ID работы: 154560

Две стороны одной медали

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
628 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 679 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3.11.4

Настройки текста
Три месяца спустя….. «Новая жизнь оказалась лучше, чем всё, что происходило со мной до этих пор. Разве я мог представить путешествие, длинною в целую жизнь? Это незабываемые ощущения. Новые люди, новые места, я вершу историю, несравнимую с той, что была прежде, и как бы печально это ни было, я рад, что всё так вышло. Артур предал меня, сжег на костре на главной площади города, некогда считавшегося моим домом, и это дало мне долгожданный толчок, чтобы решиться: пойти на безумный шаг, покинуть Камелот, стать другим человеком, способным на большее, чем просто оставаться в тени недалёкого, подверженного влиянию всего на свете, но только не своему собственному мнению, жалкого и ничтожного принца. Как же поздно я понял простую истину, а ведь я мог сделать это раньше и избавить себя от ненужных переживаний, кошмаров, унижений и оскорблений, сопутствовавших мне всякий раз, когда жизнь Артура была в опасности. Теперь уж не приходится бояться раскрытия секрета, который для меня и других давно перестал иметь значение, больше нет причин заботиться об одном единственном человеке, идя наперекор себе и во вред всем остальным. Я освободился от оков, которыми много лет был привязан, миссии, поглотившей меня сполна, и теперь мне удалось почувствовать запах свободы, той, которой не было уже много лет, с тех самых пор, как я пришёл в Камелот. Кто бы мог подумать, что жизнь может быть настолько прекрасна, когда делаешь, что хочешь, думаешь, как вздумается, но главное – помогаешь людям, достойными твоего внимания, сострадания, поддержки и опоры в моменты полного бессилия, тогда, когда уже не рассчитываешь на чудо. Но оно приходит. Вот уже три месяца мы путешествуем по королевствам в поисках чего-то особенного. Может это знания, или интересные необычные люди, с которыми мы не прочь познакомиться, или желание побывать там, где никогда не были, в местах, чьи красоты способны усмирить разыгравшееся воображение, чьи красоты способны заставить потерять рассудок. Я ведь раньше видел лишь окрестности Элдора, а затем замок и бесконечных монстров, злодеев и множество другой нечисти, способной творить зло. Но всё в прошлом. Сейчас мы находимся в небольшой деревушке королевства Одина. Люди здесь добрые. Они приютили нас, а мы взамен помогли им. Несколько человек серьёзно заболели. На их телах появились большие язвы, жар и бред сопутствовали недугу. Я никогда не сталкивался с подобным заболеванием, но практика, полученная во время путешествия, помогла справиться. Люди выздоровели, а потом долго благодарили. Они не знали, что я маг, ради их же безопасности, поэтому попросили остаться, испытывая потребность в хорошем лекаре, но я отказался. Они не первые, кому я оказывал помощь, и далеко не последние из тех, кто её ещё получит. Пару дней назад Келен подошла ко мне и спросила, скучаю ли я по старой жизни. Мне сложно было ответить, потому что, не смотря на своё отрицание, ответом было бы «да». Камелот был моим домом более шести лет. Многое произошло за это время, но я считал себя счастливым, потому что рядом находился человек, который был моим близким другом, о котором я заботился и которого ценил выше всего остального мира. Жаль, что всё вышло совсем не так, как хотелось, но жалеть не в моём характере. Сейчас со мной рядом люди, без которых не обойтись. Без них мне уже не представляется жизни, и я рад, что они не бросают меня и не предают. Они стали мне семьёй, ближе которой просто нет. Миссия продолжается, и этот дневник, который я пишу почти с самого начала пути, когда-нибудь перейдёт в руки моему сыну, или дочери, чтобы прочитав его, они узнали обо всём, что повстречалось в дороге их, порой, очень глупому и доверчивому папочке. Но главное, опыт и знания, которые здесь есть, помогут им стать лучше и сильнее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.