ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Будто оживший сон, мечта, слишком красивый, чтобы быть настоящим, слишком чувственный, чтобы быть безопасным. Лорел Гамильтон «Лазоревый грех»

Тепло чужого тела согревало, а крепкие руки, обнимающие ее, не давали Даниеле легкой возможности ускользнуть из постели сладко спящего и прижимающего ее к себе Хосе. Осторожно обернувшись к лежащему рядом мужчине, Дани заметила блуждающую на его лице идиотскую улыбку. Кажется, ему снилось что-то хорошее. Хотя бы он был сейчас счастлив. Услышав в радионяне, зажатой все это время в ее руке, тихое кряхтение и звуки вот-вот собирающегося раздаться крика, Дани, пытаясь не разбудить Кантилльо, медленно и очень аккуратно высвободилась из его объятий и сползла на пол. Приняв вертикальное положение, она с трудом нашла дверь, ведущую в коридор. Кромешная темнота, окружающая ее, не позволяла ей ориентироваться и, то и дело натыкаясь на какие-то предметы мебели, Дани ругалась сквозь зубы, стараясь не поднимать особого шума. Открывшая свои светлые глазки Алексис с тревогой озиралась вокруг, ища что-то знакомое и радуясь лицу своей матери, наклонившейся к ней. Беря малышку на руки, Дани шептала девочке о том, как сильно ее любит и что всегда будет с ней рядом. Ее голос успокаивал проснувшегося ребенка, и спустя несколько минут Алекс снова провалилась в сон. Вернув дочку в кроватку, девушка укрыла ее одеяльцем и застыла посреди комнаты, не зная, что делать дальше. Часы показывали половину четвертого. До отъезда в Лос-Анджелес за Мингусом и Норманом оставалось еще много времени. Ведь она не собиралась мчаться к ним сломя голову с самого утра, а значит, успевала еще выспаться и выглядеть перед своими мужчинами не похожей на зомби. Вот только она была в легком смятении: вернуться к Хосе, который, обнаружив после пробуждения ее пропажу, точно будет не слишком доволен, или остаться у себя и не доводить до греха... Простояв в задумчивости пару минут, она так и не придумала ничего, но ее спасли тихие шаги Кантилльо, раздавшиеся в коридоре. - Дани? – заглянул он в ее комнату, потирая заспанные глаза и переступая с ноги на ногу на довольно прохладном полу. - Алекс что-то беспокоит во сне. Пришлось ее снова убаюкивать. Я побуду с ней, а ты иди к себе, чтобы мы вдруг не разбудили тебя своим плачем, – улыбнулась она Хосе, внимательно оглядывающему девушку. Кажется, он не поверил ей и подумал, что таким способом она просто хочет отделаться от него. - В том, что я встал, виноваты не вы, – пожал он широкими плечами. Каждая мышца на его теле натянулась, каждый мускул был словно нарисован четкой линией под его кожей, и отсутствие на нем футболки вынудило Дани зажмуриться и отвести взгляд. Она снова не доверяла себе, но сказать это вслух, ему в глаза, она не могла, ведь тогда он решит, что все. Что она его, и между ними действительно есть что-то настоящее, то, что позволит им зайти дальше, чем она хотела бы сейчас. А так ли это было на самом деле, и не лгала ли она самой себе, просто боясь тех слов, что могли сорваться с ее губ, она не понимала до сих пор... - Если хочешь, – Дани прикусила губу, чтобы дать себе время передумать, но все равно продолжила: – можешь остаться. В удивлении вскинув брови вверх, Кантилльо не стал ожидать, когда Дани обратит все в шутку и скажет ему выметаться к себе. Мигом запрыгивая на кровать, он забрался под одеяло и, устроившись на одной из подушек, притворился, что спит. Закатив глаза