ID работы: 1546029

В сердце Атмоса

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Библиотечное (приквел, хедканонище, флафф)

Настройки текста
Примечания:
Циклонис и обучение магии кристаллов - это, на самом деле, отдельная тема, которой следовало бы посвятить отдельный рассказ. Или запись в дневнике. Вот только Тёмный Ас не писал рассказов, и дневник тоже не вёл - да и когда ему? У командующего циклонианской армией воистину бесконечный список обязанностей и дел, ожидающих его внимания вот прямо сейчас. А он вместо того, чтобы заниматься ими, путаясь в гулких коридорах, идёт в библиотеку, потому что точно знает, что его юная госпожа может просидеть за книгами весь день, а питаться иногда нужно даже ей. Вообще, он понятия не имеет, почему обязан носить ей ланч. Он прекрасно знает, что подчинённые за спиной ехидно называют его Тёмной Нянькой. Он понимает, что это противоречит субординации, и, хотя при его-то славе потеря авторитета ему не грозит, полное безразличие к этому факту - не совсем нормально. Он пожимает плечами в ответ на эти мысли, достаёт из сумки свой пакет с ланчем и идёт откапывать принцессу из вороха древних свитков и фолиантов. Откапывать, кстати, в прямом смысле. Когда Ас перешагивает порог библиотеки и видит перед собой форт из стопок книг, из-за которых доносится тихое бормотание, и ощущает висящее в воздухе непонятное энергетическое образование, в котором смешались обрывки каких-то заклинаний и последствия действия нескольких кристаллов одновременно, он только тихо вздыхает. Циклонис двенадцать. Она считает себя уже достаточно взрослой, и терпеть не может, когда её продолжают пытаться опекать. Поэтому она раздражается, когда главнокомандующий пробирается к ней через книжные завалы, и недовольно бурчит. - Ас, меня нельзя отвлекать, когда я занимаюсь! - Я вам обед принёс, принцесса. - Ну так давай его сюда. Циклонис двенадцать. И она ещё совсем ребёнок. Ас забирается на подоконник, не торопясь уходить и наблюдая за тем, как принцесса торопливо жуёт бревнообразный бутерброд, приготовленный утром и наспех, запивает чаем из термоса и тихо, но довольно вздыхает, с новыми силами усаживаясь за книги. Она успевает с головой уйти в пыльный фолиант, которым запросто можно убить, когда от расшифровки одного из древних языков Атмоса её отвлекает звук падения и тихий матерок сквозь зубы. Подняв расфокусированный взгляд, она видит Аса, поднимающегося с каменного пола и отряхивающего куртку от пыли и паутины. - Что случилось? - вздыхает принцесса, откладывая книгу. - Ничего, моя госпожа. - Ас? Ас, продолжая нервно отряхиваться, подходит к ней и садится рядом. - Продолжайте, не обращайте на меня внимания. - Ас. - Что? Циклонис знает, что никто не может быть абсолютно бесстрашным. Даже Великий и Ужасный Тёмный Ас. Циклонис знает, что его страх измеряется в пауках. - Ничего. Постарайся меня больше не отвлекать. - Я могу уйти. - Да нет, зачем... Ты мне не мешаешь. Ас молча кивает, и, прислонившись спиной к стопке книг, прикрывает глаза. Циклонис возвращается к расшифровке текста, пряча улыбку. Безобидный мелкий паучок незамеченным сбегает с плеча сурового главнокомандующего, и, шмыгнув между свитков, прячется где-то под стеллажом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.