ID работы: 1561621

Чего не учудят родители?

Джен
G
Заморожен
32
автор
Mitsuno Simidzu соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Уговорить меня не сложно...

Настройки текста
Иван, да и все его друзья удивлённо взглянули на Константина Леонидовича. - Пап, ты уверен? - наконец выдавил из себя темноволосый. - А что тут таково? - хихикая, поддержала его мама Марго, - один разочек можно. - Думаете? - недоверчиво взглянули на подвыпивших родителей их чада. - Хватит ломаться! - махнул рукой Лев Львович, - сегодня же новый год! - Да-да, - хмыкнул, весело кивая, отец Луны Иннокентий Павлович, - вам же по четырнадцать. Взрослые уже. Можно разочек и выпить! Весело играла музыка, манил широкий, накрытый белой скатертью стол, заставленный всеми возможными и невозможными блюдами, однако стол уже опустел. Народ развлекался в другой части зала. Сначала пили шампанское, потом танцевали, потом опьянели и решили подпоить и своих детей. Что только не делал с людьми алкоголь... - Давай-давай, - всунула в руку сына бокал с полупрозрачной житкость шампанского Инга Сергеевна, как-то пьяно-пьяно улыбаясь. То же сделали и остальные. - Алкоголь вообще здоровью вредит, - вертя стакан в руках, неуверенно изрёк Герасим. (Эй, куда, малявка? Это не ты, а родители твои говорить должны! х)) Варвара фыркнула и первой, морщась, сделала один глоток, затем замерла, прислушиваясь к себе. Остальные ещё колебались. Ваня приблизил к лицу стакан, принюхался и тут же поморщился. Запах не очень. - Пей-пей,- следила за его манипуляциями любящая мать, - не так уж и противно. Иван злорадно усмехнулся. В голове его тут же возникла картинка того, как его мама отреагирует на всё это завтра, когда до неё наконец дойдёт, на что она подталкивала своего сына. О, да! За это зрелище можно было бы дать многое. Что там, выпить какую-то зловонную гадость. Да и к тому же интересно посмотреть, как это, когда разум мутнеет и начинаешь ржать над криво поставленным стаканом. И он так же неуверенно, как минутой назад это делала Панова, поднёс бокал ко рту. Марго, держа свой бокал у груди, с удивлением смотрела на то, как Ваня морщась, следом за Варей, начал медленно опусташать бокал. Вздохнув, девочка обречённо взглянула на стакан, потом снова на Ивана, и наконец поднесла напиток к губам. Губы её тронула едва заметная улыбка. Павел, схватив со стола один из пирожков, принялся шумно его поедать, запивая всё это шампанским. Разместившись на одном из диванов, он принялся с увлечением наблюдать за происходящей рядом комедией. - Что, Мумушечко, страшно? - уже выпив шампанское, с насмешкой наблюдала Варя за манипуляциями Каменева, нерешительно топтавшеговося на месте. Парень одарил девочку испепеляющим взглядом. - С чего ты взяла? - сквозь зубы прошипел светловолосый. - А что не пьёшь тогда? - ехидно прищурилась девочка. - Вредно, - поджал губы тот. - Значит, струсил? - Я не буду это пить! - вышел из себя Каменев. - Я тебя и не спрашивала, - захихикала девочка, направившись в его сторону. Мальчик опасливо попятился. - Варь, ты чего? Девочка лишь кровожадно улыбнулась, схватив со стола одиноко лежавший бокал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.