ID работы: 1547804

История большой любви.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Неуверенные чувства. Глава 2: Мечты сбываются.

Настройки текста
      Чёрно-красный ёж сидел на обрыве у речки. У него не было друзей, но была лишь одна подруга: очень добрая, понимающая, преданная и очень красивая. Ежиха Эми Роуз. А самого ежа звали Шедоу; он был скрытный, неулыбчивый и не разговорчивый.       Вот они гуляют в парке.       — И потом Соник снова убежал… — грустно рассказывала Эми своему лучшему слушателю и другу.       Шедоу спокойно шёл рядом с ней и внимательно слушал. Вдруг Эми резко остановилась; Шедоу встал перед ней.       — Что-то случилось? — Шедоу внимательно разглядывал свою подругу.       — Шед… я не… я не знаю, что со мной происходит…       Шедоу участливо слушает Эми. Она же неожиданно обнимает его, не договорив своё признание.       — Хмм… — это всё, что он произнес, и в ответ обнял её.       «Она такая тёплая» - думал Шедоу, не отпуская её.       — Я-я поняла, что люблю тебя, Шедоу!       Отпустив из объятий ежа, она опустила голову. Ёж не был удивлен от слов своей «подруги».       — Хм. Я так и знал, что ты это скажешь, — улыбчиво сказал ёжик; Эми подняла голову и вздохнула.       — Наверно, я зря это сказала, ведь ничего не изменилось.       Отвела взгляд, а он молчит. Уже грустная, она снова обнимает его; он вздыхает и обнимает ежиху в ответ.       — А ты… — заговорила она, не выпуская из своих рук любимого.       — Что я? — спрашивает Шедоу.       — Хотя… я знаю ответ.       — Какой же?       — Нет…       — Ну, да… Ты права, — без эмоций отвечает ёж, хоть и в тайне желает быть только с ней. Она обняла его крепче, сдерживая слезы неразделённой любви. У него стальной взгляд в пустоту, а она с закрытыми глазами снова заговорила первая:       — Я даже не думала, что полюблю тебя…       — Хм… Понимаю тебя.       Она не отпускает ежа и, наверное, уже никогда не отпустит. Молчание длилось несколько минут.       — Шедоу…       — Что? — спрашивает чёрно-красный ёж.       — Просто так… — уткнувшись ему в плечо, ответила ежиха.       — Ясно. — Холодно и мрачно его слово.       Отпустив его и смотря в глаза, которые светились красным пламенем, Эми подумала: «Не взаимная любовь… Теперь я понимаю… как это»; ёж смотрит в сторону.       — Что теперь?.. — спросила она.       — Не знаю, — так же холодно произнес ёж.       — Никто не знает, всё делаем и решаем судьбу мы… — Не зная, что делать дальше, она присела на скамейку, а её любимый присел рядом. Она подавлена, её взгляд пустой.       Подул ветерок, стало прохладно. Эми надеялась, что он её обнимет и согреет, как в недавние времена, когда они были друзьями. Казалось, что Шедоу стал скрытен теперь и к ней — она боялась этого больше всего. Но её надежды не сбылись: он просто продолжал сидеть молча. Расстроенная, она чуть было не расплакалась. Посмотрев на него, она заметила его взгляд на себе и легонько улыбнулась. Молчат, смотрят друг на друга. Он буквально сверлил её взглядом. Она зажмурилась, потом посмотрела снова, но этот взгляд смотрел прямо в глаза. Эми не знала что делать, стала волноваться, её глаза бегали в попытках за что-нибудь зацепиться. Только не его взгляд! Не найдя ничего, она вернулась к его взгляду, пронзительному и острому, смотрящему прямо ей в глаза.       Ежиха не знает, куда деться, и просто закрывает свои глаза руками. Он всё продолжает смотреть на неё. «Ещё чуть-чуть и сойду с ума!» — подумала ежиха. Взгляд продолжается. Наконец, он посмотрел в сторону и опять вернулся к ней.       Они сидели так ещё несколько минут, после чего Шедоу встал и отошел. Виднелась полная луна. Шедоу смотрит на неё тем же взглядом; Эми, давно открыв свои глаза, наблюдает за ним. Он опустил голову, а Эми, замечтавшись, перевела взгляд на большую яркую луну. Они вместе смотрят, мечтая, на прекрасный круг в небе.       Вскоре он просто убежал, сверкая вдалеке гриндерсами, а потом исчез из поля зрения.       — Шедоу… — сказав это, она встала. — Шедоу! — Тишина в ответ; заплакав, она упала на колени: думала, что любимый не вернётся.       Звук Хаос-контроля у неё за спиной. «Это он!» Да, это он! Держит в руке необычайно красивый голубой цветок.       Шедоу подошел к ней.       — Эми…       — Ш-шедоу.       — Это тебе. — Протянул ей цветок.       Она дрожащей рукой взяла его.       — Правда, красивый? — спросил он, улыбаясь.       — Д-да… — ответила та; слёзы радости. — Шедоу, спасибо…       — Не за что.       Они смотрят друг на друга тёплыми взглядами, улыбаются. «Волшебная ночь», думает Эми, она чувствует бабочек в животе. Вот ей уже начинает казаться, что он её тоже любит, но это не так: Шедоу сказал «нет», значит, нет.       Не сдержавшись его тёплого взгляда, она крикнула его имя и обняла его.       — Ты меня очень удивил. Я думала, что ты не вернёшься. Я так рада, что ты рядом. — Он слушает и молчит.       — Хм. Ну не бросать же тебя на произвол судьбы, ведь так? — наконец, заговорил ёж.       Эми Роуз взяла за руку со словами:       — Ты моя сказка… — И долгожданный поцелуй. Она решилась поцеловать его в щёчку, прижавшись к нему. Чёрно-красный ёж крепко обнял её. Она была счастлива, ей стало тепло.       — Может, сходим куда-нибудь? — спросил ёжик, мягким и нежным голосом для её ушек. Конечно же, она согласилась. И теперь уже точно они больше, чем друзья.

