ID работы: 1563914

Осознание

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая: Значение разлуки

Настройки текста
POV Raziel Я сидел, вперившись невидящим взглядом в стену перед собой. В ногах правды нет. А великому лорду не пристало нервничать по пустякам. Только этим можно было объяснить то, что я всё ещё спокойно сидел, а не расхаживал по помещению. Когда я был моложе, я очень любил движение. Сейчас это уже прошло. Но сейчас меня тянет подскочить и бежать... и лишь здравый смысл удерживает меня на месте. Мой брат ранен... Наверное, надо пойти к нему. Или нет? Ведь у меня столько дел, а я могу справиться о его самочувствии с помощью Шёпота. Но ведь это не просто брат. Это Рахаб. Рахи... И ему плохо. Возможно, он даже ждёт моего визита. Но... И почему всегда есть какие-то «но»?! Но первому лейтенанту не пристало демонстрировать привязанность к кому бы то ни было. Даже будь это Турэл, я не явился бы лично. Но это не Турэл. Это Рахаб. О, Бездна, как же всё сложно... Мы всегда дружили. Это не является тайной. Вот только это было довольно давно. Мы с тех пор не выросли, конечно. Но повзрослели. Нас сковали условности статуса. И не будет ли лучше, если никто так и не узнает, что я сохранил эту привязанность? Не станут ли братья использовать это в своих целях? Да нет, бред! Мы, конечно, сражаемся за влияние и власть, но всему есть предел. Так мог бы поступить только Зефон. Но Зефон даже младше Рахаба. Нет, его опасаться не нужно. Но что, если... Что, если на самом деле он не ждёт меня? Я могу поставить его в неловкое положение. Демон, да какое неловкое положение?! Разиэль, ты вообще себя слышишь? Рассуждаешь не как великий лорд, а как подросток, который боится пригласить девушку на свидание! Мысль заставила меня немного нервно улыбнуться. И чего я так нервничаю, в самом деле? Рахи наверняка будет приятно. Нет, решено: я иду к нему. Немедленно. - Рахи? Как... ты себя чувствуешь? Он отрывает голову от очередной наверняка очень умной книжки и улыбается. У Рахи невероятно заразительная улыбка тогда, когда он делает это по-настоящему, а не из вежливости. И я отвечаю на неё. - Спасибо, мне уже лучше. Проходи. Я захожу, оглядываясь. Рахабимы встали лагерем в небольшом городке и для своего лорда нашли самое лучшее помещение. Но всё равно здесь всё слишком грубое и бедное для него. Но Рахи как будто всё равно. Нет, ему в самом деле всё равно. И он одним своим присутствием превращает простую комнату зажиточного крестьянина в царские палаты. Я осторожно присаживаюсь на край кровати и, продолжая немного глупо улыбаться, смотрю на него. - Рахи... Тебе не нужна моя кровь для восстановления? - Нет, Разиэль, спасибо. Но это очень мило с твоей стороны. Честно говоря, я вообще не ждал, что ты приедешь. У тебя наверняка много дел на завоёванных землях... - Ну, что ты... - почему-то я слегка смущаюсь и едва удерживаюсь от того, чтобы не начать пороть чушь. Да что со мной творится?! - Разве я мог не приехать, узнав, что с тобой случилось? Я и отряд воинов привёл. На случай, если люди нападут сейчас, пока ты слаб. - Ох, Разиэль... Не стоило. Мастер может быть недоволен. Я подсаживаюсь ближе и беру руку брата в свои. Холоднее, чем обычно... Знак того, что он всё ещё нездоров. - Рахи, перестань... Не убьёт же он меня, в самом деле. А его неудовольствие я уж как-нибудь переживу. Я смотрю на его лицо. Такое знакомое. Такое родное. И такое красивое... Так, а куда это мои мысли сейчас пошли? Я еле удержался, чтобы не тряхнуть головой. - Жаль, что после столь долгого перерыва мы встретились... так. А ведь он прав. Мы действительно давно не виделись. Очень давно. - Ничего страшного, Рахи, - я провёл по его щеке тыльной стороной ладони. - Заодно и повод нам встретиться чуть раньше конца этой сумасшедшей войны. Пусть и