ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
Эл, вышедший из приюта Вамми, шел по мощеному тротуару, засунув руки в брюки. Ссутуленный и мрачный. Некоторые люди даже оглядывались на этого парня. Но только некоторые. 1999 год. Ему только 17 лет, но на его счету уже была масса раскрытых дел. Однако, кроме Ватари никто не знал его в лицо. Вот поэтому-то он нисколько не боялся вот так разгуливать по улице. Он намеревался приехать в Японию и остаться пока там. Чем обусловлено его решение? Возможно, совершенно обычным желанием. Вернуться на родину. Он яро считал себя японцем. А вообще, он просто немного устал от Англии, от Винчестера, от приюта. Весьма странно при его образе жизни, но в семнадцатилетней голове иногда возникают довольно дикие мысли. Конечно, Ватари волновался о нем, думал о его неприспособленности. Но решение его было твердым. У него в руках синяя сумка, в которой лежит упаковка кексиков, деньги и документы. Только самое необходимое. Некоторые документы в нескольких экземплярах, но с разными именами. Это все было засунуто в небольшую папку, на которой было написано "реферат" и спрятано под листками бумаги. Так же в сумке лежал томик манги «Аказукин Чача». Паспорт на имя Рюдзаки Рю лежал вне папки. Кстати, среди всего этого добра находилось свидетельство о рождении на имя Эла Лоулайта. Только оно, в отличие от всего остального, было вшито в подкладку сумки. Ни одного истинного документа больше не существовало. Эл двигался в сторону аэропорта. В его кармане лежал билет на самолет. Все выглядело крайне... Крайне не осмотрительно и неосторожно. Но кто знал, что творилось у него в голове, когда он покупал этот билет, когда решал, что пора... На такси он доехал до Саутгемптонского аэропорта, но оказалось, что самолет до Осаки задерживается. Эл сел за автомат с кофе, на металлическую скамейку, вытащил из сумки томик манги и, поджав ноги, принялся читать. Самолет задержали на час, а подождать час не составляло никакого труда. Его сумка прошла как ручная кладь. С документами все было в порядке. Оставалось только подождать. Когда он дошел до сотой странице в 9 томе, а кексики, вынутые из сумки, уже подходили к концу, рядом с ним оказалась девушка. У нее был серый рюкзак, а одета она была в узкие джинсы, которые обтянули её худые ноги, и в оранжевой рубашке. Через руку была перекинута лимонная куртка. У нее были светло-каштановые волосы, примерно до плеч, забранные в хвост. Волосы выглядели немного неухоженными и непромытыми. Не сказать, что девушка была красива. Обычная англичанка. Серые глаза с темной каймой, под которыми залегли тени. Немного вздернутый нос. Лицо было вытянутым и даже... скучноватым. И выглядела она… Разбитой, несчастной. Бросив рюкзак на скамейку, он села и поджала под себя ноги. Обняв себя руками, девушка прикусила губу и уставилась вниз. Она смотрела куда-то мимо, будто бы ничего не видя. Эл, засунувший в рот очередной кексик, опустил мангу на скамейку и уставился на девушку, прижав большой палец ко рту, впоследствии начав его легонько покусывать. Девушка, кажется, почувствовала его взгляд и повернула на него голову. - Зачем вы на меня так смотрите? - спросила она, опустив глаза на упаковку с кекисками. Их осталось всего три. Семь выемок пустовало. - Вы чем-то огорчены, и это чувствуется, - без эмоций сказал Эл. - Извините, но почему я должна рассказывать вам о своих проблемах? Я просто жду свой самолет, который задержали на час. Через 15 минут я отправлюсь в другую страну, и всё будет хорошо. Надеюсь. Девушка вытащила из-под себя ноги и опустила их на пол, потирая ладошками по тощим коленкам. Эл пожал плечами и отвернулся от девушки. Через 15 минут он тоже улетит в другую страну. 15 минут? - Вы тоже летите в Японию? - спросил Эл, сдвинув указательным пальцем нижнюю губу немного в бок. - Да. Ну и что? Уж не боитесь ли вы оказаться рядом со мной в салоне самолета? - девушка отвечала грубо. От нее буквально пахло болью и раздражением. - Нет. Я не предаю этому никакого значения. Скорее, люди могут испугаться сидеть рядом со мной, - Эл подцепил кекс и целиком сунул его в рот. Прожевав, он подвинул пачку к девушке и сказал: - Не желаете кексик? - С-спасибо, - девушка вздохнула, что-то переменялось в её лице и она надкусила кексик. По щеке покатилась слеза. Девушка отвернулась и, облизав крошки с губ, попыталась улыбнуться, хоть выглядел это жалко. После она повернула голову на Эла. - Как вас зовут? – спросила она. - Рюдзаки, - сказал Эл, поднимая голову. – Из вежливости, спрошу как зовут вас? - Иветта. Можно просто Иви. Мне очень приятно познакомиться. И кексы вкусные. У вас хороший вкус, - сказала девушка, явно стараясь быть вежливой, ибо особенно похвалить в её собеседнике, на первый взгляд, было нечего. - Спасибо, - все тем же голосом без эмоций сказал Эл. - Сладкое - лучшая еда для мозга. - Глюкоза. Знаем. - Именно, - Эл улыбнулся одним уголком губ и внимательно посмотрел на нее. - Зачем вы летите в Японию в таком грустном настроении? - если его слова и выражали сочувствие, то никак не голос. - Мой очень хороший друг... Я бы даже сказала, что сильно люблю его... Пострадал во время аварии на Токаймуре, в Осаке. Он сначала сообщил мне, чтобы я ни в коем случае не приезжала. Но наш общий знакомый передал мне, что ему очень плохо, и я не могу больше так просто сидеть здесь. Он получил серьезную дозу облучения. Я хочу... Я хочу хотя бы попрощаться с ним. Сегодня 19 декабря. Он может умереть завтра или даже сегодня. Ему дают не больше 5 дней, - выпалила девушка, всхлипывая и пытаясь бороться со слезами. - Мне очень жаль, - сказал Эл и убрал мангу в сумку. Раздался механический голос, объявивший о том, что начинается посадка на их самолет. Эл съел последний кекс и взял упаковку в руки. Держа в кулаке лямку сумки, он вместе с Иви двинулся к месту посадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.