Глава 2: Мечты сбываются

      Парочка выходит из кино, держась за руки. Шедоу, улыбаясь, говорит:       — Тебе понравилось? Эми, кивнув, думает: «как же я его люблю, он такой замечательный». Они пришли к нему домой — большая квартира… Вернее то, что от неё осталось: в целости была только кухня и спальня. Парочка прошла в комнату.       — Почему именно сюда? — поинтересовалась Эми. Шедоу лишь промолчал в ответ. — Эй, Шедо-оу…       — Эми… — Он обнял её.       Эми расслабилась, его тёплые руки скользнули ей по талии, крепко прижав к себе. POV Эми       Я даже не могла подумать, что он может быть таким, ну таким мягким, добрым. Прожила бы с ним вечность. Да, именно вечность! Не меньше. Любимый сейчас обнимает меня, это так… Это так приятно. Сейчас растаю… Конец POV Эми. POV Шедоу       Эми… Ты такая милая, если бы ты знала, как я люблю тебя. Почему-то я не могу сказать тебе это. Извини что мучаю. Почему я не сказал это вслух?! Конец POV Шедоу.       — Эми, — тепло шепнул ёжик на ушко Эми.       — Да? — переспросила Эми красно-чёрного ежа.       — Ты только моя, я никому тебя не отдам. Извини, что не решился сказать раньше. Я люблю тебя, Эми! — Розовая ежиха посмотрела на Шедоу.       — Любимый… — пробормотала Эми.       И совсем неожиданное для неё чувство прикосновения губ его к её. Её мысли были запутаны, да что там мысли: она не могла ни о чем думать, в голове только он. Лёгкость на душе… Это могло продолжаться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.