ID работы: 1552430

Скелеты в шкафу.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      В прокуратуре всё было как всегда. Постовой Геннадий, забыв про работу, полностью провалился в виртуальную реальность, убивая монстров на экране своего телефона. В прокуратуру улыбаясь, зашёл мужчина с рыжими волосами и протянул руку под ключ. - О, Саш, привет, - сказал постовой, убирая телефон себе в карман. – Что такой весёлый? - Да вот, Ген, - начал Чекалин. – Влюбился я.       Гена улыбнулся и покашлял в руку, чтобы скрыть, что он сейчас засмеётся. Он так часто слышал, что его друг влюбился, что перестал воспринимать эти заявления всерьез. - Ты так у нас каждую неделю влюбляешься! – попытался подколоть друга постовой. - Эх, нет, Ген, - Вот, это уже я чувствую навсегда! Она очень красивая и умная. А ещё мы с ней уже вчера вместе ходили в кафе.       Вдруг Чекалин задумался, и у него на лице появилась ехидная улыбка. План созревший у него в голове не очень нравился ему самому, но ему нужно было доказать другу, что он может долго встречаться с девушками, а второе получить с этого плана выгоду. Он посмотрел на Геннадия и сказал: - Слушай, а давай поспорим! - На что? – не понял мужчина. - Сколько я буду с этой девушкой встречаться! Если мы расстанемся через неделю, то ты выиграл, а если нет то - я.       Не успели они договориться. Как вдруг в прокуратуру зашёл чем то - расстроенный Белоногов. Он медленно подошёл к мужчинам и, посмотрев на постового, протянул руку. Тот быстро вынул ключ и положил его в руку прокурора. - Дмитрий Сергеевич, что это вы такой грустный? Что булочную закрыли? – пошутил Чекалин, но быстро сделал серьёзное лицо, заметив злые глаза Белоногова. - Вот вам всё шуточки, а нам скоро писец настанет!       Саша и Гена переглянулись. Они оба были ошарашены такой новостью, и им очень хотелось узнать подробности. Первым вопрос задал Чекалин: - А что случилось? - Ужас! Вот что, - произнёс Белоногов. – Нам Змея Подколодного возвращают. Сегодня он уже снова придёт к нам в прокуратуру….       Услышав эту новость Гена, чуть не споткнулся об собственный стул, а Саша подавился жвачкой, которую всё это время держал во рту. - Почему мы об этом так поздно узнаём? – спросил ошарашенный постовой. - Начальство не сразу доложило. Такие дела, а я ухожу. Пойду, заем своё горе пирожками, которые есть в моём кабинете.       Когда Белоногов ушел, друзья снова посмотрели друг на друга и продолжили разговор, который вели пока к ним не пришёл прокурор. - А на, что поспорим? – спросил Гена. Он был уверен на все сто, что выиграет, так что мог спорить на что угодно, хоть на деньги. А деньги ему сейчас были нужны, он копил на новый телефон, чтобы можно было качать гораздо больше игр.       Александр задумался. Он был не очень уверен, что победит. Именно из-за этого надо было ставить, что-то не очень важное. Простояв в раздумьях, пять минут, он так ничего и не придумал. И поэтому предложил только одно: - На желание! Тот, кто проиграет, делает всё, что хочет победитель. Сойдёт? - Сойдёт, - согласился постовой и пожал руку своему другу. – Ладно, Саш, а теперь иди. Мне ещё «Змея» ждать надо. Лучше, чтобы тебя тут не было.       Рыжий положительно кивнул. Он и сам не хотел встретиться на глаза этому тирану. Сжав ключ в руке, он со всей дури понёсся к себе в кабинет, чуть не сбив Ольгу, которая несла какие-то бумаги Павлу Валентиновичу. - Осторожней, Саш! – крикнула она убегающему Чекалину и начала поднимать бумаги, которые случайно упали на пол. – Так и убить можно!

***

      В прокуратуру зашёл высокий красивый мужчина. Сразу только зайдя на порог здания, он уже начал всё внимательно осматривать. Он уже был здесь и у него сохранились не самые приятные воспоминания насчёт этого места. - Сборище бездельников, - злобно прошептал он. – За время моего отбытия ничего не поменяли, ладно. Я это исправлю.       У мужчины с самого утра просто раскалывалась голова. Из-за этого он был ещё злее. Сейчас, он бы отдал всё ради таблетки от боли. Чуть, чуть пошатнувшись, он подошёл к уже знакомому бездельнику постовому Геннадию. Просверлив его угнетающим взглядом, он протянул ему руку для ключа. Геннадий ужаснулся, на мужчине лица не было, он был очень бледен, а из-за мешков под глазами он вообще напоминал труп. - Владимир Анатольевич, вы себя хорошо чувствуете? – спросил постовой, но запнулся в конце, так как у Подколёдного из носа потекла кровь. Геннадий быстро вытащил платок из кармана и протянул его мужчине. - Спасибо, - холодно сказал Владимир и ушёл.       Постовой не успел обдумать то, что произошло так - как к нему подошла женщина и со слезами на глазах спросила: -Мужчина, подскажите, - заикаясь, начала она. – Где я могу найти прокурора Белоногова? У меня похитили дочь. - Я вас отведу, - ответил внезапно взявшийся в холле Максим. – Я его помощник. Когда женщина и Рюмин ушли, Геннадий продолжил свое любимое дело – игру в телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.