ID работы: 1544092

В пальцах застывает кровь...

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Несмотря на то, что школу Исида посещал раз через раз, но всё-таки он считался один из лучших учеников. И в это утро он не попал в школу – напали Аранкарры. «Странно… Они… Сильнее стали?!» - пуская ещё одну стрелу из своего лука, стараясь как можно лучше попасть в существо, пожирающее человеческие души. Он скривился, от того, что именно в это солнечное утро, их было всё больше и больше. Вскоре на это же место прибежали Рукия и Ичиго уже в образах шинигами. Одного взгляда должно было быть достаточно, чтобы оценить ситуацию. Их слишком много. Вскоре они работали уже втроём, но не хватало привычной силы Чада и Иноуэ. Каждый из них полагался только на свои силы, но они уже так привыкли работать вместе, что когда кого-то не было, это заметно ощущалось. «Иноуэ…» - Исида сразу подумал о ней. В его воспоминаниях всплыло её милое личико, добрая улыбка, её забота о каждом друге и те её заплаканные глаза. Парню казалось, что именно сейчас перед ним и сидит та самая Иноуэ Орихиме и плачет. - Ты что помереть решил, Исида?! – гневно ругаясь, выкрикнул Ичиго, убивая арранкарра, который шёл прямо на парня. Исида вышел из оцепенения. Поправил очки и продолжил убивать аранкарров, ничего так и не ответив другу. После битвы Исида хотел незаметно уйти, но не получилось. Ичиго схватил вовремя его за руку, так же, как и на поле битвы гневно уставившись на друга. Они оба понимали, что разговор будет не из приятных. - Ты что обидел Иноуэ? – Ичиго злился редко, но именно сейчас был такой редкий момент, что он просто не мог не злиться. Даже если бы Рукия ему сейчас помешала, то всё равно было бы бесполезно. Куросаки было не остановить. - С чего ты взял? – вопросом на вопрос, ответил Исида, отвернувшись от друга, выдернул руку из руки Куросаки. Рыжеволосый сжал руки в кулаки. Рукия стояла в двух шагах от парней, гневно смотря на Ичиго, так как постоянно говорила ему одно и то же: «Пусть они и наши друзья, но они уже взрослые люди, сами разберутся. Это их проблемы. Постарайся не вмешиваться». Да, да, так Ичиго и послушался свою любимую девушку-шинигами. - С чего я взял? – вспылил Ичиго, всё также гневно смотря на друга. – Она не общается с нами, не общается с тобой, с друзьями, обедает одна, на крыше. А когда ты есть или когда тебя нет, смотрит на твою парту или на твою спину. Так может, уже расскажешь, что между вами происходит? «Я и сам не знаю». - Хотел было сказать Исида, но передумал. Ичиго всё равно ему не поверит. Он повернулся к нему спиной, поправляя свои очки. - Я просто недавно спас её от грузовика, вот и всё. Не хочу больше ничего слышать. – Урю успел предотвратить поток вопросов друга, быстро уйдя в сторону своего дома. И в этот день он снова решил не идти в школу. Обстановка накалялась. Уходя, он прекрасно слышал гневные речи Ичиго, но ничего не мог сделать, или хоть как-то его успокоить. Время – лучшее успокоительное. Только оно помогает нам забыть некоторые моменты жизни. И снова рыжеволосая девочка с заплаканными глазами восстала перед ним из его памяти. Снова. Он снова и снова вспоминал этот момент, не понимая, откровенно не понимая, что с ним происходит.

***

Иноуэ сидела на уроке. Она поняла, что напали Аранкарры, когда Ичиго и Рукия, по очереди попросились выйти. Вернее, они даже не попросились – просто выбежали, не слова сказав учителю. Почему-то… Учителя уже привыкли к их выходкам и уже не ругались, т.к. они делали все домашние задания, которые им задавали. Неожиданно для себя Орихиме икнула. Да и к тому же так громко, что её одноклассники засмеялись, и она вместе с ними. Кто-то её вспоминает. «Может быть это Исида? Или Ичиго?» - задумалась девушка, глядя на пейзаж за окном. Вскоре прозвенел звонок с урока. Была большая перемена. Иноуэ так же, как и в последнее время отправилась на крышу, но она туда даже не дошла, увидев, как к ней приближаются Ичиго и Рукия. - Что-то вы в этот раз долго, неужели снова что-то серьёзное произошло? – с привычной милой улыбкой на лице спросила их подруга, стараясь не смотреть им в глаза. Она не хотела им рассказывать о том, что печалит её сердце. Только вот Ичиго уже знал и хотел помочь, но Рукия ему не позволяла это сделать. - Да нет, всё в порядке! – с широкой улыбкой на лице ответил Ичиго, поправляя свою одежду и вытаскивая из карманов зелёные листья. – Твою мать, как они там оказались?! Иноуэ рассмеялась. Рассмеялись Ичиго и Рукия. Впервые за последнюю неделю она улыбнулась, друзья не хотели портить момент, поэтому ничего не сказали. Девушка по-прежнему ходила с загадочным выражением лица, да и по нему мало, что можно было сказать. Они либо выражали положительные эмоции, либо отрицательные. Никто больше не понимал, что они означают. А Орихиме думала только об Урю. Никогда и никто ещё настолько сильно не занимал её голову. Возвращаясь со школы - домой, девушка шла уже менее опасным путём, чтобы снова не столкнуться с Исидой. Но… Судьба не глупая, знает, что делать. По велению судьбы они столкнулись возле дома Исиды. Когда подняли глаза и посмотрели друг на друга, то тут же и отвернулись. Они молчали, не зная, что друг другу сказать. Только искоса смотрели друг на друга. Первая не выдержала Иноуэ, глубоко вздохнула и сказала самую нейтральную фразу: - Привет… - неуверенно произнесла девушка, соображая, рассердится ли сейчас Исида или нет. Она надеялась, что нет. А парень лишь поправил очки, тем самым показывая, что раздражён. Хотя, рыжеволосая этого совершенно не поняла. - Ты что-то хотела, Иноуэ? – резко и без церемонностей холодным тоном задал вопрос Урю. Глаз девушки внезапно расширились сначала от удивления, а потом от тона его голоса она спрятала глаза за длинными волосами. «Похоже, что я зря сюда пришла». – Подумала Орихиме, делая шаг вперёд, мимо парня. - Ничего… - быстро ответила девушка и уже скрылась за поворотом дома Исиды, что он даже не успел отреагировать. «Я её обидел, да? – недоумевая, парень сам себе задавал этот вопрос, заходя в свою квартиру. - Зачем же ты приходила, Иноуэ?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.