автор
J_K соавтор
Dea_Mars соавтор
Fox_Rejoice соавтор
Мая Нацо соавтор
Aiomi соавтор
minic23 соавтор
Леди-пират соавтор
Crystal Star соавтор
Seriya соавтор
uppla бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 243 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9 Суха теория мой друг

Настройки текста
Вселенная Рейтарс Седьмое Измерение Планета Земля США Нью-Йорк 2010 год н. э. После путешествия в Париж Дейв и Бекки, наконец, вернулись в Нью-Йорк. И снова окунулись в будничный ритм родного мегаполиса. Бекки вернулась на радиостанцию. Дейв продолжил обучение в университете. Впрочем, нельзя сказать, что их жизнь совсем не изменилась. Бекки решила расширить аудиторию слушателей и помимо молодёжных и музыкальных программ в её эфире стали выступать историки, реконструкторы. Её новые радиопередачи «Музыка Времен», «Из поколения в поколения», «Истории и тайны Большого Яблока» и многие другие имели бешеный успех и не сходили с первых строчек рейтингов. А Дейв тем временем… Нет, пока известным учёным он не стал. Но зато серьёзно продвинулся в овладении искусством магии. По крайней мере, как говорил Бальтазар в конце каждого занятия: «Оставлять тебя здесь одного становится уже не так необдуманно» И вот настал вечер очередного магического урока. Дейв, находясь один в лаборатории, штудировал Инкантос к приходу учителя. Однако вскоре уединение юного чародея было нарушено. Его пришли навестить, весело смеясь Бекки и Вероника. Девушки быстро сдружились. Именно Бекки помогла Вероники адаптироваться в современном мире. Особенно в тех областях, где Бальтазар никак не мог помочь. Доказательство тому, что Вероника была одета вполне по моде. На ней было лёгкое шёлковое светло-голубое платье до колен с тонким чёрным пояском на талии. На ногах чёрные лакированные туфли, а на правой руке изящные серебряные часы. Девушки живо обсуждали недавно просмотрённый фильм посвящённый периоду Средних Веков. Судя по всему, Вероника объясняла, в чём именно ошиблись реконструкторы женской моды. К слову Вероника не только помогала Бальтазару в магазине, но и Бекки в подготовки программ. Более того. Баллады, романсы, песни разных времён и народов в исполнении Вероники слушатели ждали с не меньшим нетерпением, чем скажем хитов Шакиры или Рианны. Поздоровавшись с парнем, они ещё какое-то время поговорили о разных пустяках. После чего занялись своими делами, стараясь при этом не мешать Дэйву и дальше грызть гранит магической науки. Бекки переодевшись, занялась приготовлением ужина на маленькой кухоньке, что она с новой подругой соорудила в мастерской-лаборатории чародеев, чьи уроки и эксперименты порой затягивались допоздна, когда идти домой или куда-либо перекусить уже не имело смысла. Девушке не терпелось приготовить новое блюдо по рецепту, который недавно узнала от чародейки. При этом она наотрез отказалась от помощи подруги. Вероника не став настаивать, сама же стала тихо, вполголоса репетировать новую песню. Вскоре отложив гитару, она подошла к Статлеру, поинтересоваться темой нового урока. Как оказалось, учебное заклинание юноша уже вполне освоил. И теперь с интересом изучал главу посвящённую путешествиям между мирами. Он как раз хотел узнать мнение подруги своего наставника. Но та лишь с сожалением покачала головой. Ей никогда не приходилось покидать родной мир. После чего принюхавшись к чему-то, снова оставила его одного, по пути подхватив фартук и косынку, поспешив на помощь подруге, у которой похоже что-то явно пошло не по плану.

