Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1551598

Любовь не проста, но я люблю тебя !!!

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Angeles бета
Размер:
106 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 388 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35: Прощай Вилу...

Настройки текста
Измена... Цена ей - настигшее одиночество. И снова сбывается чьей-то измены пророчество. Еле слышный ритм сердца, шум в ушах и частые глубокие вздохи... Она старается дышать, чтобы не задохнуться от предательства. Губы чуть приоткрываются, произнося лишь одно слово: - Предал, - горький всхлип... Вздох... И снова. - Предал... Больно, ей слишком больно. Поздно уже что-либо исправлять. Поздно... Родные и любимые бьют больнее других. Они так близко, промахнуться невозможно... - Тише, - произнёс брюнет, прислушиваясь. Настала мёртвая тишина. - Она тут, - горестно выдаёт Кастильо, затем не спеша подходит к двери. Открыть он не сможет. Нет... Слеза катится по щеке, он чувствует её состояние сквозь дверь, она полна ненависти, это очевидно. - Знает, - тихо говорит он. Она прекрасно слышит его, поэтому, чувствуя, что он рядом, встаёт на ноги и удаляется в свои покои... Она ещё не сдавалась, но уже не боролась. Бороться за лживую любовь нет смысла. Люди приходят в нашу жизнь, влюбляют в себя, а потом делают так, как им удобно. - Потерял. - Голова опустилась вниз, веки сомкнулись, пришло отчаяние... - Ошибки в жизни дают нам опыт, - прозвучали последние слова Ромальо, и тот тоже удалился прочь из тёмного кабинета, оставив того наедине с собой. Лисандро глубоко разочаровался в Германе, но всё же он понимал какого ему и Анхелес в этот час. Едва Анджи ступила на порог уже чужой для неё комнаты, она начала собирать чемоданы, иначе нельзя... Она просто сойдёт с ума. Ненависть поселилась в её сердце навсегда. До этого Сарамего не испытывала этого чувства. Ненависть. Великое и сильное чувство. Пожалуй, единственное, что позволяет жить вопреки обстоятельствам и находить силы для борьбы. Сейчас ей нужно бороться и не падать духом, хотя такое не все смогут выдержать. Сначала любить, а после сразу ненавидеть. Вещи собраны, комната пуста. Необдуманное решение приняла она. Больше не может находиться здесь её душа. Теперь Анджи совершенно одна... Лёгкие шаги по лестнице, только знойный чемодан стучит, издавая небольшой шум. Но никто не слышит, слава богу. Вроде бы всё. Сарамего стоит у входной двери, но не может уйти... Совесть давит изнутри. Голос разума твердит: - Да, сейчас ты в обиде на него, но не забывай и про неё. Виолетта сойдёт с ума, если не обнаружит тебя с утра. Ей будет очень больно, поверь, поэтому стоит ей всё рассказать. Она тебя утешит, обнимет, поймёт... Тяжёлый вздох, она всё расскажет... - Виолетта, - шепчет на ушко Анхелес племяшке. - Ммм... Анджи...Ещё пять минуточек и я встану, - молит младшая Кастильо, но тётушка не даёт ответа. Тогда брюнетка мигом раскрывает свои большие карие глаза и смотрит на русую с удивлением, осмысливая, что сейчас далеко не утро. Взор ребёнка падает на прикроватную тумбу, где покоятся электронные часы, показывающие час ночи. Она понимает, что что-то здесь не так. - Анджи, что... Что случилось? - Видя в полутьме подавленное состояние зеленоглазой, она испугалась ненароком. - Эта всё папа...- Виолетта поняла сразу, только он способен довести её до такого состояния. - Тихо, моё солнышко, - Анхелес приобняла сонную Вилу. Всё-таки чувства взяли над ней верх, и она пустила слезу, ведь расставаться с племянницей было очень трудно. Это их последний разговор. Вроде бы Анджи её недавно нашла, но уже и потеряла вновь... - Расскажи мне, - смело заявила брюнетка. - Я знаю, это он, - она была при своём мнение. Анхелес не смела врать ей. - Ты понимаешь, доля вины его есть. - Она старалась сказать как можно мягче, даже выгородить его, ведь Сарамего знает огонь гнева Виолетты. Но подростка не проведёшь, она знает, когда и где её тётя немного приукрашивает, поэтому ей хотелось знать всё точно и ясно. - Скажи мне правду. - Вилу, нет ничего постоянного, всё может измениться в любую секунду. Сегодня всё и изменилось, когда я узнала... что... - Светловолосая перевела дыхание, но не смогла вымолвить. - Что ты узнала такого, что всё изменилось? - Она явно была озадачена. Хоть Анхелес клялась больше не врать племяннице, но она не сможет произнести истинную правду. Ведь если всё станет ясно, то дочь возненавидит отца за такое во веки вечные, а Сарамего не могла такого допустить. Ей не дано, она может ранить саму себя... Анджи удалось найти предлог, чтобы покинуть этот дом. - Я узнала, что у моей двоюродной сестры Кейт большие проблемы со здоровьем, она нуждается в моей помощи, кроме меня у неё больше никого нет, она ведь сирота, поэтому я обязана ей. Прости меня, Вилу, но я должна покинуть вас. - Русая произнесла всё так красочно и выразительно, что брюнетка, кажется, поверила, но чего будет стоить это Анхелес. Вечные угрызения совести, стыдоба, боль... - А как же я? - Виолетте было очень горько осознавать всё это, она болезненно восприняла эту информацию, так, что даже вспылила. - Убирайся, убирайся вон! - Неожиданная фраза. - Раз тебе какая-то сестра дороже родной племянницы, то уходи. Не хочу тебя больше видеть! - ядовито выпалила она. Младшая Кастильо была просто вне себя от злости, солёные слёзы катились по щекам, глаза очерствели. Тётя бросает её. Анджи не смела не повиноваться, такая реакция вполне ожидалась. - Вон! - Разъярённая девушка указала на дверь. Кареглазая ругалась не громко, она осознавала, что все спят. - Ты останешься навсегда самым тёплым воспоминанием в моей жизни, запомни. - Вот такое итоговое завершение разговора, и русая оставляет Вилу в покое. Даже сейчас она осталась непринуждённой и защитила этого ублюдка... Но почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.