени чем рассчитывалось. Да, точного расположения никто не давал, но все же, он надеялся справиться быстрее. На прикрепленной к договору фотографии было видно лишь спину и теперь выпала отличная возможность рассмотреть цель получше. Это оказалась девушка среднего роста, как оценил наш опытный убийца, примерно сто семьдесят сантиметров, блондинка с вьющимися волосами чуть ниже плеч, из-за которых было трудно рассмотреть лицо, особенно, с такого ракурса. Одета в нежно-розовое коктейльное платье и болеро. Сейчас, они находились в небольшой провинции приближенной к границе территории страны. Охотнику не посчастливилось встретить свою добычу в довольно шумном месте, поэтому, приходилось прятаться, выжидать подходящий момент, когда она направится туда, где не так много свидетелей. Девушка почти не сходила с места, постоянно раздавая что-то похожее на флаеры. - "Интересно, зачем такому важному человеку ничем не выдающаяся простушка вроде этой?" - так как делать было нечего, Иллуми позволил себе немного порассуждать о заказе. -"Наверное, есть в ней что-то, что может заинтересовать", - на этом и сошлись все мысли: первое впечатление - обманчиво.

* * *

Прошло немало времени, да так, что уже стемнело. Девушка раздала последние листовки и облегченно вздохнула. Но стоило ей только взглянуть на часы, что висели прямо над головой, из-за чего она не могла на них поглядывать, заскочила в кафе неподалеку, взяла что-то стоящие сразу возле входа и тут же, пулей вылетела и помчалась в неизвестном направлении. Охотнику ничего не оставалось, кроме как, следовать за ней.

* * *

Наконец-то он дождался своего. Выпал отличный шанс захватить цель, она зашла в какой-то темный переулок где не было людей. И вот когда он был уже на достаточном расстоянии, чей-то голос прервал операцию: - Нерине-чаан! - дверь, которая к несчастью оказалась в этом, идеальном для похищения, месте, открывшись, впустила много яркого света, что было помехой. - Заходи! Все уже собрались! - Да! Простите за опоздание! - воскликнула девушка и тут же поклонилась, что было достаточно редким явлением и поставило мужчину, открывшего дверь, в неудобное положение. - Н-ну что ты! Все в порядке, ты как раз вовремя, проходи, - после этих слов, он любезно распахнул дверь как можно шире и рукой, указал гостье на проход. - "Да, она явно не просто девушка, подрабатывающая в кафе, здесь должно быть что-то еще", - раздумывал Иллуми, все так же, успешно скрываясь в темноте. Затем, он подождал пока пройдет какое-то время после того как дверь захлопнулась, и аккуратно взломал замок. За дверью оказалось довольно просторное помещение, все сверкало изысканностью и богатством, на полу находился роскошный красный ковер. При входе было много охраны, от которой наемный убийца успешно избавился. Здесь должно быть, какое-то закрытое светское мероприятие намечается, поэтому, ради маскировки, юноше пришлось переодеться в смокинг, повезло, ведь даже охрана была отлично одета, и тут как раз оказался его размерчик.

* * *

- А сейчас, дамы и господа! На сцене выступает гвоздь сегодняшней программы - Нерине-чаан! -пошли бурные аплодисменты. - Вам очень повезло быть здесь, ведь она дает всего один концерт в городе и больше никогда не возвращается! Говорят, ее мелодии так прекрасны, что можно позабыть все свои печали и окунуться в мир счастья и беззаботности! Кроме того, если вы услышите одну из ее песен, все чего вы хотите в этот момент вскоре сбудется! Поэтому, следите за своими мыслями, сосредоточьтесь на самом важном и не упустите свой шанс!! - во все горло вопил ведущий, дабы заинтриговать зрителей, и у него это хорошо получалось: одни были, мягко говоря, в шоке, перешептывались между собой, других это совсем не удивило, они лишь потирали руки и ожидали сам концерт. И лишь один участник был совершенно безразличен ко всему этому, его интересовало только как бы поскорее захватить цель, и в итоге, он пришел к выводу, что самый благоприятный момент - после того как она зайдет в предоставленную ей гримерку. Однако кое-что хорошее в этом, все таки, было, Иллуми наконец понял почему ее хотят захватить. Ведь кто откажется от возможности исполнять все свои желания просто слушая музыку? Ну если конечно это правда. И тут вспомнился Аллука с похожей способностью, а затем и Киллуа - его младшие братья, которые не так давно сбежали из дома. На мгновение, он даже подумывал, чтобы оставить девушку себе, ведь если есть кто-то еще с такой способностью никак с ним не связанный, то почему бы и нет? Это идеальный вариант: "И портить отношения с Киллу не придется". Вот только что делать с заказчиком? - "Решено. Выполню задание, заберу награду, а затем убью там всех и оставлю эту "золотую рыбку" себе. Иллуми, хоть и на короткое время, но сильно задумался, поэтому, ничего удивительного, что когда он пришел в себя, Нерине уже была на сцене и после вступительной речи, которую он благоприятно прослушал, садилась за рояль.

The Hush Sound – You are the Moon

Заиграли первые ноты мелодии. Услышав их, становилось невообразимо хорошо и спокойно на душе, ведущий не обманул, это действительно прекрасно. Все, и даже Иллуми, это заметили. Казалось, будто гравитации больше не существует и ты плавно летаешь в пространстве.

Shadows all around you as you surface from the dark Emerging from the gentle grip of night's unfolding arms Darkness, darkness everywhere, do you feel all alone? The subtle grace of gravity, the heavy weight of stone

С каждой секундой, все воспоминания, что люди так тщательно прятали в глубинах своего подсознания, будто всплывали одно за другим, картинки сменялись, уступая место следующим, не менее отвратительным кадрам, уходя из жизни навсегда.

You don't see what you possess, a beauty calm and clear It floods the sky and blurs the darkness like a chandelier All the light that you possess is skewed by lakes and seas The shattered surface, so imperfect, is all that you believe

Слова просто завораживали. Они засидали глубоко в голове и словно выгоняли оттуда все плохое, все что тревожило всего пару минут назад, но не сейчас, сейчас невозможно было думать о чем-нибудь таком, все мысли, что появлялись, были добрыми, даже у самых злых людей.

I will bring a mirror, so silver, so exact So precise and so pristine, a perfect pane of glass I will set the mirror up to face the blackened sky You will see your beauty every moment that you rise

Последний куплет песни приносил неизведанное ранее состояние. Такое чувство, что больше нет ограничений, все рамки стерты и ты можешь достигнуть всего, чего не мог раньше. Зрители поняли, что это тот самый момент, когда можно загадать желание... Техника исполнения была построена таким образом, что сознания очищалось, все, навешанные на тебя, ярлыки социума исчезали, и ты мог загадывать лишь то, чего по-настоящему желаешь всем сердцем. - "А ведь я никогда не хотел убивать", - молниеносно пролетела мысль в голове у наемника, что не мог не поддаться расслаблению как бы его не учили. - "Как же я хочу быть тем, кому не нужно убивать, исполнять долг перед семьей, хочу жить обычной жизнью. Мда.. Теперь я на собственной шкуре понял, что чувствовал Килл".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.