к потолку, Дани вздохнула и двинулась к нему. Присаживаясь на постель и ложась на небольшом расстоянии от притихшего друга, она замерла, не шевелясь и надеясь, что они так и будут спать, каждый на своей половине. Но Хосе сам придвинулся чуть ближе и перекинул правую руку через ее талию, утыкаясь носом ей в шею и щекоча своим дыханием. Он сделал этот сложный шаг, теперь дело оставалось за ней, сделавшей вид, что ничего страшного не произошло, что Кантилльо просто замерз и хочет согреться рядом с ней. Заведенный на девять утра будильник звонил, кажется, уже в третий раз, но Дани снова и снова отключала его, в изнеможении роняя голову на подушку. Провести остаток ночи спокойно ей так и не удалось, и сейчас вставать и собираться в дорогу было выше ее сил, но захныкавшая Алекс была лучше любого будильника. Подскочившая на месте Дани рванула к дочери, вынимая ее из кроватки и прижимая к груди. Малышку необходимо было накормить и искупать, чем Даниела и собралась заняться, удаляясь в ванную комнату, оставляя что-то тихо пробурчавшего себе под нос Хосе на своей постели одного. Сначала идея взять с собой Алекс показалась глупой, но после получасового разговора с Ридусом по телефону и приведения им всевозможных доводов в пользу его предложения, Даниела была вынуждена согласиться. Оставлять малышку на попечение Кантилльо и тем самым вносить в его жизнь суету и ненужные волнения, Дани и сама не желала. А Норман все твердил, что Шон рекомендовал ему отличную няню, которая будет рада провести с их дочерью ближайшие два дня, но только в доме Флэнери. Укладывая в сумку все необходимое, Дани не забыла и о себе, положив второй комплект одежды, которая всегда могла пригодиться. Выбирая между удобными кедами и вычурными туфлями, недолго думая, девушка влезла в то, в чем чувствовала бы себя в Диснейленде более уверенно. Наплевать на то, что благодаря каблукам она становилась выше, это можно было обыграть и короткими шортами, которые Дани с трудом нашла у себя в чемодане. Ей ни к чему было привлекать к себе внимание Нормана, но и выглядеть перед ним неопрятной в потасканных трениках она тоже не могла себе позволить. Вызывая такси и категорически отказываясь от помощи Хосе, который уговаривал подвезти ее до Лос-Анджелеса, Дани заканчивала сборы. Мингус, звонящий чуть ли не каждые пятнадцать минут, постоянно спрашивал, выехала она или нет, но при этом просил не торопиться на дороге, и чтобы она была осторожна. Убеждая мальчишку, что водитель, который повезет ее к ним, будет предельно внимателен, Дани вешала трубку и облегченно вздыхала. Было мучительно видеть выражение лица Хосе, когда, устроив переноску с Алекс на заднем сиденье и закинув сумку в багажник, Дани уже открыла для себя дверцу, чтобы присесть рядом с дочкой. Его глаза выражали такую тоску, что хотелось забрать всю его печаль с собой. Но так было нельзя... Но и бросать его в таком состоянии просто так было тоже некрасиво. Попросив водителя задержаться на минутку, Дани вернулась к подпирающему забор спиной мужчине и улыбнулась ему, глядя снизу вверх. Ловко потянувшись к его сжатым в кулак пальцам, она с легкостью добилась от него ответной реакции и была стиснута его руками в жаркие объятия. Тихо пискнув о том, что это слишком сильно, Дани хохотнула, получая поцелуй в щеку и даря ему свой. Прощаясь с Хосе, она знала, что в этом доме ее ждут, и что, как бы ни закончились эти дни с Ридусом, она может вернуться сюда и быть окружена заботой.

