Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1573727

А вы верите в переселение душ?

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был самый обыкновенный день, ничем не отличающиеся от других. С самого детства, для него все было одинаковое, будь-то теплая, солнечная погода или дождливое утро, он всегда видел лишь серый и холодный мир за окном. Родители старательно учили его быть хладнокровным и неуязвимым, в надежде, что их первый ребенок сможет стать главой семьи и продолжить дело. "Так будет только лучше" - объясняли они ему, когда мальчик в очередной раз спрашивал: "Зачем все это?". "Ты только представь, как будет хорошо, если ты сможешь спокойно убивать любого, не испытывая при этом никаких эмоций?" Вот только, он не хотел никого убивать... никогда. Но стоило ему только заикнуться об этом, как он незамедлительно отправлялся в подвал, отбывать свое наказание. Силы воли у него уже тогда было "хоть отбавляй", поэтому он решительно настаивал на том, что бы его перестали так жестоко тренировать, за что проводил не мало времени в заточении. Наверное, со стороны, это выглядело довольно нелепо. Трехлетний ребенок, серьезным тоном заявляет родителям что не намерен больше тренироваться и не хочет убивать, в семье наемных убийц... Возможно, над таким упорством и сжалились бы, вот только не с первенцем! Да чтобы в семье, знаменитых на весь мир Золдиков, первый ребенок, сын, отказывается убивать?! А что тогда будет с остальными, еще не родившимися детьми?! С кого они будут брать пример?! Нет, они не могли такого позволить. Со временем, мальчик смирился, не потому что хотел, а потому что ему внушили это, силой, нэн заставили поверить, поверить в то, что он всегда и ко всему был и будет безразличным. Самое главное - это семейное дело. Вот что по-настоящему важно. И вот, уже через год, результат превзошел все ожидания, но к сожалению, он был негативным. Flashback (start) POV Illumi Ночь. Иду по коридору в свою комнату после долгой тренировки. Наконец-то я дома. В глазах все плывет и ужасно хочется спать. Я не спал уже три дня. Прохожу мимо гостиной. Что это? Голоса? Там кто то говорит? Хорошо что я не отключил зецу. Кажется, это отец с дедушкой разговаривают. Подхожу чуть ближе к двери, прислушиваюсь. Комната как на зло просто огромная, а они стоят в самом конце. Зачем я это делаю? Тренировка ведь уже закончилась, а я все никак не могу расслабиться. Я слишком сильно устал, пойду к себе. Но что то заставило меня остановиться. Я услышал свое имя. - Последнее время, Иллуми ведет себя странно. - дедушка сказал это отцу невозмутимым тоном. - Да. Я заметил. Может, он просто устал? - да, я действительно устал. - Устал? От чего? Мы тренируем его с младенчества! - уже более нервно ответил он. - Да, это так. Но отец, ты ведь помнишь какие у нас с ним были проблемы всего год назад? В конце концов он ведь еще совсем ребенок. - Ребенок Золдиков, если быть точным. Что происходило потом, я так и не понял. Наверно они стали перемещаться по комнате и неразборчиво говорили. - Зено-сан, что вы имеете ввиду!? - по этому крику, я понял что мама тоже была там. - Только то что сказал. - В каком смысле "Иллуми нам больше не нужен"?! - что? Она сказала, что я больше не нужен? Они хотят избавиться от меня?.. Они хотят убить меня?! Тогда зачем было все это... Они же знали как я не хотел становиться машиной смерти и все равно заставили тренироваться и убивать, что бы потом, вот так просто выбросить как надоевшую игрушку?! "Я не могу в это поверить..." думаю я, убегая в слезах все дальше от этой чертовой двери. Это был первый раз с того времени как я что то почувствовал. - В том смысле, что он больше не годен для наследника. - ... - мама с папой лишь молчали, выжидая пока закончится пауза. - В последнее время, он стал вести себя не так как раньше. Он стал безразличен ко всему. - Но вы же сами этого хотели, Зено-сан! - Я хотел, что бы он вырос первоклассным убийцей, а не роботом! Он перестал общаться или просто говорить хоть что то в нашу сторону! Он постоянно молчит и тренируется. В его глазах больше нет той искры, что есть у каждого живого человека, они абсолютно пусты. Он ведет себя так, как будто вся жизнь для него это просто задание. Я не удивлюсь, если когда он подрастет то вцепиться нам в глотки. Он не контролирует себя. - Это наша вина, отец. - ... - Зено-сан, что нам делать?! Мы же не можем его вот так просто оставить! Нужно что-то сделать и как можно скорее! - Ну... Единственное что мы можем сейчас для него сделать, это уменьшить количество тренировок и пока что, не отправлять на миссии. Каким бы он ни был, он - Золдик, а значит у него есть будущее. Возможно, когда-нибудь, он сможет разделять личную жизнь и работу, но так как на это уйдет много времени, мы не можем так рисковать. - ... - Я понимаю, мы все возлагали на него большие надежды, но сейчас у нас нет другого выбора. Вы должны родить еще одного ребенка, и желательно, это должен быть мальчик. Надеюсь, как это сделать, мне не придется объяснять!? - Нет, мы все поняли. - Хорошо... Иллуми должен скоро вернуться с задания. Кикё, Сильва будьте с ним подобрее. - Конечно, Зено-сан! - Да, отец. - А теперь, пора расходится.

***

- Сильва! Зено-сан! Иллу был здесь! - Что!? - Возле двери кровь! - С чего ты взяла что это Иллуми?! - Он оставил нож! Тот, который мы дали ему для задания! Мой бедный мальчик! Он наверно ошеломлен от того, что услышал! Как мы могли не заметить его присутствия!? Нужно срочно с ним поговорить! - Не смей этого делать, Кикё! Не ломай ему психику окончательно! Когда он будет готов, то сам покажется нам на глаза! А до тех пор, не ищите повода подойти! И да, Сильва, мне кажется, нужно нанять "охранника", который мог бы сообщать нам о всех кто приходит и заодно отпугивать туристов жаждущих встречи с нами. Flashback (end) В тот день, я последний раз испытывал эмоции. Если родители думали, до этого случая, что я вел себя странно, то после, наверное сочли бы отправить меня на лечение. Сейчас, они привыкли к этим "странностям", хотя, спустя двадцать лет, думаю, это можно назвать моим нормальным состоянием. POV Illumi (end) Это был самый обыкновенный день, ничем не отличающиеся от других. Иллуми - старший сын в семье Золдик, готовился к заданию, которое отец поручил только ему, ведь заказчик просил сделать все как можно "тише", а это как раз по его адресу. - Как давно я не был на таких необычных заданиях. - Тихо сам себе говорил Иллуми, держа в руках описание миссии, при этом, сосредоточив свое внимание на строке: "Доставить живой и невредимой как можно быстрее".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.