грустный... Но уж какой есть. - Тут ты прав. Тем более что следующая возможность будет демон его знает когда... Я опустил глаза. Рахаб был прав. Мы почти захватили Носгот. Но дальше понадобится обустраивать захваченные земли. И неизвестно, сколько это займёт. Я осторожно обнял брата. - Я уверен, что у нас получится встретиться раньше, чем через несколько лет... Было бы желание, а недельку на то, чтобы пересечься, выделить получится. - Правда? В смысле, ты готов специально выделять время для встречи со мной? - А как же иначе? Ты же мой брат, - ответил я, глядя в полные неверия и радости сияющие глаза. - У тебя их пятеро, - немного прохладно заметил Рахаб. - Ну... да. Но ты у меня один. Слушай, я... пойду пока. Надо посмотреть, где разместить прибывших со мной вампиров. Я ещё зайду попозже. - Конечно. Если что, мысленно свяжись со мной. Я встал и вышел. Потом, закрыв дверь и убедившись, что никто меня не видит, от души ударил головой об стену. Ну, дурак! Это ж надо было так, а?! Ну почему мне всегда так везёт? Все, так сказать, диагностические признаки были налицо. И были налицо они уже лет пять, но только сейчас, когда я получил известие о ране Рахи, я удосужился их заметить. Вот... везучий я вампир. Пойти к Мастеру, что ли, пусть он мне мозг на место вставит... Хотя нет. Мозг-то он мне, быть может, и вставит, а вот что другое может и оторвать... А дошла до меня одна простая истина: я люблю своего брата. Дожил... Но я точно не ошибаюсь. Эта нерешительность, трудно контролируемое стремление в его присутствии нести какой-то бред... Плохо, Разиэль, очень плохо. Ну и что делать теперь? Не бежать же срочно обратно. Нет, это просто трусость. Да и невежливо, к тому же. Ну, ладно, хорошо... Возможно, это в чём-то нормально. Должен же я хоть кого-то любить. Ну, не женщину, да... Но ведь никто не говорил, что я люблю его так, как положено любить женщину. Бездна! Если б я ещё имел хоть какое-то понятие о том, что надо чувствовать, когда любишь женщину... Хоть как-то можно было бы сравнить. Но пока я имел все признаки классической влюблённости и полное незнание, что мне с этим делать. Ну, да, я знал, что так бывает... Даже видел. Даже среди своих же воинов. Ну а что делать? Вампиресс на всех не хватает, а некоторые порой предпочитают представителей своего пола, лишь бы не спать с людьми. И в чём-то я их даже понимал. Сам пару раз... задумывался. О Рахи — в том числе. Будь я моложе, сейчас бы зарычал, зашипел или сделал ещё что-нибудь из этой серии. А так я продолжал мило общаться с вампирами клана Рахабим, пытаясь понять, как же меня угораздило. И почему дошло только сейчас. Мы долго не виделись. Вот ответ. Я просто перестал воспринимать его как брата. Да я их всех уже как братьев не воспринимал, если честно. Особенно двух младших. Ну вот и начал воспринимать... не как брата. Плохо. Очень плохо. И что мне делать?! Будь это кто-то из моих воинов, я был почти уверен, что даже убеждённый натурал счёл бы за честь разделить со мной ложе. Но Рахи... Так, ладно, если я его люблю, это ещё не значит, что я должен с ним спать. Я и не должен. Но, Бездна, хочется! Успокоил я себя только тем, что пока брат ранен, его лучше не тревожить ни физически, ни морально. А как только он поправится, я уеду. А там... Там что-нибудь придумаю. Но одно я знал наверняка: говорить ему о своих чувствах я не стану. И никому другому — тоже. Потому что такая привязанность уже может быть опасной. В том числе — для него. И я уехал. Потом нашёл себе хорошенькую девушку и обратил. Я думал, это что-то изменит. Ну да, конечно. У человека был бы шанс найти замену на ограниченный срок своей жизни и на этом успокоиться. Но мы вампиры. Мы живём долго. И рано или поздно случиться может почти что угодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.