ID работы: 1559026

Про Слендера, Фикбук и русское народное творчество

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Продолжаем наш необычный эксперимент по прочтению старых-знакомых русских пословиц и поговорок на новый лад с помощью любимых безликих монстров, а также их знакомых.

***

"Терпение и труд всё перетрут", – довольный и сосредоточенный Слендер, избавляющийся от трупов, превращая их в драгоценное органическое удобрение для своего леса. "Дурная голова ногам покоя не дает", – безликая семейка сокрушенно о непутевом и распутном Оффендере, помчавшемся в Салехард, после того, как кто-то ему сказал, что там самые аппетитные девственницы на свете. "Семь раз отмерь - один раз отрежь", – кто-то из Безликих (пожелал остаться неизвестным) при попытке кастрировать неугомонного Оффендера. "Глаза боятся, а руки делают", - Сеня, деревенский проктолог-любитель, онанист, возбуждающийся от вида монстров. Как-то пошел по грибы и ягоды да встретился со Слендером в лесу… <рейтинговый яой вырезан цензурой> "Глаза – зеркало души", - философские размышления Слендера о сущности человечества, когда он с любопытством разглядывает то, что осталось целым после расчлененки. "Есть еще порох в пороховницах", – улыбающийся Кабадатх, решившийся на рейтинговую постельную сцену после столетнего перерыва в интимной жизни. "Утро вечера мудренее", - Геннадий, оборотень–неудачник; как-то напоролся на Слендера в лесу, после чего заимел привычку «перекидываться» не с восходом луны, а с первыми лучами солнца. "И на старуху бывает проруха", – Слендервуман, потерпевшая поражение в попытке соблазнить Слендера, отдавшего предпочтение юной и невинной человеческой деве. "Долг платежом красен", – злобно ухмыляющийся Слендер с ремнем в руках и прочими кинковыми предметами над стонущим под ним Оффендером. "Перед смертью не надышишься", – Боря, таракан, потомственный токсикоман по части дихлофоса, барыга, один из «корешей» Оффендера, снабжающий его убийственной наркотой. "Дашь палец – он всю руку откусит", – кто-то из Безликих решивших подшутить над оооочень голодным и злым Слендером, вернувшимся с неудачной охоты. "Голь на выдумки хитра", – находчивый Оффендер в одном плаще на босо тело, втюхивающий свою розу и разводящий очередную жертву на ночь любви без всяких там "кино, ресторан, кольцо с бриллиантом, а потом, может, к тебе поднимемся"? "Око за око, зуб за зуб", – баба Катя (она же небезызвестная Кейт), пенсионерка, подпольный дилер на чёрном рынке органов в России. Состоит в сговоре со Слендером, работает на полставки, прописана на вилле на Канарах, в фанфиках не светится, в пабликах не палится, быстро и выгодно сбывает то, что остается от туристов и грибников после охоты Палочника. "И ничто человеческое нам не чуждо", – та же баба Катя и Слендер о любимой работе, «обмывая» вместе очередную выгодную сделку. Есть версия, что именно после этого Слендер вдруг обзавелся шикарным особняком. "Где тонко, там и рвется", – сладострастно улыбающийся Оффендер, лишая девственности доверчивую невинную жертву, принявшую его душистую розочку в парке. "Запретный плод сладок", – Оффендер, настырно штурмующий монастырь юных Кармелиток, прикинувшись грешником, требующим покаяния. Ага, покаяяяяния, как же! "Кто старое помянет, тому глаз вон", – именно из-за этой поговорки, привычки травить байки про свою охоту и устраивать потом разборки, кто из них круче, большинство Безликих ходят «без глаз», искусно пряча их друг от друга. Сплендор - исключение, ему все можно. Ведь он - такой милаш! "Нельзя объять необъятное", – жалоба Оффендера по поводу безрезультатных попыток соития с Феклой Михайловной, победительницей конкурса «Мисс Пышка года». "Лес рубят - щепки летят", – злющий Слендер, раскидывающий вокруг себя части тел незадачливых людишек, заглянувших в его лес дровишками запастись. "С миру по нитке – голому рубашка", – изобретательный Трендер о своем новом дизайнерском решении, в надежде одеть принципиального эксгибициониста Оффендера. "Не делай добра – не получишь и зла", – с этих слов начинается воспитательная лекция Слендера для слишком доверчивого и склонного к гуманизму Сплендора, чтоб тот ему не мешал расправляться с бессовестными расхитителями лесных ценностей – грибниками, дровосеками и туристами-походниками. (Слендер - тайный, особо уполномоченный агент Гринписа). "Заварил кашу - сам ее и расхлебывай", – недовольный Слендер, которому на завтрак вместо сочного свежего стейка из человечинки Сплендор подсунул противную манную кашу. "Конец - делу венец", – пошлый Оффендер о своем главном преимуществе в решении любых житейских проблем. "Дуракам закон не писан", – вечно ухмыляющийся и довольный собой Оффендер о своем главном правиле жизни. "Как аукнется, так и откликнется", – злорадствующий Слендер, предвкушающий кровавый праздник живота и идущий из лесной чащи на вопли заблудившихся походников. "По одежке встречают, по уму провожают", – семейка Безликих об имидже Трендера и состоянии его интеллекта, прокаченному гламуром, стразами и советами от Сергея Зверева. "За что боролись, на то и напоролись!" – выскакивающий из засады ликующий кровожадный Слендер перед теми, кто так рвался в лес, чтобы доказать его реальное существование. "Сила есть - ума не надо", – «мегаоправданка» Оффендера на замечание семейки: «Офф, ну в какого ты такой идиот?» "То густо, то пусто", – ворчание Слендера по поводу того, что в зимние месяцы люди почему-то не ходят по грибы да ягоды. "Из спасибо шубы не сошьешь", – недовольный Трендер, которому поступил новый спецзаказ от Слендера на зимний сезон лесной охоты. "Помирать - так с музыкой", – сердобольный Слендер, включающий известную зловещую мелодию в своей игре, как только срывается первая из восьми его записок. "В ногах правды нет!" - ирония Слендера, телепортирующегося прямо перед перепуганной жертвой, безуспешно пытающейся удрать из леса с восемью записками. "Устами младенца глаголет истина", – главный аргумент Сплендора, который становится на защиту каждого грибника и случайного путника, опрометчиво сорвавшего записку. Мол, он ни в чем не виноват, ему подкинули! Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.