ID работы: 1563325

Слушай голос Цвета

Смешанная
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка, Сестра на усмотрение автора. (2 января 2014)

Настройки текста
Находка, Сестра на усмотрение автора. „Любая из нас поработит её. Находку… Она умрёт…” Какой будет её смерть? (В результате выхода именно этой Сестры). Нет, видят боги, она не хотела ей смерти. Она вообще не хотела смерти никому, она даже не рвалась сюда — нет, она не хотела умирать, но она была готова к этому. Она знала, что Гость более неё достоин Поверхности. Она знала, что не она предназначена ему — это Находка должна была стать его супругой. Но он остался там. Он выбрал пожертвовать собой — ради неё, которая всегда была настолько ниже и его, и тем более Находки… Этот мир, о котором она почти не смела мечтать, был прекраснее всего, что она могла себе представить, сидя у своего окна там, внизу. Этот мир был тёплым, ярким, цветным, а ещё — он сиял любовью, бесконечной любовью ко всему живому. Они узнали друг друга с первого взгляда. Находка шептала ей слова благодарности, говорила, что с её приходом здесь стало теплее, едва ощутимо дотрагивалась до руки — её прикосновение больше напоминало касание тёплого ветра. Они узнали друг друга — и стали неразлучны. Сестра любила её. Сестра любила Находку — и рядом с ней ярче становилось сияние Золота, и чаще тянуло улыбаться, и ещё светлее становился мир вокруг. Находка любила Сестру — и рядом с ней постепенно гасло её сияние, и тише становился шёпот, и тяжелее — движения. Так надо, шептала она, умирая. Так должно быть. Разве ты не знаешь, ведь ты же тоже говоришь с Золотом, ведь ты же тоже готова была пожертвовать собой ради Гостя. Я умираю, шептала она, но я не ухожу. Я растворяюсь в этом Пределе, чтобы он стал светлее, я умираю, чтобы всем, кто живёт здесь, досталось больше любви… Я не покину тебя, моя прекрасная. Ты больше меня не увидишь, но ты будешь слышать меня… как слышала тогда, из-за окошка… Слёзы Сестры падали на её призрачное тело. Она всё ещё любит её. И всё ещё слышит её голос. И пока стоит этот предел, красивая женщина в сиреневом, всё ещё где-то глубоко внутри чувствующая себя маленькой девочкой, никогда не расстанется с призрачной фигурой из Верхнего Предела. И никогда не забудет двух огромных жертв, которые ей пришлось принять, чтобы жить здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.