ID работы: 1552430

Скелеты в шкафу.

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Книга

Настройки текста
      Пожилая женщина с улыбкой посмотрела на свою внучку. Девочка лет девяти весело прыгала на диване. Она не знала, что её видит бабушка. Обычно ей не разрешали прыгать на диванах и кроватях, но сегодня был особенный день – сегодня был новый год. - Мариночка, иди за стол,– с улыбкой на лице сказала девочке пожилая женщина. – Скоро приедут твои родители. Они сказали, что сегодня могут задержаться. Попали в пробку, но мы можем раньше начать. Или ты их пождёшь?       Девочка перестала прыгать. Слушая бабушку, улыбка на лице девочки стала постепенно пропадать. Её родители много работали, а девочке приходилось жить с бабушкой. Она думала, что хоть в новогоднюю ночь сможет провести праздник хорошо, с родными, но нет. Они снова оставляют её одну с бабушкой. Да, она любила свою бабушку, но очень скучала по маме с папой. Марина грустно посмотрела на пожилую женщину и спросила: - А у них может получиться приехать быстрее? Они вообще приедут? - Конечно! Я же сказала. Просто они задерживаются. Может, приедут уже после обращения президента. Девочке не понравилось то, что родители могут приехать уже после обращения, но лучше поздно, чем никогда. -Ладно, - произнесла Марина. – Я подожду. Давай, пока не будем праздновать?

***

      На часах было одиннадцать. Марина, зевая, перелистывала странички в книжке, которую подарила ей её старшая сестра. Книга называлась – Новогодняя сказка. Её сестра сама была писательницей. Она делала детские сказки и иногда пописывала стишки. Это была её первая вышедшая книга, и она сразу же поделилась ею со своей младшей сестрой. Марина очень сильно увлеклась чтением и не заметила, как пролетело время.       Вдруг в дверь их квартиры постучали. Марина с неохотой закрыла книгу и поплелась к двери. - Кто там? – спросила девочка и прислонилась ухом к двери. - Мариночка, позови бабушку, - произнёс незнакомый Марине голос за дверью. Но девочке не пришлось самой звать бабушку, так-так та сама уже шла по прихожей к двери. - Ладно, Марина, иди в свою комнату, я сама разберусь,- приказала пожилая женщина и указала Марине на дверь её комнаты.       Девочка послушно убежала и закрыла за собой дверь. Сев за стол она принялась дальше читать сказку, написанную её сестрой. Зачитавшись, она даже не заметила, как заснула.

***

      Когда девочка проснулась, уже был час ночи. Она вышла из комнаты, чтобы найти свою бабушку, но её нигде не было. Обойдя всю квартиру вдоль и поперёк, девочка вспомнила, что к ним заходил какой-то человек. «Может она ушла с ним?» - промелькнуло в голове у девочки, и она успокоилась. Вдруг она обратила внимание на странные пятна на полу возле двери в их квартиру. Подойдя к ним поближе, она ужаснулась – это была кровь! Девочка в ужасе начала кричать и звать бабушку. Вдруг ей в голову пришла, мыль. - «Я позвоню соседям!» - подумала она и стала набирать номер девочки из соседней квартиры. Но не успела девочка нажать на вызов, как услышала шаги, которые доносились из её комнаты. Её сердце застучало сильнее, дыхание участилось. Кричать девочке не удавалось, настолько сильно она была в ужасе. - Здравствуй, Марина, - сказал мужчина, в плаще вышедший из её комнаты у него в правый руке окровавленный нож. – Я вижу, ты любишь сказки? Хочешь, я тебе почитаю?       Говоря это, он держал в другой руке книгу – Новогодняя сказка….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.