***

Вскоре, наконец, в лабораторию явился сам Бальтазар. Поприветствовав ученика, он сразу приступил к занятию. Сперва отработка основ. Телекинез, пирокинез, вакуумная сфера. После этого наступила очередь отработки нового заклинания. Сначала теория, затем практика. Полтора часа спустя разного рода измывательств, Блейк объявил перерыв. Дейв, где стоял, там и упал. Настолько на этот раз вымотал его наставник. Даже не пытаясь подняться, он спросил: - А тебе когда-нибудь приходилось бывать в других мирах? А Мерлину? Чародей помолчал, собираясь с мыслями, прежде чем ответить. - Нет. Понимаешь Дейв, любое путешествие за пределы знакомого тебе окружения это всегда палка о двух концах. - То есть? - Во-первых, далеко не все готовы признать тот факт, что они не так уникальны, как думали. Во-вторых, всегда есть риск, что этим знанием могут воспользоваться с тёмными целями. В-третьих, редко можно быть уверенным, что именно тебя там встретит. И наконец, в-четвёртых, некоторые миры могут быть просто не готовы к контакту с другими и последствия этого более всего труднее предсказать. И немного помолчав, добавил: - Вот так как-то, ну хватит валяться, вставай. Кряхтя, кое-как, но Дейв всё-таки встал. Продолжая занятие, одновременно он не перестал размышлять, каково это: отправится, туда, в иные миры? Спустя ещё полчаса немного уставшая, но страшно довольная собой Бекки, поздоровавшись с Бальтазаром пригласила мужчин к столу, который уже накрывала Вероника. Уплетая вкусную еду и хваля мастериц, наши герои обменивались новостями. Бальтазар рассказал об интересной находки принесённой ему профессором Риндлер. подруги поделились деталями будущей программы, что они готовили презентовать в следующем месяце и впечатлениями от фильма. Дейв в свою очередь не удержался и рассказал Бекки о существовании других миров и возможности их посетить. Девушку это также очень заинтересовало, и она стала вместе с Дейвом мучить Бальтазара на предмет того, когда они смогут отправиться в новое путешествие, навстречу приключениям. Бедный маг безуспешно пытался охладить их пыл. Вероника лишь посмеивалась и отнюдь не спешила приходить ему на помощь. - Может быть, вам не стоит быть столь строгим к юным дарованиям, Мастер Бальтазар? А наоборот вознаградить их любопытство? Особенно если представится возможность осуществить их желание к взаимной выгоде – неожиданно раздался голос сверху, с лестничной площадки. Первым среагировал Бальтазар, послав сгусток огня на голос. Чародеи сбросили расслабленность и приготовились к бою, закрыв собой спутниц. Фаербол меж тем почти достигнув цели, лишь осветил неясный силуэт и потух. Вскоре они услышали шаги и всё тот же незнакомый голос спокойно заметил: - Недаром о вас ходят легенды Мастер Блейк, превосходная реакция! Прощу прощения, что пришёл без приглашения, но поверьте у меня весьма веская причина визита в ваш мир – спустившись, объяснил гость. Бекки испуганно вскрикнув, спряталась за спину Вероники. Та успокаивающе сжала её похолодевшую ладонь в своей руке, пытаясь скрыть, как по её спине бегут мурашки. Тем временем Бальтазар и Дейв внимательно рассматривали неожиданного гостя. Ибо видеть человекоподобного волка ни наставнику, ни ученику ещё не приходилось. Какое-то время стороны обменивались взглядами. Затем гость преклонил колено перед нашими героями и заговорил: - Приветствую вас Мастер Бальтазар. И вас мистер Статлер. Я Родан, Вестник королевы Дафны, для меня честь быть представленным лучшему чародею вашего мира и наследнику самого Мерлина. Приношу извинения, за то, что напугал ваших подруг. Мне приказано доставить вам приглашение на «Турнир «Чести и Мастерства»». Уверяю, вам найдётся с кем помериться силами, а заодно удовлетворить свою жажду новых впечатлений. Опешив от изумления Бальтазар, взял конверт и, поблагодарив слабым голосом, заверил, в скором ответе. После этого эталиец, ещё раз извинившись, исчез. Ужин в опустевшей лаборатории продолжился в ошеломлённом молчании.

***

Спустя несколько дней Последующие несколько дней после встречи с вестником прошли в суматошных сборах. Но вот наконец-то всё, что нужно для дальнего путешествия было уложено в сумки. Принять участие решили ещё в первый день, Бальтазар не мог упустить шанс не просто посетить другой мир, но и «обкатать» ученика в условиях приближенных к боевым. Бекки немного волновалась, всё ещё не веря в происходящее, но старалась не подавать вида. Вероника ободряюще положила руку ей на плечо. Но вот маленький светящийся шарик появившейся словно из ниоткуда, начал быстро расти пока портал окончательно не сформировался. Выйдя из него, Родан преклонил колено перед чародеем и спросил: - Мастер Блейк, каков ваш ответ? - Мастер Родан, мы согласны принять участие в «Турнире «Чести и Мастерства»». - В таком случаи прошу за мной - ответил вестник. Невероятное путешествие начинается!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.