ID работы: 1552260

Между строк

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Несколько дней не было вестей от Питча. Никаких. Джек был немного расстроен. Почему? Почему он тогда не решился? Глупый мальчишка! Кромешник был совсем рядом... Джек летел в городок, где обычно устраивал снежные войны детям. Детство безустанно играло в нем, воодушевляя на новые подвиги и шалости. Устройство ледяных катков - его любимое занятие. Джек мог подолгу выбирать улицу и, наконец, решившись, покрывал ее слоем чистого льда, выводя причудливую дорогу с препятствиями. Дети начинали догадываться о существовании Ледяного Духа, но все еще не могли его видеть. Джек тешил себя надеждами долгие годы, что вот, именно сегодня, какой-нибудь Оливер или Кристиан, а может, даже Лили, из дома напротив, увидят его. Эта надежда не покидала его ни на секунду, но с годами казалась все более глупой и бесцветной. И вот сейчас, уже по обыденному, Ледяной Дух выводил свою холодную дорогу сквозь соседние дворы. Он завил её вокруг одного домика, спустил вниз в другой двор и уже там, змейкой меж деревьев, окончил большой снежной стеной. Не каждый любит врезаться в кирпичную стену, не правда ли?       Довольный собой, Джек метнул снежок в мальчугана, указывая на новый аттракцион. Тот, недолго думая, с криком и визгами побежал к ледяной дороге, попутно призывая остальных. Подбежав к началу ледяного пути, он с хохотом прыгнул на живот и резво покатился в пока еще неизвестном ему направлении. За ним гурьбой покатились и другие дети из того двора. Они сталкивались друг с другом, цеплялись за куртки и руки, некоторые катились вместе, образуя непонятные Ледяному Духу фигуры. Он молча сидел и любовался проделанной работой. - Неплохо, - низкий мягкий голос заставил Джека вздрогнуть. Питч. Прерывисто вздохнув, мальчишка повернул голову. Желто-золотистые глаза заинтересованно смотрели на него. - Почему ты здесь? Еще рано... - А ты не рад меня видеть? Джек потупил взгляд. Этот диалог казался ему крайне нелепым. - Джек, ты не рад меня видеть? - повторил вопрос Кромешник. - Я не знаю. - Хорошо, тогда я уйду. - Нет, стой! - Джек резко схватил Питча за руку и тут же вздрогнул, не ожидая подобного от себя. Кромешник лишь молча стоял. - Мы должны поговорить. - Хорошо. Мягко улыбнувшись Кромешник опустился рядом с Ледяным Духом, который молча смотрел на детей, резвящихся на льду. - Я знаю, что ты следил, Джек. Мальчишка опустил голову. Отрицать бесполезно. - Как дела у Хранителей? - Ты серьезно хочешь об этом поговорить? - Джек нервно рассмеялся. - С чего-то же надо начать, да? - Питч с интересом рассматривал голубые глаза собеседника.       Ледяной Дух нервно перебирал пальцами, коротко отвечая на вопросы Кромешника. Усмехнувшись, Повелитель Кошмаров обнял Джека. Тот вздрогнул, но промолчал. Дети стали расходиться по домам. - Почему ты живешь там? - решился Джек. - Где, там? - Ну, под той кроватью? - А-а-а... Это отдельная история, Джек. Она грустная. - Я хочу узнать. - Хорошо, - Питч улыбнулся. Ледяной Дух прижался к Кромешнику. - Когда-то давно я был ребенком, как и ты, Джек. Это было славное, веселое, беззаботное детство... - Ты не боялся? - Чего? Ночи? Нет, Джек, не боялся. Наверно по-этому меня и избрал Луноликий в то время. Я жил без страха. - Но почему под кроватью? - Я совершил ошибку, Джек.... Питч долго рассказывал свою печальную историю. За это время солнце успело опуститься к горизонту и теперь рыжие, желтые и мягкие розовые лучи скользили по лицам духов, сидящих на заснеженной крыше.       Наконец, Джек поднял глаза. Кромешник отвернулся. - Я часто жалел об этом. Долго вспоминал и, к своему нынешнему возрасту, я решил покончить с собой. Но Луноликий спас меня, как видишь. И теперь это мое проклятье. Я пугаю, чтобы выжить. Страх придает мне силы, но угнетает меня. - Ты не можешь не пугать? - Нет, Джек, не могу. - Я хочу помочь тебе. - Это невозможно, - Питч грустно наблюдал за надвигающимся закатом.       Они молча сидели. Кошмары начали расползаться по улицам. - Пошли, Джек. Тебе не нужно это видеть. Кромешник перенес их в свое убежище. Джеку пришлось держаться за Питча, пока глаза не привыкли к мраку. Кромешник молча и грустно улыбался, показывая Ледяному Духу свои покои. - Зачем этот шар? - мальчишка указал на черный глобус с огоньками. - Ты знаешь, что это, Джек. - Но зачем? - И на этот вопрос ты тоже знаешь ответ, - Питч сел в кресло, - мне нужно жить. - Но ведь можно ... Можно по-другому! Кромешник устало вздохнул. - Мне нельзя, Джек, - желтые глаза пронзили насквозь, - останься со мной. Ледяной Дух молча кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.