ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Последние пять месяцев пролетели незаметно. Они были наполнены безумством Иветты, вниманием Эл к ее состоянию, здоровью, работой по дому и, разумеется, учебой. Иветта старательно налегала на учебную литературу, мечтая поступить в университет. Особое значение она уделяла точным наукам и психологии. В обеих областях детектив помогал девушке, если у нее возникали какие-то трудности. Найер была уверена, что не продвинулась бы так далеко, если бы не чуткое наставничество её молодого человека.       Кроме всего прочего, в детективе проснулся самый настоящий шутник. И свою шутку он повторял всем и каждому, даже если этот человек уже неоднократно слышал эту самую шутку. Особенно "повезло" Ватари, который слышал эту фразу как минимум раз в неделю. "Моя Иви так раздулась, как будто проглотила один из спутников Сатурна. Хорошо, что их там много, иначе астрономы пришли бы в ужас".       Однако все это мелочи в сравнении с чудесным торжеством, которое подготовили для Иветты Эл, Ватари, Хотару и другие её одноклассники. Ребята готовили самую настоящую свадьбу, только без официального подтверждения брака. Эл заблаговременно отправил Иви в Англию и велел вернуться через десять дней вместе с родителями. За это время все их огромной квартире преобразилось, стараниями выдумщицы Хотару, до неузнаваемости. Был придуман сценарий с красивыми словами и развлечениями для десятка самых близких гостей, потрачена уйма денег на меню с самыми лучшими блюдами европейской и японской кухни. Особое внимание, разумеется, было уделено сладостям. А за несколько часов до возвращения Ив квартиру украшал десяток флористов, которые превратили все комнаты просто в цветущий и благоухающий рай с шарами, порхающими бабочками, искусственными фонтанчиками. Однако самым главным подарком Рюдзаки и Хотару считали снежно белое, легкое, как кисея, платье, которое переливалась легкими, невесомыми блестками, легким гипюром от кружевной кокетки на широких лямках асимметрично спускалось к коленям, обрамляя манекен, как тога обрамляет точеную фигурку греческой богини. Это прекрасное платье было создано талантливейшими японскими дизайнерами-модельерами по заказу одной из масок Эл почти три месяца назад за кругленькую сумму. Однако придумывали примерный дизайн наряда Хотару и... Ватари, который своим добрым сердцем чувствовал, в чем добрая и светлая Иветта будет по-настоящему прекрасна. К тому же, спокойно расширяющееся из-за складок на ткани, платье могло свободно носиться как во время беременности, так и после. Фуршет был накрыт, дом утопал в розах, искусственной сакуре, хризантемах и лилиях. Лоулайта Хотару обрядила в красивый костюм, хотя тот чувствовал себя в нем очень неловко и постоянно снимал пиджак.       Приехала Иви с родителями на такси и, когда она спокойно поднималась в квартиру, ее сердце что-то почувствовало. Она не могла с уверенностью сказать, что ее ожидает, и поэтому мысленно настроила себя к самым невероятным происшествиям. Однако девушка была настолько удивлена и счастлива, что пустила слезу прямо в коридоре, повалившись в объятия дорогих ей людей.       Платье идеально подошло девушке, и она не могла налюбоваться на себя в этом кружевном воздушном великолепии. Однако еще дольше и с большим удивлением она любовалась на украшения - цветы, шарики, когда её родители утирали слезы радости, глядя на старания молодого человека. Они понимали, что их дочь действительно любима. Как говорила сама Иветта, это было самое прекрасное, что с ней было. Она чувствовала себя любимой, счастливой, окрыленной любовью и счастьем, готовой совершить все что угодно. Иви бесконечно радовалась скромным подаркам друзей, смеялась и весь вечер держала своего любимого за руку, прижимаясь к нему всем своим телом. К ней, наконец, пришло осознание того, что вот оно - её место. Она должна быть рядом с человеком, который старался для нее, который с плохо скрываемым восторгом смотрел на нее, она должна быть с Эл. Она понимала, что любит и что она любима, она ждет ребенка, и она нашла свое счастье. Именно то счастье, которое так дорого чуткому, заботливому женскому сердцу.

***

Однако это торжество было не единственное, что произошло с Эл и Иви. Помимо всего этого, Иви стала знатной рокершей. Целыми днями в ее комнате играла музыка. Самые разные группы, что немного раздражало Лоулайта, который в свято верил в то, что девушке нужен покой и громкая музыка ну совсем неуместна.       Пищевые пристрастия так же эволюционировали. Торты с кетчупом уже и рядом не стояли. Девушка налегала на белок, кальций, фрукты. У нее круглело личико и, несмотря на живот, фигура начинала выглядеть женственно и эстетично. Она слышала, что беременные могут быть раздражительными, всем недовольными барышнями, но этого нельзя было сказать об Ив. Она с каждым днем все чаще улыбалась, смеялась, что-то творила на кухне, часто гуляла с Хотару, порой даже вытаскивала детектива в какую-нибудь кафешку или парк.       Но уже был близок особенный день. По желанию Иветты, пара двинулась в Англию, хотя из-за большого срока им едва удалось провернуть дельце с перелетом.

POV Иветта

      Сегодня моя главная забота - дотерпеть последние денечки беременности. Осталось примерно дней пять. Всю эту неделю я как на иголках - очень волнуюсь. Сейчас мы в Англии, поэтому меня поддерживает мама. Благодаря маме я чувствую себя спокойнее, хотя я вижу, что мама тоже нервничает.       Эл все время сидит какой-то мутный. Я его не трогаю. Иногда он куда-то пропадает - тоже нервничает. За последнюю неделю я совершенно достала его. Я заставляю его сидеть рядом, но это довольно скучно - он не особенно разговорчив. Рядом со мной он садится на кровати, поджимает ноги, сует в рот палец и сидит, уставившись в одну точку. От такого образа можно и коньки отбросить... Поэтому он частенько получает от меня ногой по спине.       Мои родители к нему очень привязались, но мама иногда побаивается его. А еще я очень много слушаю музыку. Потому что потом у меня вряд ли будет хватать времени на музыку. И еще... Быть беременной летом это просто ад. Жарко, тяжело, неудобно... Прямо вообще кошмар какой-то. Но больше наша жизнь похожа на обычную человеческую рутину. Мои родители уходят на работу, Эл запирается в моей комнате с ноутбуком, и я не трогаю его до шести вечера (такая вот просьба у моего муженька). В это время я занимаюсь своими делами или делами по дому. Читаю книги о воспитании ребенка и разговариваю с ней, с моей Эрикой. Эл называет её Рики. Это звучит очень нежно. Я же зову её Эри.       Так и живем. Все у нас просто. И по любви. Но я уже хочу родить, потому что эта неизвестность меня пугает. Хочется, чтобы быстрее закончилась беременность. Хочется взять на руки дочку и жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.