ID работы: 1552260

Между строк

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Снег бесшумно кружит. Легкий ветер, подхватывая, уносит его. Джек сидит на обрыве ледяной скалы и смотрит куда-то вдаль. Не так давно Кромешник призывал его на свою сторону, но упрямый мальчишка отверг предложение. Что бы подумали Хранители? Санта, Кролик, Фея?.. Рой мыслей в голове Фроста не давали ему сосредоточиться. Он прекрасно понимал, что все это - просто отговорки. Отговорки для самого себя.       Питч.... Джек закрыл лицо руками.       Желто-золотистые глаза. Почему они всегда смотрят с такой нежностью? Разозлившись на самого себя, Фрост срывается с места.       Нужно лететь. Куда угодно. Лишь бы не быть там. На том самом месте, где он предложил быть вместе. - Идиот! - устало проговорил себе под нос мальчишка, сев на ветку ели.       Ветер едва слышно завывал. Чтобы сделал Кромешник, увидев его сейчас? Пожалел? Обнял? Или просто промолчал бы? Джек пытался перестать думать о нем, но не получалось. Вспоминалась каждая встреча, его глаза и едва заметные поползновения улыбки на лице... Все это не могло не растрогать Ледяного Духа. Он пытался заговорить с ним, хоть о чем-нибудь. Рядом постоянно мешались Хранители, но даже если удавалось застать его одного, то встречи длились не более пары секунд. Едва заметное движение мускул на лице, и он исчезал во мраке.       Наворачивались слезы горечи, обиды и непонимания. Джек быстро смахнул подступавшие предательские капли и метнулся дальше. Перелетая с одного дерева на другое, Ледяной Дух добрался до деревушки. Дети резвились и падали в сугробы из снега. Фрост запустил снежком в одного мальчугана и теперь тот бегал, закидывая снегом остальных. Детские игры отвлекали, хоть и ненадолго.       Начинало темнеть. Джек любил это время. Излюбленная деревушка Повелителя Кошмаров. Он должен прийти. Просто обязан. Хотя, кому обязан? Встряхнув головой, Джек уселся поудобнее на одной из крыш ветхих домов и стал ждать. "Может, сегодня он что-то скажет? Или хотя бы посмотрит на меня?" – эти вопросы вертелись в голове Ледяного Духа.       Но прежде, чем Джек успел все хорошо обдумать, быстрая тень мелькнула на улице и скрылась в одном из домов напротив. Мальчишка замер и затаил дыхание. Питч. Слегка покачнулись шторы в комнате. Пара кошмаров пронеслась мимо к другому дому. Джек и не заметил, хотя пристально следил, как в окне появился Кромешник. Он смотрел прямо на Джека из открытого окна, положив на подоконник руки. Фрост невольно сглотнул.       "Зря я пришел", - метнулось в голове Ледяного Духа. Наклонив голову, Кромешник все так же молча наблюдал за мальчишкой. Повелитель Кошмаров догадывался, что Джек решится на встречу, только не знал, когда. Сейчас он здесь. Немного напуганный и такой красивый.       Взяв себя в руки, Фрост привстал. Кромешник не шевелился. Казалось, он забыл о существовании мальчишки и смотрел сквозь него. Питча окутали воспоминания первой встречи, как он наблюдал за только что появившимся из озера Ледяным Духом; как хотел забрать его к себе в то же мгновение. Но у Луноликого на Джека были другие планы.       "Нужно что-то сказать пока он здесь", - решил Джек. Теперь Питч пристально следил за действиями мальчишки, все время прикидывая, с какой стороны лучше подойти и подходить ли вообще. Он так долго ждал этого, что такая перемена событий никак не вписывалась в распорядок дня, вернее ночи, Кромешника. Приход Джека был предсказуемым и одновременно неожиданным.       "Соберись! Ну же!", - сам себя ругал Ледяной Дух, дрожа всем телом. Питч улыбнулся, заметив волнение в глазах Джека, и решил скрыться. "Еще не готов", - подумал Кромешник, отзывая кошмары.       Заметив движение, мальчишка насторожился. - Питч? - тихо спросил он во мраке. Но Повелителя Кошмаров уже давно не было в этой деревне. Джек разочарованно сел на крышу, свесив ноги. Он ругал себя за медлительность. - Идиот! - крикнул в тишину и закрыл лицо руками.       Снег медленно падал на дома деревушки. Питч, наблюдавший с холма, грустно улыбнулся и испарился в темноте. Даже Луноликий, казалось, стал светить мягче, позволяя мраку подступать ближе и захватывать уголки домов. Совсем скоро на деревню опустилась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.