Он смотрел на меня через плечо, и прядь его волос едва закрывала ему глаз. И вид получался одновременно и игривый, и мудрый. Как у падшего ангела - невинность и обещание греха в одном взгляде. Отличный вид. Лорел Гамильтон «Сны инкуба»

Когда ты не за рулем и нет причин выглядывать опасности на дороге, можно просто насладиться пейзажем, пробегающим за окном, чем и занялась Даниела, успокаивая себя и мысленно убеждая в том, что она справится. Что она не будет орать на Нормана. Что она сделает все, что обещала Мингусу, вновь позвонившему минуту назад. Что попытаться наладить отношения с мужчиной, занимающим все ее мысли, как раньше, так и сейчас, самое главное в ее жизни. Хотя бы не обвинять прилюдно друг друга в обмане и не пререкаться уже было бы замечательно. А еще она чувствовала за собой немного вины за то, что позволила себе спать две последние ночи с Хосе и не сразу оттолкнула его, когда он целовал ее. А это значило, что вопить на Ридуса, напоминая ему о проведенной ночи с Сесилией, она сегодня точно не будет. - Привет, Дани! – около дома Флэнери ее снова встречал Мингус, радостный и чему-то улыбающийся. - Привет, хулиган! – поприветствовала его девушка, выбираясь из машины и принимая помощь подростка. Он уже держал в руках ее сумку, переданную ему водителем, и ощущал себя значимым человеком. Подмигивая сестренке, взирающей на него с интересом, Мингус скорчил малышке рожицу и вынудил ее по-детски хихикнуть. Это сложно было даже смехом назвать, но эти звуки приятно ласкали слух. - Наконец-то ты приехала! – перебросил Мингус сумку за плечо и направился в дом, оглядываясь на спешащую за ним Даниелу. – Папа уже весь на нервах, решил, что ты передумала. Заставлял меня постоянно тебе названивать. Прости за это. - Все хорошо, – успокоила его Дани, понимая, что от нее сейчас зависит не только ее жизнь и жизнь ее ребенка, но и судьба семейства Ридусов. Нет времени на ругань и злобу. Нельзя показывать мальчишке, что не все так радужно, как он себе уже успел напредставлять сейчас, и что она приехала сюда только по его просьбе, но никак не из-за ярого желания посетить вместе с его отцом аттракционы. - Привет! – спускаясь со второго этажа с неизменным рюкзаком за спиной, появился Норман. Немного помятый, но все равно чертовски привлекательный, он так и притягивал к себе ее взгляд, который, как бы Дани не стремилась, не могла от него отвести. Что такого было в этом мужчине, что заставляло ее краснеть, а низ живота скручивало в тугой узел, она до сих пор не могла взять в толк, да и бороться с этим давно устала. Она никогда не будет реагировать на него по-другому, даже если увидит его в объятиях другой. А ведь раньше она никогда не смогла бы этого даже представить в самом страшном кошмаре... Кивая ему в ответ и здороваясь, Дани перехватила переноску с Алекс чуть удобнее и, подойдя к столу, поставила ее на гладкую поверхность. - Эрика уже скоро будет. Звонила из машины, – наклоняясь над дочерью и нежно целуя малышку в щеку, проинформировал Норман. Ему не хотелось покидать ребенка надолго, но обещанная Мингусу поездка должна была состояться именно сейчас. Он и так им вчера устроил самую настоящую истерику, и доводить его и сегодня не имело смысла. Да и провести еще какое-то время до отъезда с Даниелой, наблюдая за ней хотя бы со стороны, было для него чуть ли не самым важным. Мингус все равно всегда будет с ним, а вот она словно отдалялась с каждым днем все дальше. Долго ждать няню не пришлось. Миловидная пожилая женщина вошла в дом Шона, оглядевшись по сторонам и точно найдя взглядом вверенного ей ребенка, сразу прошествовала к столу, на котором стояла переноска с Алекс, и около которого терлась вся ее семья. Представляясь всем присутствующим и заверяя беспокойных родителей, что с их деточкой ничего не случится, и что дочка Флэнери, например, жива-здорова и ни на что не жалуется, Эрика выпроводила всех за дверь. Бросив косой взгляд на пожавшего плечами Ридуса-старшего и заржавшего в полный голос младшего, Дани, надувшись на них обоих, твердым шагом двинулась к машине, взятой Норманом напрокат. Запрыгнув на переднее пассажирское сиденье, она вынудила Мингуса устроиться на заднем, на что он не сильно и бухтел, сразу же включая приставку и надевая наушники. - Все будет хорошо, Даниела, – своим, так будоражащим ее сознание, голосом Норман сделал еще одну попытку достучаться до девушки, не перестающей волноваться о дочке. Смотря на нее из-под прикрывающей его глаза челки, он казался ей таким милым в своей брутальной красоте, что было сложно не растечься теплой волной по салону автомобиля. Зачем он проделывал с ней этот фокус с этим взглядом? Слегка прищуренный, игривый, и одновременно с тем нахальный и собственнический, он выражал все, что думал о ней, лишь своими сине-голубыми глазами. Да, дорога до Анахайма обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.