ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Пока не придумала название главы

Настройки текста

POV Роб

- Миль, ты что, с ума сошел? - спросил я, подавив в себе желание залиться истерическим смехом, представив себя аккуратно причесанного, в строгом костюме и с цветами, пытающегося соблазнить чужую женщину. А я неплох. - Ну, а что? - услышал я голос друга на другом конце провода. Голос, наполненный детской надеждой и наивностью, что совершенно не сопоставлялось со складом характера моего лучшего друга Миляши. - Роберт, мне неудобно об этом говорить, но я люблю его, понимаешь? Действительно люблю... Сегодня я говорил с ним. Один на один. Он поразительный человек. Добрый, чистый. Но самое главное - он умеет любить. По-настоящему. Такая любовь не должна оставаться безответной. Анне, как выяснилось, корыстная женщина. Готов поспорить, она поведется на первого богатого мужчину, который проявит ей знаки внимания. Все это время я молча слушал повествование друга. Когда он закончил, я прокрутил его слова в голове еще раз и... - Погоди, когда ты успел поговорить с Тило? - спросил я, когда мой недавно проснувшийся мозг обработал вышеприведенную информацию. - Я не хочу даже вспоминать об этом, Роб. Мне стыдно. Я чувствовал себя полным придурком, но почему-то не ушел при первой же возможности. Мне хотелось поговорить с ним. Я мог бы свалить оттуда как только проснулся... - У вас что, что-то было? - Нет, но он сказал, что я пытался его поцеловать. - Ооо, друг, ну ты как всегда, - рассмеялся я. - Ладно, что там с Анне? - Милле, а ты уверен, что твой драгоценный Тило захочет иметь что-то общее с лучшим другом любовника своей жены и инициатором разрушения его брака по совместительству? - Такие вопросы надо решать по мере их возникновения. Он, может, даже и не узнает, что это ты. Зачем ему это знать? Анне вряд ли ему расскажет. Да и мы будем помалкивать. - Меня всегда поражала твоя убийственная логика. Найти любовника своей жены - это не особо кропотливая работа. - Оставь эти проблемы мне. Твоя задача - соблазнить Анне. Как поется в песне группы Scorpions "Любовь - это война". А на войне, как ты знаешь, все средства хороши. - В общем, я могу попробовать, но просто помни, что ты сам меня об этом попросил. И ты должен будешь мне помочь. Я не особо разбираюсь во всех этих вещах. Ну, понимаешь? Так уж повелось, что девушки почему-то всегда первые ко мне подходят. - Ну, тут мы что-то придумаем, - радостно пропел Милле в трубку. - Спасибо тебе! - Та, всегда пожалуйста. И это... если вдруг что-то не так... В общем, пообещай, что как бы там ни было, мы останемся друзьями. - Ну, конечно. Что за глупости? - Отлично. Тогда я обещаю, что сделаю все, что смогу. - Прекрасно. Сейчас я подъеду и мы обсудим все подробности.

POV Тило

Может, этот Рэймонд прав? Возможно, действительно стоит обратиться к специалистам. Так ведь и до развода не далеко. Долго такие отношения я не выдержу. Идти на вторую работу - не вариант. Времени нет. Даже если бы и было, то с моим заработком возросли бы и ее потребности. И эти скандалы будут длиться вечно, на скольких работах я не был бы устроен. Хоть на пятидесяти. Может, развод - это не самый плохой выход для нас? А что, если наш брак уже не спасти? Но почему я так отчаянно хочу вернуть прежнюю Анне? Время идет. Все меняется. Почему Анне должна быть исключением? А говорят, что люди не меняются. Еще как меняются. Это уже не та беззаботная Анне, на которой я когда-то женился. А я уже не тот юный парень, который мог свести с ума любое живое существо. Я стал более... домашним, что-ли. Порою мне кажется, что мы с Анне живем вместе просто по привычке. Будто бы так и должно быть, а по-другому не может. Начинаю наматывать круги по квартире. Я почему-то разнервничался. Все как-то начинает напрягать. А еще этот Милле... Почему мне кажется, что я его чем-то обидел? После того, как я ответил на его письмо, от него никаких вестей. А собственно, почему я переживаю по этому поводу и пытаюсь успокоить себя мыслями о том, что сделал все, как нужно? Сделал то, о чем меня просили. И почему я хочу получить еще пару писем от этого человека? Мне кажется, что в его поступках есть что-то романтичное. Хотя, когда почти 20 лет живешь с одним человеком обычной обыденной жизнью, даже простой тюльпан с соседской клумбы кажется дороже диамантов. Я запутался в своих мыслях. Я не понимаю, чего я хочу. Я хочу спасти наш с Анне брак, или начать новую жизнь с новым человеком, которого толком не знаю? Пока я не знаю ответа на этот вопрос.

POV Милле

Доезжаю до дома Роберта, выхожу из машины. Появилось безумное желание выкурить пару сигарет. Нервы. Присаживаюсь на скамейку, что расположена недалеко от жилья друга. Достаю сигарету, подкуриваю. Первая затяжка... Внезапно мое внимание привлекает плач ребенка. Поворачиваюсь в сторону, откуда доносится звук. Маленький мальчик капризничает, а его молодая мама тщетно пытается его успокоить. - Если ты сейчас не успокоишься, я отдам тебя вон тому дяде, - говорит девушка, указывая в мою сторону и улыбается мне. Я улыбнулся ей в ответ, не дав понять, что где-то в глубине души ее слова больно зацепили меня. Что я, упырь какой-то? Почему мной пугают детей? Разве я такой страшный? Поспешно тушу сигарету и направляюсь к другу. На полпути цепляюсь за свое отражение в стекле автомобиля. Черные волосы средней длины хаотично разбросаны, некоторые пряди спутались от ветра. Черная кожаная куртка, поверх черной футболки с каким-то устрашающим принтом... И на что я только надеюсь? Ненавижу. Ненавижу быть влюбленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.