ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Сюрприз

Настройки текста

POV Милле

После первого же стука дверь передо мной открылась и теперь на меня смотрит улыбчивое лицо лучшего друга. Он немного отходит в сторону, пропуская меня вовнутрь. - Что-то случилось? - Друг замечает мою кислую физиономию. - Нет. Все нормально, - улыбаюсь ему для убедительности. Прохожу в квартиру. В нос ударяет легкий запах алкоголя. Видимо, у Роба похмелье, а может даже продолжение банкета. Я пошёл на кухню, Роберт проследовал за мной. - Чай, кофе? Что-то крепче? - Хозяин проявляет гостеприимство. - Нет, спасибо. Ничего не нужно. - Тебе плохо? Воды? - Нет, Роб, все в порядке, говорю же. - Ладно, - повисает немая пауза. Друг присаживается напротив меня и внимательно изучает взглядом, после чего на его лице вырисовывается дружелюбная улыбка, - Милле, не бойся. Что ты там хотел обсудить? Я же обещал, что помогу. Именно за прямоту я и обожаю своего друга. С ним не нужно любезничать. - Роберт, спасибо тебе большое еще раз. - Нервно постукиваю по столу пальцами, набивая глупый ритм. - Я пока еще ничего не сделал. - Роберт был немного удивлён. - Я сам все сделаю. От тебя требуется просто произвести впечатление хорошего человека, согласен? - Я постараюсь. Утро следующего дня

POV Анне

Это утро я встретила в одиночестве. Без Тило. Или я слишком поздно просыпаюсь, или он слишком рано ускользает от меня на работу. И так уже несколько лет. Все изменилось. Вечерние походы в кинотеатр превратились в просмотр фильмов по DVD, походы в рестораны и кафе превратились в ужин за кухонным столом, а подарки любимой женщине теперь заменяются фразой "Нам дали зарплату". Больше нечего ждать от наших отношений, дальше двигаться некуда. Думаю, это вершина той башни, которую мы строили столько лет. Я замечаю, что мои чувства остывают все больше с каждым днем. Мой муж хороший человек. Он искренний и никогда меня не обманывал. Но быть хорошим человеком мало, чтобы построить свое счастье. Более того, это его качество все только портит. Он спокойно может пожертвовать собственной карьерой ради своего коллеги. Чужие люди важнее собственной жены. Все 20 лет нашего брака он стоит на одной ступени карьерной лестницы, не желая двигаться вперед. Все, что у него есть - это его стихи. Но они уже не кажутся мне такими трогательными, какими казались раньше. Сжечь бы весь этот хлам.... У всех моих подруг каждый день новые сюрпризы, отдых на экзотических островах каждое лето, подарки, прогулки, вечеринки.... И только я провожу дни в одиночестве. Поток моих мыслей прерывает звонок в дверь. Перевожу взгляд на часы - десять утра. Кого могло принести? Накидываю халат и иду открывать. - Здравствуйте, - на пороге стоит молодой парень и внимательно всматривается в лист бумаги, который держит в руках. - Госпожа Анне здесь проживает? - Да, это я. - Боже, надеюсь, это не из налоговой. Хотя парень слишком взволнован для работника такой службы. - Цветы для прекрасной дамы, - пропел еще один юноша, который появился непонятно откуда, протягивая мне огромный букет красных роз. Я немного отшатнулась от неожиданности. - Спасибо. А вы ничего не путаете? - Милая фрау, ошибки быть не может, - мило улыбается парень, продолжая держать букет на вытянутых руках. - Спасибо, - я немного смутилась, но приняла подарок. Возвращаюсь в квартиру, сразу ставлю букет в вазу и некоторое время просто смотрю на него, пока мой разум не озаряет мысль, что где-то здесь должна быть записка. Я внимательно "обыскиваю" букет... Есть! Нашла! "Доброго времени суток, милая леди! Прошу прощения за вторжение в вашу частную жизнь, но пройти мимо я просто не мог. Не имел права. Поэтому сейчас я пишу вам это послание, с одной лишь целью - донести, что безумно влюбился в Вас с первого взгляда. Как только я увидел Вас, все внутри перевернулось и даже стало немного больно, что такая красота не принадлежит мне. Однако глупые мечты - это удел влюбленных подростков. Я не стану питаться напрасной надеждой. Просто хочу, чтоб вы знали... Надеюсь, этот букет скрасит ваш день, хоть он и смотрится скромно на вашем фоне.

