ID работы: 1559026

Про Слендера, Фикбук и русское народное творчество

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Принято считать, что известные каждому русскому человеку пословицы, поговорки и крылатые выражения - это результат коллективного народного творчества, который накапливался из эпохи в эпоху, постепенно, переходя из уст в уста. Это творчество до сих не покидает нашу повседневную речь, идеально подходя под многие жизненные ситуации, неприятные казусы и просто забавные случаи. Но начитавшись фанфиков на Фикбуке про Слендера и его «семейку», вы вдруг сами для себя случайным образом можете обнаружить, что обозначенная «семейка» приложила голову, руки, а может, и еще какие-нибудь интересные места к созданию тех популярных пословиц и поговорок, которыми мы продолжаем пользоваться по сей день. Итак, попробуем представить, в каких ситуациях мог возникнуть известный фольклор, если бы его создавали и множили Слендер, его братцы, а временами и папочка Кабадатх.

***

"Будто кровь с молоком", – воспоминания Слендера об аппетитной молочнице бабе Нюре, случайно заблудившейся в лесу и сорвавшей записку, думая, что это объявление по продаже телят. "В тихом омуте черти водятся", – размышления Сплендора о своем альтер-эго после расправы над детишками, которые в шутку лопнули его любимые разноцветные шарики. "Глаза как плошки, а не видят ни крошки", – Слендер, подобравшийся сзади к грибнику, «задержавшемуся» в лесу до поздней ночи, который с трясущимся фонариком и скомканной запиской в руках с ужасом озирается по сторонам, почуяв что-то неладное. "Глаза на мокром месте", – Слендер о Сплендоре, переживающем о каждом таком грибнике, бесславно сгинувшем в лесу во время охоты беспощадного Палочника. "Душа — не одежда, наизнанку не вывернешь", – маньяк Трендер, создающий новый дизайнерский шедевр из подозрительного куска телесного цвета. "Душа у него нараспашку", – сарказм Слендера по поводу эксгибиоционизма Оффендера. "Кость да жила, а все сила", – Слендер сам о себе, похваляясь перед братцами и прочими Безликими во время конкурса «Мистер Безликое Совершенство». "Ловок, кабы локти не цеплялись", – неудачная шутка Оффендера по поводу некоторых анатомических особенностей Слендера, после чего он несколько дней пролежал с огромным осиновым колом в заднице, ловя самые сильные оргазмы в своей жизни. "Ноги носят, а руки кормят", – Слендер о своем нелегком трудовом дне; после того, как очередная жертва была выслежена, загнана до полусмерти и замучена, а длинные цепкие руки вырвали из ее не успевшего остыть тельца прекрасное сытное сердечко. "Черную душу и мылом не отмоешь", – ирония Слендера по поводу попыток своих Дам Сердца сделать из него Человека с чистой, открытой душой. "У лысого голова не чешется", – одна из любимых поговорок Безликих, когда их пытаются поддеть по поводу отсутствия пышных шевелюр на голове. "Тощ как хвощ", – одна из многочисленных издевок Оффендера над худобой Слендера. Что после этого обычно происходит, автор описывать стесняется, но Оффендер все равно остается довольным и ооооочень удовлетворенным. "Большой вырос, а ума не вынес", - семейка Безликих про упоротого Оффендера, снова влезшего в неприятности по самые яй… по самое не балуйся. "Худая шапка на бараньей голове", - Трендер и Слендер про отстойный, давно вышедший из моды, изношенный имидж Оффендера, а заодно, и про состояние его прокуренного, пропитого и проеб*нного интеллекта. "Взяло раздумье, глядя на безумье", - Кабадатх, прочитавший фанфики про упоротую в хлам неугомонную безликую семейку, устроившую очередную беспрецедентную пати-хард в Лас-Вегасе. "Берегись козла спереди, коня сзади, а лихого Оффендера — со всех сторон", – адаптированный и первоначальный вариант поговорки про уникальные сексуальные подвиги Оффендера, послужившие фундаментальной основой для написания известной Камасутры. "Без одежды, но не без надежды", – семейка Безликих о непутевом болване Оффендере, который трепетно ухаживает за своими розами в садике в чем мать родила. "Век протянется — всего достанется", – довольный, улыбающийся Слендер, который сумел обзавестись в лесу шикарным многоэтажным особняком с прислугой, благодаря неистощимой фантазии фикрайтеров. "Жил да жил, а стыда не нажил", – очередная семейная поговорка о неконтролируемом желании Оффендера демонстрировать перед всеми свои очевидные достоинства и выдающиеся части тела. "Жить горько, да и умереть не сладко", – последние слова утешения Слендера перед тем, как переломать кости своей жертве, направившейся в его лес на поиски лучшей житейской доли. "Как пришло, так и ушло", – веселая и невинная поговорка Сплендора, снова сорвавшего агрящемуся Слендеру охоту. И ведь знает, озорник, что ему ничего за это не будет. "С кем поведешься, от того и наберешься", - о дурном, тлетворном влиянии Оффендера на юных фикрайтеров, пишущих про него стёб и ПВП-шки с развратными действиями в отношении несовершеннолетних. "Близок локоть, да не укусишь", – еще один подъ*б Слендера со стороны Оффендера, скучающего по приключениям на свою нимфоманскую попку. "В семье не без урода", – Безликие по отношению к друг к другу, когда ссорятся из-за не поделенных печенек, одеялок, девиц-красавиц и прочих прелестей жизни монстров. "В тесноте да не в обиде", – семейка Безликих, набившаяся в обычную стандартную маршрутку и едущая к себе на дачу или пикник. Правда, в последствии эта поговорка была несколько переделана и приобрела такой непростой импровизированный вид: "В тесноте да еще в какой обиде! Оффендер, ты куда руки пихаешь?! Какая скотина отравила воздух?! Это не я, это Сплендор! Отвали от меня, подлый извращенец! О, мой бедный новый свитер от Армани! Заткнитесь все!" "Внешность обманчива", – таинственный ответ Слендера на вопрос по поводу его безликости, и еще один тонкий намек относительно вечно улыбающегося милого личика Сплендора. "Все вернулось на круги своя", – злорадствующий Слендер, снова обнаруживший паникующую жертву, которая уже в десятый раз оказывается у туалета-лабиринта в поисках следующей записки. "Все гениальное просто", – с такой фразы Слендер начинает лекцию о правилах охоты на глупых любопытных людишек путем развешивания в лесу восьми листочков со странными надписями и рисунками. "Все тайное становится явным", – Слендер про внезапно появляющуюся перед напуганной до смерти жертвой огромную зубастую пасть на его якобы лишенного рта лице. "Меньше народа – больше кислорода", – довольно ухмыляющийся Слендер, разделавшийся с очередным незваным гостем в своем заветном лесу. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.