Ваш тайный поклонник."

Не могу сдержать улыбку. Приятно. Давно мне не дарили цветы просто так. Да еще такой красивый букет... Чувствую себя на миллион. Интересно, кто же этот тайный поклонник, и чем я могла его так зацепить? Странно, он ведь даже никакой контактной информации не оставил. Ни адреса, ни телефона... Будет обидно, если на этом все закончится. Еще раз окидываю взглядом цветы и покидаю комнату. Нужно принять душ и работать. Не часто меня просят сшить свадебное платье. Нужно сделать все на высшем уровне. А ведь я могла бы открыть свою мастерскую или даже стать дизайнером одежды. Почему нет? У меня ведь есть все для этого. Все, кроме денег. *Позже вечером* Да, я немного заработалась. На часах 20:49. Я проделала столько работы, что безумно устала. У меня даже ужин не готов. Ничего, Тило к этому привык. Хотя немного жаль его, ведь он очень много работает. Даже на меня времени не остается. А потом удивляется, почему мы постоянно ругаемся. Слышится тихий шорох за дверью. А вот и Тило пришел. Я направляюсь в прихожую, чтобы встретить мужа. - Привет, - улыбаюсь ему с порога. - Привет, - устало улыбается в ответ. Подходит ближе и накрывает мои губы своими. Я отвечаю на поцелуй. - Устал? - Спрашиваю я, отстранившись от него. - Немного, - врет Тило в ответ. Я же вижу, что он еле держится на ногах. - Прости, я тоже заработалась. У меня даже ужин не готов. Хочешь, я сейчас чего-нибудь быстро приготовлю? - Спасибо, не нужно. Можно просто кофе? - Конечно, - направляюсь на кухню, а Тило в нашу комнату. Через время снова встречаемся в гостиной. Я ставлю на стол две чашки кофе и несколько свежих булочек из нового супермаркета, который открылся напротив нашего дома. Присаживаюсь рядом с мужем и беру его за руку. - А что за праздник? - спрашивает он после короткой паузы. - В смысле? - Булочки для него теперь праздник? Или он так рад свежему кофе? Не понимаю. - Что за букет? - Тило направил расстроенный взгляд в сторону цветов, а мне стало очень стыдно, хотя в этом нет моей вины. - А это девчонки подарили. Подруги, - говорю первое, что приходит в голову. - В честь чего? - Никогда не врала мужу, а тут его уставший вид и расстроенные глаза... - В честь первого крупного заказа. - Боже, пусть он поверит. Мысленно молюсь, прикрывая веки. Тило смотрит на меня, приподняв одну бровь. Я знаю, что значит этот взгляд. Он мне не верит. Не мудрено - оправдание глупейшее. Что же, придется снова сделать из него виноватого. - Что? - Спрашиваю я, не выдержав его взгляда. - Он наверное стоит больше, чем тебе заплатят, - ухмыляется. - Что? То есть вот так ты относишься к моей работе? По-твоему, она дешевле какого-то паршивого веника? - Анне, милая, я совсем не это хотел сказать... - Но сказал ты именно это. А знаешь что? Они могут позволить себе такой букет, потому что их мужья, в отличие от тебя, нормально зарабатывают, - я перехожу на истерический крик. Кажется, я начинаю верить в собственную ложь. - Прошу тебя, давай не будем устраивать скандалов? - Тило встаёт и, размахивая руками, пытаясь меня успокоить, подходит ко мне. - А как с тобой по другому? Ты думай, что говоришь. Ты с женой разговариваешь! - Я забрала свой кофе и ушла на кухню. Пусть подумает над своим поведением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.